本文へ

若っ!といわれる。

レス8
(トピ主 0
😣
あや
25歳のわたしですが、格好とか色黒なため、ショートパンツとかを履くとギャルだね。と言われてしまいます。

メイクもファンデーションが暗めの色が多く目元も裸眼でまつ毛をあげてマスカラだけなのにすごく目力が強くなってしまうんです。

ただ、メイクをしないでまつ毛を弄らないと今度は逆に質素すぎる顔になってしまいます。

肌荒れもあってどうしても厚塗りになりすぎてしまいますが、ギャル!って言われないようにメイクも工夫していますが難しいです、、。

引き算メイクってどんななのか
詳しいかた教えてください。

ランキング

レス

若いのではなくて。

😍
trickstar
25歳なんだから 若くて当たり前。 貴女は若いのではなくて 子供っぽいんしゃないですか?

「若!」のココロは

🐧
crane
文字通り「年齢よりも若く見える」ではないですよね。 「ギャルだね」=「品悪!」ってことだと思いますけど。 だって色黒で肌が汚いところに厚塗りしてマスカラがっつり塗っているんですよね。 おまけにショートパンツはいていれば、そりゃ品よくは見えませんよね。 ただまぁメイクと服装だけの問題でもないとは思いますけどね。

ギャル

💄
薔薇に刺あり
若い、ギャル、未熟だと見下されていますか? それでも40歳まではいいです。 大人になるまでは若さは特権で魅力です。 ギャル風、お婆ちゃんがしたら怖いです。 好きな性格に合う、容姿に合う、化粧を学びましょう。 クリニーク、上品なブランドです。 おすすめです。

上品メイクにすればいいだけじゃないの?

🙂
ひよこ
ショートパンツはもう25歳ならやめたらいいんじゃない? なんでわかっててわざわざ履くのでしょう。 メイクも暗めの色をやめて上品な明るい色のリップや控えめなアイメイクにすればいいだけですよね。そりゃメイクしないと質素すぎる顔になるのは当たり前ですし。 マスカラもナチュラルな物に買い替えたらいいと思います。 後は髪の色。明るすぎたり傷んでいたりしませんか? 落ち着いた髪色で上品なセミロングにしてみてはどうでしょう。

詳しくはないけど

😉
リッツ
色黒でもギャルっぽくない女優さんやタレントさんもいますよね。 肌色は極端でないならあまり関係ないですよ。 肌荒れを改善するところから開始したらどうですか。 厚塗りでごまかすのをやめることができます。 透明感のない肌の質感は老けて見えますし、不健康で不潔なイメージを受けます。 大人ニキビや目立つ、またはかなりの肌荒れならば、皮膚科に通われたらいいのではないでしょうか。 治療と適切な指導が受けられると思いますが、早寝早起き、便秘なら解消する、喫煙者ならやめる、野菜を食べる。 規則正しい生活習慣にして、UV対策も徹底するってところでしょうか。 自分の素の状態をみて、どんなイメージならしっくりくるか判断して、どういうイメージの自分になりたいか決めることも大事ではないでしょうか。 服は理想のイメージに近い雑誌を参考にして、メイクもそこにある特集などを参考にすればどうですか。 服とメイクだけで決まるわけではなく、ヘアスタイルや髪の色も重要です。 髪の色のトーンを暗くして、自分がなりたいイメージのスタイルにチェンジすればどうでしょうか。

ギャルって…

😨
23歳♀
ギャルって若いとかの問題じゃないよ! はっきり言って軽いとか、清潔感のないイメージだよ! 若く見えるなら、わざわざ気落ちするようなギャルなんて言葉使わないです。 ギャルは誉められてないですよ! 若いんですねーってレスが欲しかったのかもしれませんが、申し訳無いです。 つまり、イタイ人ってことです。 ごめんなさい。

ギャルに見られるのが嫌なのね

🙂
私も色黒
>ショートパンツとかを履くとギャルだね。と言われてしまいます。 →ショートパンツとかを履かなければ解決。 >裸眼でまつ毛をあげてマスカラだけなのにすごく目力が強くなってしまうんです。 >ただ、メイクをしないでまつ毛を弄らないと今度は逆に質素すぎる顔になってしまいます。 →ビューラーでまつげを上げるだけにして、マスカラを塗らなければ解決。 >肌荒れもあってどうしても厚塗りになりすぎてしまいますが →厚塗りすればするほど肌は荒れる。厚塗りを辞めれば肌荒れも解決。 >ギャル!って言われないようにメイクも工夫していますが難しいです、、。 →髪について書かれていませんが、パッと見でギャルっぽさを感じさせる一番の要因は 茶髪・金髪です。黒髪にすれば解決。 ギャルと言われるのが嫌なら、ニュース番組(バラエティはNG)の 女子アナのファッション&メイクを参考にしては? ショートパンツでニュースを読んでるアナウンサーはいませんよね。 あと、マスカラだけで目力が強くなりすぎるような人は、 何もしなくても、質素すぎるってことはないと思いますよ。 質素すぎるというのはトピ主さんの思い込みでは?

デパートの化粧品

041
みかりん
一度、デパートの化粧品店でメイクしてもらえばいかがですか? ギャル風の服装で行ったら、BAさんも気を遣ってギャル風なお化粧をアドバイスしてしまうと思うので、ちゃんと仕事に行く服とか綺麗めの服装で行ってみてください。 あまり派手なBAさんじゃなく、清楚な感じの…、クリニークとかイプサとかSUQQUとか、ついでにお肌のアドバイスももらって(予算があると思うので、実際に買うかどうかは別として)、メイクの技をしっかり見てくればどうでしょう?ちゃんと、自分の探してるイメージは伝えてくださいね。 プロって、やっぱりうまいですよ!きっとトピ主さんのチャームポイントを引き出してくれるのでは?気に入ったらアイシャドウパレットの一つでも買えばよいし。 順番やぼかし方とかも、紙に書いてもらって下さいね。 良いBAさんに出会えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧