本文へ

気になる人

レス14
(トピ主 1
🐤
なつ
恋愛
恋愛経験があまりなく困ってます。
アドバイスよろしくお願いします!!

彼のスペック 20歳 看護3年生(専門学生
私 23歳社会人

先月末に街コンに初めて参加しました。
そこで、年下の子とカップリングになって次の日LINEでご飯に誘われ一週間後に
2人で食事に行きました。
その日は、他愛もない話をして車あるからドライブしようと誘われ日程も決まりました。

私の方からLINEで楽しかったよ!次のドライブも楽しみにしてるねってしましたが返信がなく
ドライブの約束の前日にLINEで
看護研究が詰まってて行けそうにありませんとまた、機会があれば行きたいです。とLINEがきました。3年なので実習もありますし大変なのもわりますが、、
それからもLINEをしてましたが最後のLINEから一週間何も連絡がありません。
私 勉強がひと段落したら甘いもの一緒食べいこ?
彼 ケーキバイキングとか行きたいです。
私 じぁ美味しそうなとこ探しとくね!
で連絡が一週間ほどありません。
私から何かしらアクションを起こした方がいいのでしょうか?このまま待ってるべきか迷っています。進展させたいのですが、

ランキング

レス

本当に忙しいのか

😣
ゆめ
あなたはないなぁーと思われたのかわかりませんが 知り合いの看護学生は本当に忙しいです。実習で気を使い 本当にヘトヘトに疲れきっています。 そんな時にガツガツと来られたら 気になっていても ひかれてしまうのでは、ないでしょうか 年上の大人の女性なのだから、ここは彼をいたわり 少し待ってみてはどうですか? 忙しいみたいだから、落ち着いたら連絡ください待ってるねとかラインして

脈なしでしょう

🙂
紋次郎
どんなに忙しくても、貴女の事が気にいったのなら  時間はどうしても作れるものです。  女々しい女と言われる前に貴女の方から断りをいれて 女としてのプライドだけは確保しなさいよ。  値打ちを持たすのも恋愛の駆け引きの一つですよ。  

脈ナシ!

😨
意地悪ばあちゃん
このまま追わずに静観してみて下さい。 すぐに答えは出ると思います。 次に行きましょう!!

脈ナシ

041
こうすけ
彼の同年以下のガールフレンドはみんなお金の無い学生ばかり。 一方年上のトピ主さんは社会人で収入があるのでお財布として利用しようとしているだけです。 その年代の男性はよく年上の女性に憧れることがありますが、いくら忙しいとはいえ一週間も放置されるということは憧れられてもいません。 トピ主さんはもう社会人なのですから、年下の学生なんか相手にするのは止めにして、ちゃんとした社会人とお付き合いしましょう。

その流れは

🙂
ぼんみ
その流れだったら、トピ主がここにしよう、ってすぐに誘うべきだったんじゃないの? LINEでだらだら会話して返事の有無で悩むぐらいなら電話すればいいのに・・・

あまり期待しないほうがいいかもね。

041
小島六月
どんなに忙しくても、気になる相手ならば 放っておいたりしないもんだよ。 これが完全に付き合ってるとか、結婚してるなら 1週間くらい放置はあるかもしれない。 が…知り合ったばかりでしょ? このまま自然消滅になるのが嫌なら 具体的にお店をあげて「おいしそうだから行ってみない?」と 誘ってみる。 そのリアクションを見て、待つか諦めるか決めたら?

向こうは気が無くなった

041
ぴぴぴ
なんか、街コンで一人で帰るのが嫌で無理にカップル成立させたかもですね。 とりあえず、1回お茶でもして、雰囲気良いまま自然消滅を狙った感がします。 このままキープとして、連絡が来るまで放置するか(そのまま自然消滅も有り) 「ごめんね~やっぱりあまり合わない感じなので、さようならです」と振るも有り。 相手から今後も交際する気があるのか?ハッキリ訊くのもいいかと。 もうね、2回目の約束後に連絡が途絶えはじめた時点で無理やりカップルになったのが一番だと思いますけどね。

伸るか反るか

😍
ご笑納ください
積極的に連絡しましょう。 万全を期してアタックしましょう。 成功します。かけだす大勝負も女の手! 年上だから運に挑み真っ直ぐに。笑 心配ない、大丈夫、看護師はいいよね。

うん・。・

041
oomi
忙しそうだし、あまり気乗りしてない感じはしますが・・ 一応バイキングには行きたいと言ってますからね・・ >私から何かしらアクションを起こした方がいいのでしょうか? ま、でもその会話の流れからいくと、あなたが美味しい店を探しておくね!って事で終わってますから。 次その件に関して連絡するのはあなたですよね。 「お店決まったよ~」ってやるのはあなたの役目になったみたいなので。 しかも勉強がひと段落したら行こうって話なので、彼が今大変ならそれが終わってから・・でしょうかね。 アクション起こすにも邪魔にならない程度、迷惑にならない程度にしないと・・ 忙し人は今恋愛モードなんかじゃないんじゃないですかね。

あまり前向きじゃないのかも

🙂
りか
人によって違うけど、返事の返しが遅かったことも気遣いないし、 相手から来てから返すってあんまり興味がなくなった可能性があるかも。 ま、忙しいこともある可能性もあるけど文章の感じから興味がなくなったのかも。 私の経験で参考にならないかもしれないけど、ずるずる連絡とって前向きじゃないと そんなに楽しいって思えなくなってくるかも。

うーん

041
くま
トピ主さんも分かっていると思うけどその男性はそれほどトピ主さんとのお付き合いに興味はないみたい。 暇があったら遊びに付き合ってくれるかもしれないけど、熱意はないよ。 アクションを起こしても、待っていても結果は同じだよ。

ふぁいとです

🐱
ハネ
文面を見る限り、彼のほうから誘ったり 意見を出したりしてるようなので、 わりといい感じなのでは。 トピ主さんは、ケーキバイキングのお店を探しておくと言ったのなら、もう「この日あたりどうかな?」と誘ってしまえばOKだと思います。頑張ってください!

病院で実習中かもしれません

041
たむ
看護学校は2年まではそうでもないですが、3年からすごく忙しいって聞きますよ。よく街コンなんて行けたなって思います。 テストや実習がある上に、卒論とか国家試験の準備もあるでしょう。実習があると学校より病院にいる時間が長いって友達が言っていました。テストもペーパーと、実技があってキツイらしいですよ。ベッドメーキングとか注射とか、3年に入って、ばんばん試験があるって聞きました。 国家試験に落ちたら看護師になれません。彼の人生の一大事なのです。 一週間おきにデートしたいオーラ満開の連絡している場合じゃないと思います。国家試験が終わるまで会わない覚悟、、、とまでは行かなくても、もう少し看護学生の立場を理解して、余裕を持って待つしかないです。3つ年上なのに、自分が進展させたいばかりで、思いやりはどこへ行ったのか。 付き合っているならともかく、こんな状態で待たされるのは辛いと思うし、トピ様が待てないなら次に行った方がいいでしょう。学校には彼と同年齢の女性もいるし、実習で新しい出会いもあるだろうし、待っていても向こうが冷めるリスクもあると思います。

ご意見ありがとうございます!!

🙂
なつ トピ主
トピ主です ありがとうございます! こんなに、ポチっととコメントして いただいて嬉しく思います。 LINEするだけしてみて、連絡が無ければ それで諦めて次の恋に行きます!! 早く好きな人ができるようにそれまで 女磨きをして頑張ります。 様々なご意見ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧