本文へ
  • ホーム
  • 基礎化粧品の選び方教えてください

基礎化粧品の選び方教えてください

レス4
(トピ主 0
😨
きゅうり娘
20代後半・女です。

自分で言うのもなんですが、私は肌トラブルがなく、たいしたお手入れもしてないんですが、とても肌が綺麗です。友人や家族にも羨ましがられます。

が、肌トラブルがなさすぎてどの基礎化粧品やベースメイクを使っても同じです。
特によくなる事もなければ悪くなる事もなく普通です。
むしろベースメイクに至っては、使わない方が綺麗なくらいです。

高い化粧水を使ってみても、安いのを使ってみても別に変わらないんです。
毛穴も気になった事がないし、くすみもないし、乾燥もしなければテカリもしない。
でも基礎化粧品やベースメイクを使わない訳にはいかないのでなんとなーく選んだ物を使ってます。

どうせ使うならいい物を、とは思うんですがなにを基準にして使ったらいいか分かりません。
同じような方、きっとみえると思うのですがどうされてますか?

また、これはいいよ!と言う物も教えてもらいたいです!

ランキング

レス

ランコム

花は桜木人は武士
美しい肌つくりの決め手はバラにありました。 艶仕込みベース、見事なピンクのバラ。 アプソリュサフリムログローベース、商品にも華があります。 効果効能は抜群、ベースメークの常識を上げたもので女子力もアップです。 こういう選び方があるという提案でした。 ランコム、CD、シャネル、ゲランは美の力があります。 生まれ変われるものです。 崇高な精神と輝きあふれる美が秘められています。 若々しさの源はランコムからです。

お好みで

041
ss
要は保湿できればいいので、良いことも悪いこともないというのであれば、 へちま水でも良いということですよね。 あと、色々な成分が入っているのは殆どイメージですので。 香りが好きだとか、パッケージが可愛いとか なるべく自然なものでとか。 そんな理由でも構わないのでは? 私はそんな感じで色々試しましたが、 最終的にガッテン塗りの流行で化粧水はやめました。 ほんとになーんにもかわらないです。

それなら

深海魚
精製水とワセリン。 薬局で売ってます。

日焼け止めがわりに

041
yuzu
パウダーファンデをごく薄くつけたらどうでしょう。 これで、じゅうぶん紫外線予防になって、しかも一日もつそうです。 ちなみに、いわゆる「日焼け止め」は2時間おきに塗り直さなければ効果がなく、肌に負担がかかるだけともいわれています。 「基礎化粧品」としては、セラミド配合の美容液だけでよい。 とにかく、肌は触るほど、「お手入れ」するほど荒れるので、地肌が良いなら、化粧はポイントのみ、最小限にとどめた方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧