本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらったことありますか?

夫の浮気相手に誓約書を書いてもらったことありますか?

レス6
(トピ主 1
041
ばななぷりん
恋愛
主人から一方的に離婚したいと言われています。 性格の不一致を理由に言われていますが、実際は同じ会社の女性と浮気しています。 私は1歳の子供もいるので、離婚するつもりはありません。 主人の言動などから今年に入ってから怪しいと感じ、夏くらいから証拠を集め始めて、現在までに下記のような浮気の証拠を持っています。 ・女性のマンションへ二人で入っていく写真(出てくるところは撮れませんでした。) ・パスモの出入りの記録 ・携帯の通話回数履歴 ・帰宅時間や申告のあった休みの日や夫から言われたことなどメモした日記 ・仕事の休みの日など、主人が私に嘘をついていることがわかるメールやシフト。 ・合鍵らしき鍵のコピー(未確認) 相手女性と別れてもらうために、追求せず冷めるのを待ってはみましたが、なかなか別れる気配はなさそうで、主人の態度もだんだん無視が増えたりと悪くなっています。 証拠もあり確信したので、主人に女性について確認したものの一切認めず、逆に「そう疑う性格が嫌だ」と言ってきます。 仕方ないので、相手の女性に“今後も関係を続けるなら法的手段(慰謝料)も考えています”ということを伝え、“今後は一切接触をしません”という誓約書を書いてもらいに、会いに行かざるを得ないと思っています。まずは慰謝料請求はしないつもりですが、慰謝料を請求する場合代理人など立てずに請求出来ますか? 相手の女性もシフト勤務なので、仕事の時間や休みが不定でわからないので、職場へ行って(休日だったらマンションへ)、話す時間をもらうことを考えています。 何か注意すべき点や準備していった方が良いことなどありますか?

ランキング

レス

専門の方に

041
ぷい
まずは弁護士さんなどに相談してみてはどうでしょうか? 誓約書にしても、慰謝料にしても、へたに素人が動くと逆につけこまれかねません。 お怒りはわかりますが、証拠もあるみたいですし、すべて弁護士さんを通して話をつけることをお勧めします。 こっちはとことん本気でやってやるぞ!ってアピールにもなるかもしれませんし。

直接会うのはダメ

😀
ほー
離婚するつもり、ないんでしょ? もうほっとけば? トピ主さんがあがけばあがくほど、旦那さんに嫌われますよ。 離婚しないのなら、もうこれ以上嫌われたくないでしょ? 今は心を無にして毎日を穏やかに過ごすことです・・難しいけど。 浮気が本気なら、トピ主さんが離婚届にはんこを押さない限り二人が結ばれることはありません。 単なる浮気なら、いつかは終わるでしょう。 離婚するつもりがあるのなら徹底的に戦うべきですが、そうじゃないのならもうほっとくのが一番だと思います。 ちなみに、相手の女性とは直接コンタクトは取らない方がいいです。 取るのなら、弁護士を挟みましょう。 素人同士でやり取りしたって感情的になるだけだし、平気だと思っていても実際女と会ったりすると精神的にダメージ受けるかもしれないし・・ とりあえず生活費だけはきちんと確保して、お子さんと穏やかに過ごして下さい。 かなり長い期間がかかるかもしれないけど、離婚しないのならその覚悟を決めるべき。 個人的には、徹底的に戦って別れさせて根こそぎ財産もらって離婚をオススメしますけどね。

慰謝料請求は…

041
えだまめ
離婚する覚悟がなければ後悔する結果になりかねないことも頭に入れておいてくださいね。 不倫相手に接触したことにご主人が逆上して出ていく可能性もありますから…。 誓約書などもいくら書かせようが守る気のない人たちにはただの紙切れ。違約金が発生するようにしても、そのたびに証拠をあつめるのは主さんです。 離婚する気がないなら相手にしないのが一番です。あなたが離婚しない限りいずれ不倫は終わります。 離婚カウンセラーにも相談するといいですよ。弁護士は法的な対処はできますが、根本から見直さなければ人間は変わりませんからね。 不倫する人って幼少期に何か問題を抱えてた人が多いんですって。

トピ主です。

041
ばななぷりん トピ主
ご回答ありがとうございます。 私も証拠だけは集めて、無視して過ごそうと決めてやっていたのですが。。。 だんだん見過ごせない雰囲気・心情になってきて。。。 主人の仕事がら、仕事で仕方がないと言われれば泊りもあり得る仕事で、(会社に仮眠室あり)実際仕事も遅い時間までなので、それを泊りの口実に相手女性の家から出勤していたり(相手女性は会社のすぐ近くに住んでいる)、シフトで休みを合わせて出かけていたり、主人も自由にやっているので相手の女性も妻子がいることを忘れているようなかんじがします。 主人は私と「合わないからやっていけない」の一点張りで、浮気も疑ってはいるけどバレてないと思っているのか強気な態度で、自分の意見を通そうとばかりします。 「でも、あなたの意志では離婚は決められないよ」と言っても何でかわかっていないようですし。 離婚はしないつもりですが、これからの状況によっては離婚も考えなくてはとは思い、でも主人が浮気を認めていない以上夫婦の問題を話す前に相手の女性とはきちんと別れてほしいと思っています。

不貞の証拠

041
ほなみ
私の夫が不倫した時に、探偵事務所に不貞の証拠をとってもらった事があります。 その時に言われたのですが、不貞の証拠としては継続して付き合っている 証拠が必要だと言う事でした。最低でも二回ホテルや相手の家に出入りしている写真なり動画が必要だそうです。 トピ主さんの持っている証拠では、裁判では証拠として認められない 可能性があるんじゃないでしょうか? 肉体関係があると分かるメールなどでも良いかも知れません。 今のままですと、しらを切られると不貞とは言えず、性格の不一致等で 離婚に持ちこまれてしまうかも知れません。 少しお金は掛かりますが、探偵事務所等に証拠をとってもらってはいかがですか? 証拠さえあれば離婚を拒否する事が出来ますよ。 お子さんの為にも頑張って下さいね。

不誠実男

😨
トピ主さん、なぜそんなに不誠実な旦那に拘るのですか? 普通、不倫してることがわかった時点でもう100年の恋も冷めますよ。 トピ主さんのお子さんが1歳とのこと、これからどんどん物心がついて、 お父さんが他の女と不倫してること小学生の中学年くらいになれば理解 できるのではないでしょうか? 不倫する男に、拘る必要ありますか? あなただって1歳のお子さんがいるくらいだからまだお若いと察します。 相手の女と別れさせても、相手の心なんて動かせるわけないです。 しかも、不倫されたという心の疵はもう消えないでしょう。 もっとあなたに相応しい男性がいるでしょう。 子供とあなたとあなたの親御さんのためにも、 不倫するような男とは、逆にあなたが別れた方がいい。 世の中、不誠実な男、エゲツナイ男いっぱいいますよ。 でも、誠実な男もいるので探して、幸せになってほしい。 一度きりの人生だから、前向きに生きてほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧