本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔卒業式で歌った歌ですがタイトルを教えてください

昔卒業式で歌った歌ですがタイトルを教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
たかっち
話題
中学の卒業式で歌った歌ですが、タイトルがわからないのでわかる方がいたら教えてください。

今みなぎる力を、ぶつけよう未来へ 新しい明日へと羽ばたく若者

といった歌詞です。
定番の卒業式ソングで検索してもでてきません。
もう一度全部聞いてみたいし、子供にもおしえてあげたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

歌詞で検索すれば

💡
けんじ
たいていの曲はネットで検索できる便利な世の中ですが、 何にも引っかかってこないとすると、音楽の先生等がオリジナルで作曲した可能性もありますよね。

その歌知ってます

🙂
mt
小学校のとき、 担任の先生が教えてくれてみんなでうたいました。昭和60年ころです。 サビは、 若い夢と希望は果てしない大空を いつまでもどこまでも とびつづけるだろう。 って歌詞でしたね。 行こうよ、のとこがとても高音でした。 タイトルは 自信ないのですが 旅立つ朝に、 みたいな感じじゃなかったですか?

年代とか参考になるようなデータは?

🐱
mamotan
Mtさんのおっしゃるのは『旅立ちの日に』ですよね。私も好きなんですが、わりと最近の歌ですよね?(40代後半の私は歌ってません) 私も一瞬、そうかと思ったんですが、トピ主さんのおっしゃる歌詞が正確なら、歌詞が違うみたいです。もし、こんな感じ~なら、一度検索して聞いてみたらいいかも。流行りの卒業合唱曲なので、動画サイトでもたくさん見つかりますよ。 でも、なんか私は知ってる気がするんです。なので、年代とかヒントがほしいです。

わかるといいですね

🙂
うた
トピ主さんの歌詞とmtさんの歌詞との間は もしも君が疲れて くじけそうになったら その時またごらんよ あの空を とネット上にあったので、mtさんの書かれた歌詞は同じ歌の歌詞ですよ。 mtさんの歌詞の後もありましたけど、残念ながらタイトルは不明でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧