本文へ

バツイチ年上女性に彼を奪われました。

レス415
(トピ主 8
041
サクラ
恋愛
32歳会社員です。同じ社内の同期の男性に想いを寄せ彼も私を好きだったのに、35歳のバツ1、派遣社員に奪われてしまいました。春に結婚するそうです。ショックで仕事が手につきません。 私には大学時代からの彼氏がいました。彼はその事を知っていましたが、 「サクラちゃんみたいな可愛い彼女いるなんて幸せな彼氏だね」とかそんな台詞を何度も言われました。また母がお弁当を作ってくれるのでお昼は社員食堂でお弁当を食べています。彼と同席した時お弁当のおかずをあげたら「おいしい!料理得意なんだね」と笑ってくれました。10年間同じ会社で働いているので、他にも彼が私を好きだと思われるエピソードはたくさんあります。 一昨年学生時代からの彼と別れました。結婚を考えていたので、しばらくは立ち直れませんでした。そして同期の彼の存在に気付いたのです。彼はきっと私を待っていてくれた、彼との幸せのために辛い別れを経験した事に。 でも間が悪い事に出張などが多い課に彼は異動になり、なかなか接触する機会が持てませんでした。そんな折、彼は派遣社員の35歳の女性と婚約してしまつたのです!きっと私が長い付き合いの彼氏と別れた事を知らずあきらめた頃に、その派遣社員から誘われつい付き合ってしまったのでしょう。彼は優しく背も高くて素敵な男性です。わざわざ三歳も上のそれも派遣社員などど結婚するなんておかしいです。彼女の策略に騙されたに決まっています。仕事しにきているのに、派遣先で男探しなど厚かましいにもほどがあります。 彼は来週また出張で地方に行きます。私もそのホテルまで行き、告白しようかと考えています。 ただ彼は優しいのでその派遣女性とすぐに別れられるのか、心配です。 でもバツイチで年上なんだし、そこまで責任感じなくてもいいかと思うのですが・・・どうすればうまくいくでしょうか?

ランキング

レス

あの~

💢
うさ
本気で言ってるの? 全然彼氏でもなんでもないじゃん! 彼氏でもなんでもない他人が誰と結婚しようが大きなお世話 世の中の男性はみんな自分のものではありませんよ~

自意識過剰すぎませんか?

💔
tomo
もう遅いです。だって婚約したということは、彼はその女性を選んだということでそれが答えです。 恋愛は片思いだけではうまくいかないので、彼もその35歳の女性を好きということです。でなければ婚約しません。 むしろ 貴女の書き込みの中の、派遣のくせに男探しで厚かましいとか、バツイチとかの指摘のほうが見苦しい。。 彼は貴女を選ばなくて正解だったように思いますが。

そのままお返しします

041
悠里
職場は仕事しに来るところなのに、男を探しに来るなんて厚かましすぎます。 ちなみに、書かれているエピソード社交辞令程度でも言いますよ。押し掛けたらドン引きされるでしょうね

お止めになったほうがいいですよ。

はな
失恋を2回するのはとても辛く生きているのは苦しいですが、お止めになったほうがいいですよ。貴女はまだ32歳です。これから本当の人生を生きるのです。 あなたはこれまで2回の恋愛に破れた、と感じています。それは、貴女の全てのエネルギーを奪い、死にたい程の惨めな気持にさせていることは、ちょっと年上の同性の私にもわかります。 でもね、・・・結婚って、恋愛を成就して「結婚式」をすることではないんです。男女が共に生きることって、そんな簡単に一筆描きで描けるものでないんです。 恐らく彼は、今後、自分の親や相手女性の親の加齢に伴って、生活の詳細を変えなくてはいけないでしょう。(貴女には残酷なことかもしれませんが)子供が生まれたら、父親としてその子の為に生活や学費の為に働かなければいけません。そういう観点から彼は、「今後の生活相手にふさわしい相手」として彼女を選んだ、ということも貴女は考慮しなければいけませんよ。 今「女としての魅力に負けたんだ」というお気持ちが強いのであれば、それはただの恋愛です。恋愛と結婚は違う、ということに若い貴女が気が付いてくれればいいな、と私は思いますよ。

告白する前に

🐤
散るが桜
部屋に入って事実作っちゃえば? 一般的にやさしい彼はきっと優柔不断で責任感が取柄なはずだから責任取ってくれるかもよ? もしくは婚約破棄されてトピ主のもとへ下るか。 ただ幸せな生活は待ってないだろうけどね。

怖い・・・

🙂
くらげ
あなたの妄想です。 奪われたとは言えませんし、彼もあなたを待っていたわけではありません。 自覚がないとすればこのままエスカレートします。 心療内科の受診をお勧めします。

すみません

041
まろん
私もバツイチで夫は3つ下です。 私からアプローチしたのではありません。 夫から猛烈にアプローチされました。 バツイチで年上だからといって、騙したとか思いこまないでください。 はっきり言って、主さんは性格が悪いです。 そんな内面を見透かされたのではないですか? 女性から見ても、主さんのような人とは友達にもなれませんので。

痛すぎます

041
みかん
痛すぎます、トピ主さん。 彼はあなたのことなんて、眼中にありませんよ。同僚として接していただけじゃないですか。例に挙がっていたエピソードなんて普通の同僚間で起こることですよ。 それを自分のことが好きだなんて勝手に勘違いして、その上、婚約したら 告白しようだなんて、どんだけ自分を中心に地球が回っていると思うんだと思いました。 告白するのは自由ですが、みじめな思いをするのは貴方です。 嫉妬で彼女のことを散々書くのもみっともないです。彼にとっては魅力的だったのでしょう。縁てわからないものです。 32歳にもなったんだから、空気読みましょうね。

えっと・・・

🐧
ママ
どこからつっこめばよいのか・・・ 32歳ですから社交辞令って言葉はご存知ですよね?はっきり言って彼が、貴女の事を褒めていたのは社交辞令でしょう。 それに、貴女はずるい人ですね今までは彼氏がいたから知らん顔で別れたら自分を好きであろう人にのりかえ・・・。 子供の時ならまだしも大人になってからの3歳差なんて大したことないです。 告白もしない方がいいです。優しい彼なので、{貴女の事を}断れなくなってしまいますよ!!

やめなはれ

041
momo
人を呪わば穴二つ、、 意味、、わかりますよね? それとね、、移動→異動ですから。

う~ん

ABC
彼を奪われた…とおっしゃいますが、トピ主さんと彼は付き合っていたわけでもなく、トピ主さんが相思相愛だと思ってただけなんですよね? 相手はもう結婚することも決まっているようですし、諦めた方がよいのでは。 辛いかもしれませんが彼の幸せを祝福してあげてはどうでしょう。 あと派遣・年上をバカにしたような発言はやめた方がいいですよ。

う~ん・・・

🐧
ゆき
彼がトピ主さんを好きというのは、単なるご自分の思い込みではないでしょうか・・・? 彼がトピ主さんを本当に好きなら、他の女性と婚約したりしないと思いますが・・・。 後悔しないためにも彼に告白するのはいいと思いますが、ホテルまで押しかけるのはどうかと思いますよ。

あまりにも自己中でビックリ

💢
つける薬はない
自分を中心に世界が回ってると思ってませんか!あなたに本当に魅力を感じているのなら、例え目の前に別の女性が現れても、微動だにしたりしませんよ。一番いいのは、これから幸せになっていこうとしてる彼を心から祝福してあげることです。間違っても取り返そうだなんて、彼はモノじゃないんですよ。気持ちをもっている人間です。それに本当に彼が好きだったなら、早い段階からきちんとアプローチをして意思表示をすべきだったでしょう。あなたの悔しい気持ちは理解できなくもないですが、今さらすでに婚約が決まってる人を奪おうだなんて、虫がよすぎます。目を覚まし、もっと自分を磨いていってください。そうしていけば、あなたにも、きっとよき人があらわれます。

幸せになろうね♪

😑
はるか
どんな女性も幸せになるために努力するのが権利であり、義務。彼女も、あなたもね。 彼と彼女にはあなたには知らない物語があるんですよ。 悔しいね、彼と彼女が幸せにならない可能性もあるよね。 でも、それを考えてイメージしてしまうと、堕ちて行く。 もっと、人の幸せを願って、いいイメージや考え方をするのが素敵に輝いて幸せを手にできる人の条件なんじゃないかな。 好きでしたって言ってお話をして、みるのもいいんじゃないかな。 別れた彼と結婚できなかったのも、辛いし、好きだと気付いた男性も、自分には納得ができない女性と結婚するなんて辛いね。 あなたは年齢も若くないし、人を下げずむ卑しさもあるし、悪意に満ちたとらえ方をする。 でも考え方によっては、いい事だらけだよ。 世の中には、数年に一度しか恋愛できない人がいる。 あなたは短期間に元彼も、彼も好きになった。 あなたが人を好きになる確率はそんなに低くないから大丈夫。 年齢からすると男性の評価も高いのは容姿が悪くない証拠。次!次!じゃないと堕ちるよ! 愛される女性には法則があるんだよ。がんばって!

爆笑

🙂
カルマ
いやいや…もう手遅れだよ 厚かましい思考なのはあなたです

厚かましいにもほどがある

041
と言うのは あなたのことではありませんか

今日も荒れそうですね。

041
嵐の予感
理由は1つ。 トピ主さんより、その女性の方が 魅力的だったから。 というか 文面からして お付き合いしてないのでしょ? そうなら 奪われたという表現は、適さないですね。 あと 派遣社員という立場は関係ないですね。 そういう差別している時点で トピ主さんの人間性がうかがえます。

こわっ

ヒマヒマ
妄想ですか? 最初から、あなたの事を好きではないと思います。 ただの仕事仲間…。 バツイチだろうが、派遣であろうが、あなたが口出す筋合いはありません。 一度も、彼から告白めいた事もされていないのに、どうしてそう思えるのでしょう。 こういう思考回路の方が、ストーカーになられるのかしら。

すぐに告白を!

041
つられたさかな
地方のホテルに付いていくなんて、男の仕事の邪魔は彼に悪い印象を持たれますよ。そこは気をつけて! すぐに告白したほうがいいです。恋愛は自由ですから!派遣女性と別れるのは彼が決めて実行することです。あなたが直接彼女に手出しすると彼の会社の立場もまずくなるのでそこはお勧めしません、彼にお任せしましょう。 恋する乙女、がんばってくださ~い

あなたは・・かわいそうです。

041
匿名
間違いなく彼はあなたを選ばなくて正解でした。 あなたかわいそうな考えしかできないのですね。 いつか気づく日が来ますように・・・

思い込みですよ

041
Joe
無理やり都合よく解釈して妄想してしまったようですが 最初からあなたの彼ではないですよ。 彼が誰と付き合い結婚しようと蚊帳の外のあなたには関係がありません。 したがって自分は全くの部外者だと思ってアプローチしましょう。 諦めた方がイイと思うけどね。

ふ~ん

🐱
トッチー
彼もトピ主さんのことが好きだったというのは、トピ主さんの勝手な思い込みですよね。 彼女の策略に騙された、というのも思い込みですよね。 彼に気持ちを伝えて確認してみては。 早くしないと結婚しちゃいますよ。 トピ主さんがただ恥をかくだけかと思いますが・・・。 トピ主さんの勝手な思い込みであると分かったならば、もう彼の結婚の邪魔をするのはやめましょうね。 好きな人の幸せを祈りましょう。 くれぐれもストーカーに間違われないように注意してくださいませ。

悩むことはない

041
りさ
あなたの思うままに実行してください。 結婚していないのだから法にも触れません。 社内にばれないようにうまくやってね。 ダメだったら自分の負けを潔く認めてください。

わっはっは

041
こば
男の立場で言わせてもらえば、彼氏との”長い付き合い”も”バツ1”もたいした違いはありません。やってることは同じですから。 それよりもお姫様のような自信過剰さをみたら嫌気がさしてしまうのでは? あ、彼が知らずに褒めたのはお母さんが作ったお弁当なんですよね? >彼はきっと私を待っていてくれた、彼との幸せのために辛い別れを経験した事に。 ここまでくると妄想も立派すぎて笑っちゃいました。

押しかけはダメ

🐱
ともぴこ
いや~最近このての妄想さん多いですね。 世の中どうしたんでしょうか。 やはり人間同士の付き合いが希薄になったからでしょうか…。 ところで彼はあなたのこと本当に好きだったのでしょうか? 私にはただの社交辞令だったように思います。 本当にあなたが好きだったならば、彼がいてもはっきりした何らかのアプローチがあったと思いますがどうでしたか? 例えば食事に誘われるなど。 残念ながらあなたは恋愛対象として見られていなかったと思います。 ばついち年上といいますが、以外とそういう人モテるんですよ。人生経験も豊かだし、一度失敗したぶん同じ鉄は踏みません。 ホテルに押しかけるなんて事やめましょう。 そんな事したら引かれちゃますよ。告白したいならきちんとした時と場所を選びましょう。

どうしたら好意があると思えるの?

😑
うにゃー
傷つく覚悟が出来てますか?どうしたら そんなに自信が持てるのか根拠が知りたいです。 同僚男性は婚約までしているのなら破棄したら婚約不履行にだってなるし 派遣社員だから「男探しなど厚かましいにもほどがあります」の理屈もおかしな話。 正社員の貴女なら、職場で夫を得られる優先権があるとでも言うのですか? トピ主の書かれた内容には お相手の好意が少しも伝わってきません。 お母さんの作った弁当を褒めたとしても、貴女の料理の腕を褒めたワケじゃないし…。 勝手に両思いだと勘違いなさっていませんか? まぁ、告白するのは自由。はっきり断られてプライドが傷付くのも成長になるのかなぁ。 相手の男性が単なる下心から愛人コースにシフトする可能性もありますしね。 お見合いだって「どんなに条件の良い方であっても伴侶にするタイプじゃない」って お断りされる事があるんです。結婚は相手の条件じゃなくて相性が優先すると思います。 同僚なら今後の事も考えて、勘違いで告白して赤っ恥にならないように。

落ち着いて

😨
同年代
冷静さを失っていませんか? どんな甘い台詞があったかは知りませんが、10年一緒に働いていて正式な告白が無かった訳ですよね。 それで相手が自分の事を好き…という思考回路が摩訶不思議ですが、 トピ主さんの気持ちがおさまらないのであれば、気持ちを伝えるだけ伝えてみてはどうですか? 恐らく結果はすぐに出るでしょう。 ただ、気持ちを伝えるのは彼が出張から戻ってからにしてください。 出張先のホテルにまで押し掛けるなんて正気ではありません。

いやいやいや

🐱
うにゃ仔
同じようなレスがつくかと思いますが… 主さんの勘違い。

何それ…

041
みほ
それは「奪われた」んじゃないですよ。 単に「彼が彼女を選んだ」んです。

人は物じゃないから奪えないのよ

041
>同じ社内の同期の男性に想いを寄せ彼も私を好きだったのに って 彼から好きだと言われたわけじゃない、ですよね。 >他にも彼が私を好きだと思われるエピソードはたくさんあります。 うんうん、あなたがそう思っただけ、ですよね。 こういうのを「思い込み」「妄想」って言うんですよ。 矛盾に自分で気が付かないで 真面目に書いているのなら病院へ行った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧