本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲のタイトル教えてください(JAZZ)

この曲のタイトル教えてください(JAZZ)

レス8
(トピ主 0
041
みう
話題
たぶんJazzのカテゴリーだと思うのですが、比較的スタンダードなPOPな感じです。お店で歌って聞くのも恥ずかしいので、以下文字でつづります。
最初は、、、

レディースエンドジェントルマン、ナンチャラカンチャラ、、ドン!(というドラムの音で曲が始まります)軽快なテンポのリズムのなか時々「ファンキ、ファンキ!」といっています わかりますでしょうか、、、、、

ランキング

レス

US3

041
わかめちゃん
それは「US3」というバンドの cantaloop という曲です。 少し前の曲ですが 私も好きなので即わかりましたョ。 カッコいい曲ですよね!

US3

041
Kick
アーティスト US3 タイトル Cantaloop です。 アルバムを持っていますが、なかなかいいですよ。

おそらく

041
もも
US3のCantaloop かと思われます。 http://music.msn.co.jp/artist_page.aspx?aid=aLAA

カンタループ

041
U
トピ主さんが聴いたのは、US3のカンタループだと思います。 原曲ははハービーハンコックのcantaloupe Islandです。 こちらはもっとゆったりしてます。

す、すごい・・・

041
PINE
思いっきり部外者です。 最初にこのトピックを見たとき、噴き出しそうになりました。 ナンチャラカンチャラ、、ドン!って・・・、と(みうさん、ごめんなさい!)。 ところが! サクッと答えられちゃってますね。なんだかとっても気になります。 今度、CD探してみます。 おそるべし、発言小町・・・。

とぴ主です

041
みう
みなさん ありがとうございました 早速CDショップに走り 購入しました 。 まさにこれこれ!!! かっこいい 明日 原曲のハービーハンコック探しに行ってきます!!!

>PINE様。同じく思いっきり部外者でごめんなさい

041
大笑い
>PINE様 私も全く同じこと思ってました!ゲラゲラ笑ってしまいましたよ。 私も、「ナンチャラって、音階(ドレミファソ)ならまだしも・・・」 とかって思ってたのに、この素早いレス!しかも皆さん一致!ほんと小町の皆様の知識量・親切心には感動いたします。 トピ主様ごめんなさい笑。いやみでは決してありません!題名、わかって良かったですね!

かっこいい!!

041
さくら
私も部外者でしたがこのTOPIを読んでとてもきになったので早速CD買いました!ほんとかっこいい!!みうさんの表現ぴったりです。わたしもおもわず噴出してしまいました。でもホントかっこよい曲だったので嬉しくて書き込みしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧