本文へ

なにがまずかった…?

レス56
(トピ主 0
😨
すのこ
恋愛
28歳の独身女性です。一ヶ月半ほど前に街コンに参加しました。仲良くなって連絡先を交換した男性(30歳)がおり、Lineで連絡を取り合っています。
街コンから一週間後に食事に行き、その2週間後にドライブデートに行きました。私の誕生日が近かった事もあり、高価ではないけれどもプレゼントを準備していてくれ、行った事のない場所に色々連れて行ってもらい、楽しい時間でした。結局最後はホテルに行き、想像通りのコースでしたが、支払いもほとんど持ってくれ、こういう関係もありかな、と思っていました。バレンタインは当日ではありませんでしたが、食事に行き、チョコレートを渡しました。そのまま、私の家に泊まり、次の日の朝一緒に家を出ました。今度、一緒にご飯作ろうね、何処何処に出掛けよう等言われたのでこのまま関係が続くんだろうと思っていました。もともとLineの連絡はお互いマメな方ではありませんが、チョコレートのお礼や仕事頑張って等は来ていました。が、1週間前から既読スルーされています。
付き合って欲しいと言ったわけではないし、このまま続けたかったのになにが良くなかったのか悩んでいます。

ランキング

レス

レスします

🙂
あれまあ
1ヶ月半が短いかどうかはさておき、その男性と本気でお付き合いしたいと思ったなら、もうちょっとご自分を高く売ったほうがいいですよ。28才にしては経験値が低いような。。 簡単に手に入ったものって簡単に要らなくなっちゃうものです。

たぶん

😉
雪だるま
2度目のデートでフルコースってところじゃない? 征服欲が満たされてしまったのですよ そして 冷静になり たいして好きじゃないと気づいたのかな

遊びだった

041
くさび
コンパで引っ掛けた女の子と、たった2回のデートで関係を持てて目標達成したので また次の遊び相手を探しているのだろうと思いますよ。 下手したら既婚者かも?

初めから

🙂
アラレ
 遊び目的の人だったと思います。 付き合ってもないのにホテルとか、たった2週間でホテルはないですね。 最近の女子は甘い。

軽過ぎてビックリ!

041
水仙
知り合ってたった3週間後に、行くところまで行ってしまった トピ主さんの感覚が信じられません。 随分、軽い方なんですね~。 もっとご自分を大事になさった方が良いですよ。 彼は、そんなトピ主さんを都合良く利用しただけのこと。

何がまずかったか?って、、、

041
鶴と亀
>付き合って欲しいと言ったわけではないし、このまま続けたかったのになにが良くなかったのか 「都合のいい女」でいいのに、、、って話ですよね? だったらそう言えばいいのでは? その上で相手が断ってくれば納得するんでしょ? 体の相性が悪いと感じたのかもしれないけど、そういうことはわざわざ追及することでもないし察してあげましょう。 あなただってそもそも彼との交際や結婚なんて考えてないんだから、深く悩む必要ないですよ。

軽いねえ

😨
猫にゃん
彼はもうトピ主さんには連絡して来ないでしょう。 彼は、もうトピ主さんと会う必要はなくなったんでしょうね。 どこの誰だか解らない相手と簡単に関係をして。 彼にしたら軽い女だと思われてるんですよ。

え?わからないの?

😀
爆笑
そくホテルに行ったり、泊まらせるお手軽な女に興味が沸かなくなった。 妻にする以前に付き合う価値がないと思ったんですよ。 男性も女性も軽い異性は好まないと思いますよ・・

何とも

モガオ
50代既婚男性です。 こういうのって何とも言えないです。 ただ、悩んでいるような気がします。 2度も体の関係を持った。 家にも泊まった。 これ以上、交際を続けるとすれば、「この人と結婚することが規定路線となってしまう。本当にこの人で良いのだろうか」と。 と考えたのは、ただの遊びだったのであれば、さっさとブロックしてしまえば良いのですから。 他には、仕事などで突発的な事態がおきて、とても他に気を回せる状態でない可能性もあるでしょう。 これは私にも覚えがあって、妻と婚約間近のころ、仕事のトラブル対応に忙殺されてしまい、妻の誕生日をすっかり忘れてしまったことがありました。 気づいたのはそれから一週間後。 それも、後に義妹となる人から、見るに見かねて電話を貰って気付いたくらいですから。 なので、もう少し様子を見られたら如何ですか? 後、1週間程度待って、もう一度連絡しても何も返答が無ければ、ご縁が無かったと気持ちを切り替えられるのが良いかと思いますね。

まぁ・・

041
ao
何が悪かったかというと・・ 遊び人である事を見抜けなかった・・ってところでしょうか。 そんなの彼女もいるのに参加していただけでしょう。 バレンタインは彼女と過ごしたかな。 もしくは、特定の彼女はいなくても、最初から遊ぶ女目当てで参加しただけ。 適当に遊んで早々に関係持って(あなたも同意したから文句は言えない)それで深入りされる前にポイ出来る女性を探していただけです。 それであなたが見事引っかかったと・・ 思った通りに早々に関係も持ってくれたと・・ そうなったら目的達成で、しつこくされる前にバイバイ~です。 そんな男が紛れてる危険性大ですよね。 何がまずかった?なんて真剣に考える必要もないほど。 「なんだよ。ただのチャライ男か!」って話です。

わかってない。

🙂
hipi
終わったの。 向こうとしては、ホテルに連れ込んでやることやったからGOALなの。 また連絡あるかもしれませんが、それは今取り掛かっている案件がうまく行き過ぎてさっさと終わったか、目ぼしい案件がなくてまた相手にしてもらえそうだと踏んで連絡してきたかどちらかです。 多分、妻帯者か彼女持ちじゃない? 元からあなたと結婚する気も長く付き合う気もないのよ。 プレゼントは連れ込みやすくする餌よ。

まずい所は見当たりません

🙂
るー
彼はまた街コンなどで次のターゲットの女性でも見つけたのではないでしょうか。 あくまで自由恋愛ですから格段責めるわけにも行きませんね。 ただ交際関係にあったのなら一言あってしかるべきですが。

本当に分からない?

🙂
マルコ
目的達成したからだよ。 その男性は街コンで女を落とすのが趣味とみた。

味がまずかったとしか。

041
がくっ
想像どおりのコース料理があれれな味で、いやいやもいちどと味見したけど、やっぱりお口に合いませんでした。チャンチャン。

彼女ができたのでは?

🙂
飴玉
引き続き街コンで数人とお付き合いして、これだ!っていう女性に告白してOKもらったんじゃないですかね? トピさんのようにお試しで付き合ってた人が何人か居て一人に絞ったのでは? それか、 出会ってすぐ、まだ付き合ってないのにホテルとかお泊りとか、ユルい女性だと思われたか。

女ってチョロいなと思われている

041
たま
まず街コンに来る男性という時点で、身体目当ての人が多数なことは分かっていますか? また、既婚者や本命彼女がいる人も参加しています。 で、デート初日にホテルということで、彼も身体の関係ありきだったのでしょう。 >付き合って欲しいと言ったわけではないし、このまま続けたかったのに 彼女にしてくれなくていいから、今後とも抱いてくださいということですか? 何でそこまでプライドがないのでしょう? 彼のような女を食い物にする男がのさばるのは、トピ主さんのような女性がいるからです。 「何だ女も楽しんでんじゃん、大切にしてやる必要なんかないんだな」と覚えてしまうのですよ。 そして簡単に身体を明け渡すような女性を本命の彼女にしたいと思う男性はいません。 せいぜい便利に使ってやろうってなものです。 既読スルーとはつまり、トピ主さんの機嫌を取って返信する必要性を感じていないということです。 これから落とす相手だったら面倒でも頑張って返事はします。 でもトピ主さんには色々してあげなくてもついて来る(俺に惚れてる、攻略済み)と思われているのでしょう。 どうか自分をもっと大切に。

あなたとは・・・・

041
MM
アナタとはここまで、「さ、次の女性探そう・・・この前の女(アナタのこと)チョロかったし・・・・」ってところ。軽い女と見破られてしまったのよ(結婚には不向き)

失礼だけど

041
こおろぎ
会って1ヶ月足らずで ホイホイとホテルに行って 。。 用は男に安く見られて捨てられたのよ。 まあ、いい勉強と思い 今後は、そのような行動はみっともないのでやめなさい。 親御さんが聞いたら泣きますよ。

はっきりしてないのに

😒
ひよ
なぜ、身体を許すの? 遊ばれただけじゃない? 本気で付き合いたい彼女がこんなに軽いのなら嫌だな、ってちょっと聞いてみた後輩男性が言ってました。 年齢も微妙だし、このままだと結婚のことも考えるよう言われそうだし、面倒なことになる前にやめとくか!ってとこかも

考えられること

😨
ポチ
既婚者の遊びという可能性が強いような気がします。 よくあるみたいです。 多分あなたに非はないと思います。 落ち込まない方が良いです。

出会ってから

🐤
なぎさ
一週間後にデートしたときにホテルまで行ったのは まずかったですね。 もっと、ゆっくりのほうがよかったのに。 彼はあなたがカンタンな女だと思ったのですよ。 最初のデートは食事までだな。 最初がいけなかったのもあるし、家に泊めたりするのも よくない。そういうのはかなり経ってからにしましょう。 早々にボロが出ちゃったんですよ。会話とか 言動の中にも。 いつもはそれで、何か月か何年か続く恋愛ができたのかもしれない ですけど、結婚相手となると相手は慎重になります。 あなたに対して、軽い女だという評価が既読レスという結果なのかも。

なぜ電話しないの?

kitten
ラインもメールもいいけどさ 書くのめんどうだよ。忙しいと 付き合ってる+交際を長続きさせたいなら、電話の方が良いと思うけどなあ

目的を果たした相手はフェードアウトしたのでは?

041
安売りしちゃったのね
1ヶ月半の間に、知り合って、関係を持ち、もうサヨナラされたのですか? そういう生き方を理解できない年齢です。 最近の合コン、〇〇コンを、遊び相手探しと割りきっている男性も多いとか(中には既婚者も) 将来を見据えた真剣なお付き合いを望むのであれば、それなりの付き合い方を考えて。 誕生日やバレンタイン、料理作りのおままごとに浮かれる年齢ではないはず。

何がと言うか

🙂
ささ
相手は最初からその気が無かっただけでは? 恋愛に発展させる気がある貴女と、デートしたりする位の人が欲しかっただけの相手と。

軽い女だと思われた

041
オレンジ
付き合ってないのに、ラブホ行ったんですか?それもたった3回目のデートで。 トピ読んだだけでも「尻軽な女性」と思いましたよ。 街コンでも真面目・真剣に相手を探している人もいるでしょう。トピ主もそうなのかもしれませんけど、そんな付き合い方してたらダメですよ。もっと自分を大事にしましょうよ。 その男性も、軽い気持ちだったのかもね。たった3回目のデートでラブホ行くなんてね。拒否したら、そのままお別れだったかも。 更に4回目はもう、トピ主の家にお泊りだもの。呆れちゃいます。4回目会ったのは男性ももう一回くらいやりたかったってだけでは? もし、まだ会うとしても彼&彼女ではないですよ、それ。都合の良い女です。もう一度言います。もっと自分を大事にしましょう。

ご自身を大切に!

🙂
レトリバー
私も同じくアラサー婚活女子です。 トピ主さんの何がまずかったのかというと、 ズバリ!きちんとお付き合いを始めたわけではないのに、 体の関係をもってしまったことだと思います。 これから、また素敵な出会いがあったら、自分から告白してみましょうよ! 20代前半とは、違います。遊ぶ年齢でも、 誠意のない男性と付き合う年齢でもないと思います。 気持ちを切り替えたほうがいいと思いますよ! まだ、28歳ですし! 私の経験では、20代限定編の婚活パーテイーは、 20代後半の方と多く出会うことが出来ます。

だらしないところでしょ

🙂
ユクモ
何がまずいか、本当にわからないんですか? 付き合うかどうかはっきりしないまま、体の関係を持ったことですよ。 一度めは成り行きで仕方なかったとしても、二回めは相手の気持ちを確認もせず、平気で自宅に呼んだわけで。 あまりにも貞操観念が緩すぎませんか? そんなだらしない女性を、彼女にしたいと思うわけがありません。せいぜい遊び相手です。 遊びなれてる男性ほど、彼女には身持ちの固さを求めるものです。 その男性は、遊びなれてますよね? プレゼントや、いっしょにご飯作ろうなどのリップサービスもお手のもの。 トピ主は遊ばれただけですよ。 二回目に自宅へ誘うトピ主なんですから、真剣に付き合いたいと思ってたなんて、向こうは考えてもいないでしょう。 そんなこと、聞かなきゃわかりませんか? アラサーにもなってそんなことでは、ますます縁遠くなりますよ。

考えられるのは

🙂
まっく
単に仕事が忙しい人で元々連絡がマメではない人だった。 か、わりと早い段階でホテルに行ってしまった事。 男って飽きたら見向きもしなくなるって言うから それが原因で飽きられたか、もっといい女性が現れたか。 誘ってみてスル―だったら諦めましょう。

まずかったのは

😢
えるも
体の関係を持ったことではないでしょうか。 私も街コンで出会った人と付き合おうという言葉を交わさないまま、体の関係もあるし連絡もマメにくれるし毎週デートするし、自然に付き合うこともあるんだなと思ってました。 しかしその男性はなんと妻帯者でした。全然気づかなかった自分がばかでした。 私の考えですが街コンは遊びできてる人が多そうでした。トピ主さんのその人もおそらく妻帯者です。 トピ主さんはまだお若い。そんな人にとらわれず、次に行きましょう!

相手がまずかった

🐱
たまねこ
相手の人が目的を達成しただけですよ。 街コンなんて、一時の遊び相手探し以外の何者でもないと思いませんか? 職場や知人を介しての出会いでちょっとつまみ食いしてポイすると、自分の評判が下がるけど、なんの接点もない相手ならそんな心配はない。 でも、なんの接点もない相手と出会うことは難しい、それをカンタンに叶えるのが街コンなんだと思います。 その男性は、大人の関係になることが目的だったんですよ、わかるでしょう? それをあなたがカンタンに提供してくれたから、カンタンに終わったんです。 LINEなんて指先だけでそれこそカンタンにシャットアウトできますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧