私は、関東から関西へ嫁ぎました。友人と会える事も少なく、知らない地で寂しい気持ちでしたが出来る事をやろうと、手仕事の仕事に弟子入りして在宅で頑張っています。
そんな時に友人が数ヶ月こちらに来ることになりました。彼女も私も精神的に弱い部分があり、心配も共感もしていたので出来ることはしてあげたいと思ったのですが…帰る時期は決めておらず、ゲストハウスに宿泊。私の仕事についてやってみたいとの事で職場の方にもサポートをいただき、彼女の思いと仕事の相談を受けました。(自分のペースで仕事をしたい旨)
私は彼女を家に招き、その際勝手に部屋の掃除を始め(主婦失格と言われ)相談にのっていた私や職場の方の気持ちを重いと言い、数ヶ月お世話になった職場へのお礼もなくその後は連絡もありません。最近、SNSでゲストハウスにも馴染んで全く関係のない仕事をしていると知りました。親切を仇でかえされた思いです。私もうつ病と闘いながらの生活で疲れました。見知らぬ人と暮らせる彼女はうつ病ではないのでは?また、実家から送金があるらしく甘えに感じてしまうのです。ですが数少ない友人なので縁を切った方が良いのか悩んでいます。