本文へ

白内手術後にて

レス2
(トピ主 0
🙂
hitori
ヘルス
手術をしましたが普通は10分で終わるらしいんですが20分もかかりました。 視力は良くなったんですがその後目の前が白くかすんで見えて見ずらくなりました。 医師の話では治るまで時間がかかると言われました。 もし、経験した方いましたらどの位で治ったか教えてください。

ランキング

レス

後発性白内障?

はなこ
レーザーで焼いたら、治るんじゃないですか? ところで、手術時間、そんなに重要ですか? 多少 時間がかかっても、無事に手術が出来たなら良かったんじゃないですか? ちなみに、私は、若年性の白内障で30歳で手術しました。2年くらいで後発性白内障になりましたが、レーザーで焼いたらスッキリ見えるようになりましたよ。

後発白内障ではないでしょうか。

🙂
Catarata
昨年9月下旬に左目、12月上旬に右目を手術しました。私の場合、2回とも手術は20~30分ほど掛かっています。術後の翌日から現在まで、両眼の視力に変化は殆どありません。 hitoriさんは後発白内障ではないでしょうか。眼内レンズを入れている嚢(水晶体嚢)が濁ってきたのかもしれませんね。YAGレーザーというレーザーを使用し、外来で1分ほどの簡単な処置で回復可能だそうです。痛みもないそうです。 担当医に後発白内障ではないかどうかを、確認されたらどうでしょうか。お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧