本文へ
  • ホーム
  • 高い基礎化粧品を安い物に変えた方に質問

高い基礎化粧品を安い物に変えた方に質問

レス4
(トピ主 0
041
ブルーコットン
子供が1人いる37才専業主婦です。
20代の頃から常に今のお手入れで5年10年後が変わる!という信念で
コラーゲンドリンクやサプリにマッサージやパック、またディシラやアルビオンなど高めの基礎化粧品を使っていたのもあってか
(お化粧はナチュラルメイクです)エステや化粧品カウンターでキメが細かく綺麗な肌と言われます。
(お世辞も入ってるとは思いますが)
今でも子供が寝た後にスチームをあてながら造顔マッサージをしたりと頑張ってるつもりですが
雑誌やネットの広告や口コミを見ていると、通販などの安い基礎化粧品でも
特にトラブルもなく美肌を保てるのかもと思うようになりました。
高い化粧品はボトルも高級感があり、使ってるだけで効きそうと思ってしまいますし
また実際に使ってても香りも心地よく奥まで浸透する感じで高いと分かっててもなかなか他の物に変えれません。
高い化粧品から安い化粧品に変えた方、使用感や効果はどうですか?

ランキング

レス

変えました

🐤
みか
 私はお肌の変化を感じ始めた25歳のときに、いったん安い基礎化粧品を高いものに変えました。基礎化粧品の最高峰と聞いてSK-2に変えたのですが、値段に見合った効果は感じられませんでした(25歳ではまだ早かったのかもしれませんが)。他にも高価な基礎化粧品をいろいろ試しましたが、使用感はいいのですが、どれもそこまでの満足感は得られませんでした。  やはり、5000円以上のものを使うなら、「目に見えて」「はっきりとわかる効果」がでないと私は納得できないです。逆に期待が大きい分、効果がなかったときのガッカリ感も大きいです。  今は焼酎から作った手作り化粧水を使っていますが調子いいですよ。  ちなみに化粧品ではないですが、私が「目に見えて」「はっきりとわかる効果」が得られたのは、ローズヒップティーと粉末のコラーゲンです。  ローズヒップティーは2、3日飲んでみてお化粧ノリがだんぜんよくなったのを感じました。粉末コラーゲンはケチケチせずにたっぷりと飲むようになってはじめて効果を感じたのですが、コジワが薄くなりましたよ。    

チープコスメもなかなかいいですよ! 

🐧
あやや
私も独身時代には、アルビオンとかSK-2とか使用していましたが結婚してからは経済状況がかわりチープ化粧品を買いました。 以前テレビで佐伯チズさんが、高い化粧水ケチって使うより安い化粧水たっぷり使いなさいといっていたので今は、資生堂のアクアレーベルたっぷり使ってます。お世辞かもしれませんが、「肌きれいですね?」「どこの化粧品つかってるの?」聞かれて「アクアレーベル」と答えるとびっくりされる事が多いです。あとは、スーパーで酒粕買って水で溶いて酒粕パックしてます。濡れコットンにたっぷり化粧水しみ込ませて顔に貼り付けその上にラップしてます。これは、高価なパック買うよりなかなか効果ありますよ! トピ主さんも最初は、抵抗あるかもしれませんが安くても意外といい商品ありますよ。あとは、ピンポイントで高級ライン使うとか? お勧めは、「アクアレーベル」「肌研 (ロート製薬)」「ケシミン液 小林製薬」化粧下地は、「ニベア SANプロテクトミルク」

内面からも・・

🙂
たんぽぽ
化粧水などの中身の原価はだいたい30円くらいだそうです。あとは容器代(透明なガラスよりも曇りガラス、金色の文字入りとかのほうが値段に影響あり)、開発費、などが反映してるようですよ。 ご自身の気持ちの持ちようも影響ありますよね。 高いものだからいいものだ、と思いこめば自己満足も得られることでしょう。 ただ、基礎化粧品はいっぱい量を使うものだからそんなに高いものではなくて安いものでじゃぶじゃぶ?いっぱい惜しみなく使ったほうがいい、という話は聞いたことがあります。 あとはみかさんもおっしゃってますが「内面」から肌をきれいにするのもお勧めします。これからの年齢のこともありますので体も健康に。 私はプラセンタ(カプセル)とコラーゲンを飲んでます。 プラセンタは値段がちょこっと高いですがそのお陰で美容液とか使わなくなって、使う化粧品の数が減りました。&体にもいい、ので重宝してます。 ご参考までに・・・・。

今まさに変えようとしてます

041
せつこ
10年くらい高い化粧品使ってました。 資生堂の最高級ブランド、シネルジックも使ったことあります。ライン買いで20万円。12万のクリームを毎日塗ってました。 確かにすごく効果はあるし見違えるほど綺麗になったのですが、お財布はやばかったです。 メイクも常にフルメイクで朝は大忙し。 下地→リキッドファンデ→コンシーラー→白粉→ハイライト→チーク…いや~塗った塗った!(笑) 肌は苦しかったと思いますよ~。 最近になって考え方が変わってきてます。 私も、やっぱり中からだな!と思います。 化粧品は、結局肌にとっては異物なんですよ。 補助的な役割はするかもしれないけど、肌を作るのは食生活と生活習慣です。 基礎化粧品を化粧水だけにして、吹き出物にはオロナイン塗ってます(笑) 前より調子いいですよ。 今日オルビスのサイト覗いてみましたが良さそうでした。何より安い!今使ってるのが無くなったら変える予定です。 メイクは下地とパウダーファンデのみ。 マルチビタミンとミネラルのサプリとコラーゲンドリンクは続けてます。 あとは、豆乳青汁始めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧