本文へ

『静かなるドン』新田たつお

レス8
(トピ主 1
🎶
馬場クリステル
話題
新田たつお先生の『静かなるドン』お好きなかたみえますか?何でもお話を聞かせてください。

ランキング

レス

完結しましたよね。

🐴
ちよこ
最初の頃読んでいましたが、だんだん世界が舞台になってきてついていけなくなりました。 秋野さんとはどうなったか知りたいです。

LINE漫画で

🙂
さくら
以前LINE漫画で1巻から3巻まで無料で見て面白かったです。 昔、中山なんとかさん(名前忘れた…)がドラマをして正直イマイチ…と思いつつ漫画を見たら面白い!!違う人が演じたら良かったのに。と思いました。 かなり長い漫画で、買うのはきついなあ…でも続きよみたいと思います。

オリジナルビデオ版

041
VHSでした
レスつきませんね…。 エールポチ押した者です。 ほとんど薄い話ですけどいいですか?笑 すみません原作は読んでないんですが、20年以上前に レンタルビデオで観ました。 香川照之さん&喜多嶋舞さん版です。 好きでした。でも友達には共感されませんでしたー笑 私が香川さんを推しても知らないという人も多く、知っていても 「香川照之? 誰それ? ああ、浜木綿子さんの息子ね。」 「えー?好きなの? 変わってるね(苦笑)」 という反応でしたね。 オリジナルビデオ版だけの演出かもしれませんが、 沖田が名乗るシーンがありました。 物語は終盤に入っていたと思います。 「沖田!」までは元気に名乗って、下の名前は小さく言うんです。 沖田ってそんな名前だったのか! って衝撃でした笑 間の取り方も素晴らしくて。 懐かしいな~。 最後どうなったのか思い出せないのでまた最初から観ようかな。

懐かしいです

🙂
りんご
20年以上前にレンタルして見てました。香川照之さんと喜多嶋舞さんバージョン。結構シリーズが長いんですよね、すごく面白かった記憶があります。中山 秀征さんのも見たかな。話が極道なんで、今やるとちょっと古いけど現代版も見てみたい。香川さんのような演技力のある人と喜多嶋さんのような線の細い美女! 漫画は読んだことないんです!まだ連載中なんですか~?今度気にして(歯医者、ラーメン屋によく置いてあるから)読んでみよ!

レスありがとうございます。

🐧
馬場クリステル トピ主
原作を読破されたかたはいらっしゃらないのですね。好きだと思われるかたも…。レス数、少なくても全然オッケーです。読破されたかたのお話をお待ちしてます。

読みました

🙂
疲れた中年
昔、夜勤をしていた頃、誰かが買い足していたらしく、新しいのが待機室に入るのを楽しみにしていました。25巻ぐらいでこちらが転勤になってしまいました。仕方なく残りは全部自分で購入して読みきりました(今は手元にない)。正直真ん中ぐらいから、長期連載に有り勝ちな傾向に陥ってしまったと思いますが、終わりは見届けたかったです。私も日本国内だけの時の方が面白かったと思います。 脇役が色々と個性的で(近藤妙とか生倉新八とか小林秋奈とか乳栗一角とか河合社長とか、他多数)楽しめましたね。私の贔屓は生倉新八です。 万間正造がやられるところとか、よくあんなばかなことを考えられるものだと呆れました。 決して、上品とは言えませんが、惹きつけるものはありましたね。英語で言うpage turnerというやつ。実世界で、周囲に大好きですとは言いにくい。

読んでました!

🙂
はなこ
私は原作のマンガを読みましたが、ドラマはほとんど見ていません(中山秀征さんがしてたような?) 香川照之さんのヤツは少し見ました! 原作のマンガも最後までは読めておらず、時間つぶしにネカフェに行った時に「静かなるドン」を読むのですが、間隔が空きすぎてどこまで読んだか忘れてしまっていて、同じ巻を何回も読んでるような… 久しぶりに読みたくなったので、久々にネカフェに行って読んできます♪

50巻くらいまで

🙂
アラフォー女子
弟と一緒に読んでました。 怖いけど、先が気になり、弟が実家を出てからも引き継いで買っていました。 その後、私も結婚し実家を出て、広さの関係でもっていけず、結局50巻くらいまでしか読めていません。 完結したんですね! 秋野さんとの関係も気になります。 また読みたくなってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧