本文へ

主人が本気の浮気

レス33
(トピ主 1
🙂
りお
恋愛
主人が本気の浮気をしています。 2週間前に怪しいので問い詰めたところ 他に好きな人がいる。と言われました。 同じ職場の方で主人よりも年上。 ちなみに私は主人より10歳年下です 伝えられたつぎの日に主人は 考えた結果、相手を選ぶ。ごめん 自分の気持ちに嘘はつけない。 そう言われました。 相手の方は既婚であることを知っていて 奥さんの元に帰った方がいい。 悲しませちゃいけない。と言うようです。本心かは分かりませんが 私は離婚するつもりはない。 いつまでも待ちます。と言ったのですが こんなにも相手を優先され まるでこちらが浮気相手のようで辛い この先そうなる(離婚)覚悟はできてるけど 相手を選んだのは間違いじゃないから別れるつもりは全くない。 と主人は言っていました。 もう修復は無理なんでしょうか? 待つだけ無駄なのでしょうか

ランキング

レス

お子さんがいないなら

041
mizu
ここはおとなしく引き下がる方が美しいかと でも旦那さん有責なので、いただくものはキチンといただいてください(弁護士いれましょう)

離婚届に印鑑を押さない!

😭
頑張れー
私の友達はトピ主さんと同じ状況でしたが、3年間ものあいだ離婚届を破り続けて持久戦に持ち込み、 結果的に離婚を回避しましたよ。 3年間何度も相手の女性と私も入り話し合いをしましたが、 旦那と相手の女性は一貫して離婚して結婚すると言い続けていました。 でも結局は友達が勝って今も離婚していません。 友達も本当は離婚してもいいと思っていたのですが、相手の女性が若く美しい方で負けるのが悔しかったそうです。 そんな理由で?と思いましたが本人にお任せしてました。 相手女性と別れた後、旦那さんは寂しさからか家庭的になり尽くしてましたよ。 泥沼状態を見てきただけに信じられませんけどね。 ただ旦那は数か月後にまた不倫してました。 トピ主さんが離婚したくないなら印鑑を押さないようにね。 修復は何ともわかりませんが、うまく修復出来るといいですね。

お子さんがいないうちに

041
ゆう
自分の人生を最優先できるのは今です。 きっちり決着するまでは、お子さんを作らないように気をつけてください。

子どもがいるから離婚できない?

😡
じいじい
 離婚できない理由があるのでしょうか。不思議です。だって、愛はすでに無いですよ。

ゆっくりと考えて

🙂
とくめい子
人生でとっても重要な判断を要する事ですから、ゆっくりと考えていいと思いますよ。 主さんが、離婚をしたいって思えるまで 離婚を決めなくても良いと思うんです。 私はとっても意地悪なので、相手が年上ってことなら、相手の女が40歳ちなくになるのを待ちます。 子どもを産めるチャンスを減らして、それから離婚をします。 もちろん、双方からしっかりと慰謝料を払ってもらいます。 それと、今後 夫がやり直したいって言ってきても、その時離婚をします。 だって、浮気をするような人、信頼できませんから。 でもね、過去に浮気はあったけど、それでも修復して 夫婦仲良しって人もいるので、あせって答えを出す必要はないですよ。 自分で、納得できるまで、離婚はしなくて良いんですよ。

うーん

041
チェシャ猫
10歳年下の主さんと結婚しといて、新しい女性は10歳年上・・・。 「相手を選んだのは間違いでは無い」って何だ?! (じゃあ、自分との結婚は一体何だったのか?馬鹿にすんなって感じます) まぁ、主さんとの結婚・夫婦生活がどんなものかは分かりませんけど。 私なら、もう見限って捨てます、そんな男性。 ご主人みたいな人は信用出来ない。 (新しい相手と再婚したとしてもまたダメになるんじゃない?) 当然ですが、両方から慰謝料ガッチリと貰う。 後は、不倫で盛り上がったお二人で勝手にどうぞーって思います。

年齢にもよる

🙂
経験者
>奥さんの元に帰った方がいい。悲しませちゃいけない これは不倫相手の作戦だと思います。 中年男性の愚痴を聞いていてよくあるのが、若い妻への愚痴です。 結婚当初は若い妻を持つ俺すごいみたいな優越感もありますし、同僚の妻たちと比較して単純に美しい(実際の美醜のみならず若いから肌や雰囲気なども)妻を持つ満足感などもあるようです。 しかし数年もすれば慣れや飽きがくるし若い妻も歳をとります。 かつて若かった妻は若いころのまま振る舞う、そうすると夫は妻の幼さ未熟さ無神経さなどが気になり始める。 そうなってしまうと、若い妻を選んで失敗したと愚痴をこぼすようになります。 不倫相手はそれを理解した上で一行目のセリフを言っているかも。 男は単純だから、不倫相手を思慮深く、気持ちを押し殺して妻や俺のことを考えてくれる優しい女、やはり若さより性格が大事だと考える。 妻が別れたくないと訴えれば訴えるほど、妻は自分の気持ち優先、夫のことは考えていないように見えてしまう。 待つだけ無駄かは、トピ主のやり方次第。 男は冷静になったとき、どっちをとれば得か計算を始めます。

何が残りますか?

😡
まあちゃん
トピ主さん、旦那さんに、すがりついて、自分に、振り向いてくれない人に、一緒にいて幸せですか?何が残りますか。三行半叩きつけて別れなさい、慰謝料請求する事相手側にも、もちろん、それで、自分磨きをして下さい。もったいないです。幸せは自分で、見つけないとね。

まつだけ無駄です

041
サフラン
慰謝料を女からも取って離婚しかないよ。 新しい人生を決断するしかない。 すぐに弁護士へ

心変わりは男女の常

💤
scoponpora
>もう修復は無理なんでしょうか? 無理ですね。 >待つだけ無駄なのでしょうか それはわかりません。 旦那はまた心変わりするかもしれないでしょ。 ただそれは修復じゃなくて一からやり直すってことです。 もう一度惚れて貰えるように女を磨きましょう。 結婚したからって慢心している女は、男に逃げられて当たり前なんです。 結婚していようがいまいが、男と女には何の変わりもありませんからね。

私なら別れますね。

😨
ミルク
お子さんがいらっしゃならいなら離婚されては? 自分より愛してる女性が居て、そちらを選ぶって言われたら、私はもう気持ち冷めるし、無理ですね。 世間体や責任で自分の所に戻ってくれても、確実に浮気前のようには愛せないし、信頼出来ないし。 分かった、別れましょうってアッサリ身を引いたら、案外戻って来るかも? 待ってますとか、粘着質で依存する女には、大概戻らないのが男性。

浮気が本気に。

😉
紅嵐
私の友人が9歳年上のご主人と 結婚した時、当時35歳だった ご主人は15歳年上の女性と 本気の恋に落ち、その後その 年上女性はずっと付き纏い 結局10年してから彼女は 離婚しました。ご主人は 今もその年上女性と暮らして いるようですよ。 貴女もなるべく早く離婚なさる 事をお勧めします。 ご主人とお相手から慰謝料も 取れます。 友人の様に10年苦しんでからだと 修復がきつくなりますよ。 友人は今も心療内科とストレスで 更年期障害に苦しんでいます。 美しかった顔も見る影がありません。 当時、私は彼女に何度も忠告 しましたが、彼女は世間体やら 未練やらで引きずっていました。 貴女も彼女の二の轍を踏まぬ様に 忠告致します。

可能な限りできることをしてみる

🐤
トール
・トピ主の年齢 ・夫の年齢 ・夫の普段の性格 ・結婚までの付き合い ・結婚して何年め ・子どもの有無 ・普段のお二人の関わり これらはどんな感じでしたか? 普段から話し合いができる夫婦で お互いのことを尊重し合えていて 夫婦生活もあり、子どももいる そんな結婚生活も長い…のと 普段からすれ違い 何かを決めるときは相談なし(お互い) 夫婦生活はナシ 子どもナシ 結婚生活は1年未満…では 予測がずいぶん変わります。 離婚については、 不受理届を出しておいて(定期的に) 可能な限り修復に向けた活動をして それでもダメだと思えたときに トピ主の気持ちが落ち着くまで待って それから離婚で構わないと思います。 それが5年でも10年でも。 もしかしたら途中で 私、何やってるのかしらと思えてきて 後腐れなく離婚して新しい一歩を 踏み出すことができるかもしれません。

やめるべき

041
まに
5年、10年と待っていれば いつかはあなたの元へ帰ってきますよ でも、それは愛情ゆえではありません

情報不足です

😑
akireta
年齢差はわかりましたが、登場する人たちの年齢が不明です。 主20代なかば、夫30代なかば、不倫相手は夫より2~3歳上とか、ざっくりでもいいのでわかったほうがいいですね。 あと、子供の有無、これは大きいです。 仮に子どものいない夫婦で共働き、20代~30代前半なら粘らずにさっさと両方から取れるだけ取って離婚して人生やりなおしたほうがいいです。 まだ小さい子供がいて、主様が専業なら・・・ちょっと待った・・・ 惚れたはれたで大の男が責任放棄するなってことで、夫の親などに入ってもろ合って説得したほうがいい。

取り敢えず相手に慰謝料請求

🙂
ふ~ん
 浮気を黙認して、そのまま待っているの? 2年で慰謝料も請求できなくなりますよ。 待つにしても、相手女性に慰謝料だけは請求しておいたら?  離婚しないのも報復になりますから、 どっちにしてもあなたはご主人にとって、逆恨みの対象です。 ならばまず「浮気を認めてません」を慰謝料請求で表明しておきましょう。 1 報慰謝料請求し、ご主人への報復として離婚しない 2 慰謝料請求して離婚し、第二の人生を歩む  今の状態のまま待つのは、トピ主にとって一番不利だと思います。 どの程度年上か判りませんが もし相手女性に子供が出来たら、ご主人は当然のように認知し 養育費もあちらに支払わなければならない。 将来の資金も、そうして削られるんですよ?

別れましょう!

🙂
あき
お子さんの有無が書いてないのですが、もしいないのなら旦那、相手から慰謝料貰って即離婚でいいと思います。年齢が書いてませんでしたが、仮に旦那さんが35才としてあなたは10才下だから25才、相手は旦那さんより上との事なので40才だとしますね。今は舞い上がっているのでいいですが5年後あなたはまだ30才、相手の女は45才ですよ。旦那とその相手が再婚しても絶対うまくいかないと思いますよ?そう思って好きにさせたら?あなたは若いからまだまだやり直せる!!

事情がよくわからないので

041
yuki
10歳差とか年上とか書いていますが、あなたが20歳なのか30歳なのか、結婚して何年なのか子どもはいるのか専業主婦なのかとかで印象が変わります。 不倫はよくないし、離婚と言われたとしてもすぐに応じることはないです。 でも、場合によっては相手にそれ相応のものを準備してもらって別れて人生やり直す方が、あなたにとってもいい場合もあります。

ご主人に責任を取らせる

041
馬酔木
あなたの年齢がわかりませんが、もしもまだお若くって、またお子さんがいらっしゃらないのであれば、今別れることをお勧めします。私も主人の本気の浮気で苦しみました。私たちは結婚してもう20年を過ぎたところで、主人のことを幼い頃から愛していた人(既婚)の誘いに乗り、それから主人は本気になりました。おたがいの子供の将来も巻き込んで、50を過ぎた主人は、彼女との不倫関係にはまりました。お互いに裸の写真を取り合い、それをコンピューターに保存、学会としめし合わせてヨーロッパに行き、彼女からねだられるままにジュエリーを買い与え、将来を誓い合いました。 でも、彼女は嘘で固めたような偽善家であることが、ひょんなことからばれて、それから主人は思い直したようですが、私にとってはもう遅く、今でも一緒に住んでいますが、形だけの夫婦です。 人を好きになることは止められませんが、自分の立場も考えず、また奥様の気持ちも考えずに、自分たちの快楽のためにすべてを犠牲にする。そんな勝手な行動が許されるはずがありません。 これは100%ご主人に非があるようですので、相手の女性も含めて、しっかりと慰謝料をいただいてお別れなさい。

戻ってきますよ

🙂
春野うさぎ
待っていれば。 今はお互い盛り上がっているだけです。 その内飽きる。 綺麗事を言う自分達に酔っているだけ。 「誰に反対されても、この愛だけは真実」とか思ってる。 トピ主さんと結婚する時もそう思っただろうに、どの口が言う。 トピ主さんと別れて浮気相手と日常を暮らすようになれば後悔するだけ。 キモを握っているのはトピ主さんなのだから、トピ主さんがどうしたいか決めれば良いです。 待ちたいなら待つ。 いらないなら貰う物貰って捨てる。 それよりも浮気されたのはっきりしてるんでしょ、証拠集めて相手とご主人に慰謝料請求しないの? 今すぐに請求しなくても、証拠は集めておいた方が良いと思うけど。 別れなくても後々役に立つわよ。 そんな配偶者と一緒になったトピ主さんは、同じ事を他所のご主人にはしないでね。 一番興奮するのは、最初の浮気だけなんですって。 2度目からは、慣れるそうです。 「私達の愛は真実」なんて幻想だったわ、1回やっちゃえばもう後は「歩んできた道」だわ慣れちゃう、って嗤った知人の顔が忘れられません。 待ってれば戻って来るけど、待ちます?捨てます? トピ主さんが決めれば良いのよ。

日頃やることやってれば戻ってくるのでは?

匿名
こういうトピ見る度、いつも思うんです・・・・・ ここでもよく相談にあがっている通り、結婚って恋愛とは別次元じゃないですか。 婚家一族との付き合いや家計管理や栄養・健康管理。 それに加えて働いて家計にも貢献している妻だっている。 そのお相手はそれらが出来るんでしょうか。 いつも不思議です。 うちの場合も浮かれている夫を問い詰めたら似た様なものでしたので 「あ~じゃあその人とチェンジで」と離婚を提案しました。 もう馬鹿馬鹿しくて。 一体誰のためにあんなややこしい舅姑小姑と付き合ってきたのか。 もう夫に好きにさせました。 そしてあっさり別れて戻ってきました。 でも一度出来た溝は埋まらないですね。 今も複雑です。一生この想いと付き合っていくか、いっその事離婚するか。 現在本気の不倫している女性には考えてほしいですね。 その男性を略奪愛したところでジジババ小姑もセットでついてくる事を。 それを覚悟で既婚者には手を出しましょうね。 そんなにいいですか?他所の夫。いつでもお試し期間差し上げますわ。 逃げ出したくなる事必至と思いますけどねー

執着しない。

🐱
まる
美男美女で仲良しで有名だった友人夫婦が突然離婚したとき、ドラマみたいですが、ご主人の方がご自分の親友の奥さんに惚れて取っちゃったことが後で分かりました。 突然離婚を告げられ、あとは弁護士が出てくるばかりであれよあれよと言う間に離婚してしまいました。 後々、周りの私達は若い子にいくならまだしも、あんな美人の妻を捨てて年上の女にいくなんて!どんな女だ!と怒りながら新しい奥さんの経営している会社のホームページを見て絶句…そこには絶世の美女が。こんな美女ならしゃあないわとみんな黙り込んでしまいました。 後日談があり、その友人は突然捨てられたのに、元旦那のことは一切悪く言わず、ほんとに素敵な人だったから仕方ないわよーといつも笑ってました。で、44歳で37歳のイケメン経営者と再婚。どちらのご夫婦もその後幸せです。 とにかくなんでも執着はアカンなと思っていい勉強になりました。

別れましょう!

🙂
らい
そんな旦那、別れた方がいいです! 旦那、浮気相手にキッチリ慰謝料もらいましょう。 キッチリ制裁しましょう。 浮気なんて本当最低です。 あなたも次の人生に進んでください。 お辛いでしょうが、応援しています。

修復可能かどうか知りたければ

🙂
ちか
『いままでありがとうお幸せに』 とメモを残して実家に帰りましょう。 ご主人はあなたが離れないと安心しているから甘えているのです。 一週間以内に泣いて謝りにきます。 これで追いかけてこないようでしたら、修復不可能だと思いますので、スッパリ別れて新しい人生を送ったほうが幸せだと思いますよ。

修復は無理だと思います。

こてん
待っても無駄だと思います。 私の友人も同じ状況で離婚した人がいます。ご主人が本気の浮気をしました。しかも、その友人とご主人の間には産まれたばかりの子供がいました。 友人は数年間戦いましたが、ご主人と浮気相手は固い絆で結ばれてしまっており、別れることは決してなく、ご主人は家庭にも子供にも見向きもしなくなり、最後は離婚届けに判を押すことになりました。その後、離婚したご主人は浮気相手と再婚し、新しい家庭を築いたそうです。 世の中なぜか、結婚した後に本気の恋を見つける人がいるんですよね。私の経験では、女性経験の少ない、真面目で堅実な男性にこのパターンが多い気がします。 被害に会うこちらの身にとっては、たまったものじゃありませんよね。 このような本気の恋は、別れないです。待っても消耗戦になるだけです。結局最後は相手のところに行ってしまうという結末になるのが多いです。 「相手を選んだのは間違いじゃない」とご主人がはっきり言ってくれているのは、ある意味誠実ととらえることもできます。姑息な男は隠しますから。 もらうものはシッカリもらって、新しい人生を踏み出すことをおすすめします。

トピ主です

🙂
りお トピ主
情報不足で申し訳ありません。 私は21歳で主人は31歳 もうすぐ3歳になる息子が一人 相手の方は何歳年上かは分かりませんが 高校生くらいの子供が三人ほどいる様子 結婚して3年でとても夫婦仲はよく 何でも話せる夫婦だと思っております 週末は全く帰ってこず平日も2、3日に1回早朝にお風呂に入りに帰ってくる程度です。離婚について話し合いをしていますが離婚しても近くにいて欲しい。などふざけたことばかり言っています。 もう私は離婚をしようと決意して動き出しましたが離婚してもこの家にいて欲しいだの最後はお前のところに戻るかも知らないだのそんなことばかり言っています

あのー

041
ママ
別れたくないなら、問い詰めちゃだめなんですよ。 多分 お子さまも、いないのですよね。 あまり、後追いされても、ごめんね。 うっとうしいだけ。 あまり、騒ぐと、試練を乗り越えと、浮気相手へのおもいが強くなるだけ。 ここは、さらっと、別れた方がお互いの為にもいいです。 長引かすと 惨めになってきますよ。 ごめんなさい。 がんばって。

どうでしょうね

😠
うるるん
修復は無理だとの意見が多いですけど、私はそうは思いません。 と言うのも私の叔父が浮気をして家を出て行き浮気相手と新生活を始めた事があるんです。 浮気相手は職場で有名な美人社員。 離婚もしていないのに同居を始めた為、叔母が激怒して職場に乗り込み叔父は職を失いました。 叔母は専業主婦でしたがパートに出て生活費を工面していて苦労したと思います。 別居が1年ほどの時に叔父が家に帰ってきて、今は何事も無かったかのように生活しています。 理由は相手の美人さんが他の男性と婚約しちゃったそうです。離婚をしてこない叔父に愛想を尽かしたんだとか。 叔父は未練がましく待ち伏せをしたり頑張ったけど相手が入籍してしまい破局。 そんな叔父は今も時々浮気をしていると思います。叔母に話によると残業をしていないのに帰りが遅く、 時には香水を付けて帰宅することもあるそうです。香水は浮気では無くてお店かな? 浮気する人は一生浮気するけど、でも戻ってくることもありますよ。 主様が望むのであれば離婚せず待ってもいいと思います。 良い結果になりますように。心労は計り知れないと思います。どうぞお体には気を付けてくださいね。

確率的には

041
名はない
不倫が成就しないのは、少なくとも既婚者である事を承知で そういう行為に及ぶ神経の持ち主である人同士の恋愛だから、 それが暮らしと直結する結婚となるとほぼ破局となるのです。 そういうタイプとの恋は所詮夫婦ごっこに過ぎません。 携帯にやりとりを残したり、妻が気付く程に頻繁に会っているようでは、 先の薄っぺらい関係といえるでしょう。 怖いのは、存在をアピールしない、証拠を徹底して残さない、 変な例えですが、妻にも配慮のある、一生日陰の身でいいと 覚悟があるような不倫は本気の恋です。 これは揉めます。 女なら勘でわかると思うんですよね。あ、負けたな、と。 ああ、もうこのひとの気持は私にないな、と。 或いは反対に、妙な女性相手だから一過性のものだな、とか。 ほとんどが惨敗に終わる不倫でも、わずかながら本物の関係もあるでしょう。 浮かれ方が鼻につく女性なら破局も時間の問題でしょうが、 晴天の霹靂ならば負けたかもしれませんね。 そんな場合は追うだけ無駄です。 しかし確率は非常に低いので慎重に見極めを。

期間を決めて待つ

🙂
ゆち
打算的ですが、不貞行為に対する慰謝料を請求できる期間内に、期限を決めて待つのは? 旦那様がどういうタイプか分からないので、「帰って来る」とも「帰って来ない」とも言えません。 例えば今は恋に夢中になっているだけなら帰って来る可能性もありますが、不倫相手の人柄に惚れきってしまっているなら帰って来ない可能性大です。 なので私なら、期限を決めて一応待ちます。 待ちながらも準備はします、色々とね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧