本文へ

女性35歳からの立ち直りやすいフラれ方

レス37
(トピ主 1
🙂
零の色
恋愛
皆さんこんにちは。
昨日友人と『35歳以上の女性をフル場合の配慮』について議論しました。
女性は男性よりフラれる事に慣れてなく、35歳からになると色々キツい事もあると思います。
そこで対象の独身女性の皆さん、どんなフリ方がショックが小さいか教えて下さい

交際男性のイメージは婚活パーティーやサイトの出会い、年齢5歳以上年下か3歳以上年上、年収800万以上、一流企業勤め、誠実そうなイケメン、優しくデート作法も完璧、料理も掃除もでき貴女に愛を囁く、
いうならば貴女にとって歴代最高の彼氏、『理想の男性』『運命の人』。
貴女は友人、同僚にも自慢し羨望の的。

交際期間は4~5ヶ月、交際は順調、貴女は相手が大好き、このままこの人と結婚か、ようやく私の番が来たかと思っていたら、交際が順調と思っていたのは貴女だけで、男性から突然別れのアクションが来ます
以下の3つの別れ方がどれがショックが小さい(ここでいうショックとは、寝込んだりもう男性とは付き合わないというレベルです。)か並び替えて下さい。
A.
ある日呼び出され、一方的な別れを告げられる。
その際、運命の人と思ってた貴女は別れたく無い為食い下がります。
彼からは貴女の何処が嫌いか、悪かったかを人格否定や罵倒され人間不信になるレベルで論理的に話されます。
B.
ある日突然好きな人が出来たとメールが来て、連絡をシャットアウト。
以降連絡しても完無視。連絡が無いのが答えですと言われる。

C.
男性は別れる決心をしてるが暫くは付き合いを続ける。ただ毎日マメにしてた連絡を一切しなくなり、貴女からしても偶に無視やデートの回数が減る&無くなる、言葉遣いは乱暴に不機嫌小さな喧嘩をし、貴女の気持ちがある程度離れてから別れを切り出される、もしくは女性から別れを切り出す。熱したフライパンを冷やして洗うイメージ。

年上年下違う場合は分けて意見を下さい。

ランキング

レス

そんなのはない

041
mizu
>女性35歳からの立ち直りやすいフラれ方 どうされても振られた現実はかわらないのです 問題はその後、どう動くか、です

アンダー35ですが

041
りこ
ダントツでAがいいです。 罵倒されるのは嫌ですが、自分の欠点を知ることは今後の糧にもなりますし、諦めもつきやすいと思います。 Bは何があったか分からず、なかなか消化出来なさそう。 Cは不安で不幸な時期が勿体ないです。

何のための質問?

🙂
おっさん
 こんなくだらないこと、一体何が目的で聞くのかな?  今、付き合っている35歳の女性を振ろうと思っていて、参考にしたいのかな?

ちなみに私と友人は

😀
零の色 トピ主
婚活パーティーや街コンに一緒に行く仲で、私も友人も例に挙げられたような年収、外見です。 婚活パーティーや街コンに2人で行き出会いと別れを繰り返しています。 今回、私が38歳の彼女と別れる時に手法Cを取ったところ、最後予期せぬゴタゴタが発生した事から大論争になりました。 友人は手法B派で、別れたいと思った瞬間(私と同じく出会いから3~4ヶ月位後に理想と違うと判定し、別れようと思う様です)にシャットアウト、それなら自分も楽だし、ゴタゴタも起こらないと言いました。 私は音信不通はあんまりだと思いましたが、かといってA案でガチンコでぶつかるのは魚釣りで釣った魚が食べれない魚だったから叩き潰して捨てる様なもんで寝覚めが良く無さそうです。また、年齢が若ければ次に繋げれるかなとも思いますが、35歳から女性が生き方を変えれると思えません。 結局消去法でC案が1番平和かなぁと思ってますが、女性の皆さんご意見お聞かせください。 元彼女と最後ゴタゴタしましたが円満に別れたので、週末2人で験直しの婚活パーティーに行く事になってますので、今後の参考にさせて頂こうかと思います。

不誠実な男性

🙂
らー
 どの選択肢も、最低な別れ方ですね。 ご自身が35歳以上だとして、この振られ方をしたらどう思うのか考えた方が良いのではないですか? この別れ方は、女性が18歳だとしても傷つきますよ。

振り方に小さいも大きいもない

🙂
a
 このような振られ方をした人は、以前の恋人よりもイケメン金持ちと結婚出来る人はいます。 でも、ひどい振り方をした人が幸せになれたというケースは聞いたことないです。

私ならBかな.....

💍
ジュピター
人によると思いますが 別れ際はさっぱりしてる方がありがたいかな.... 中途半端に繋がりを持ったり、別れ際にあれこれダメ出しされたりは 遠慮したいです。

Aだな

041
お豆
とにかく速やかに撤収してください。 どんなに食い下がられても、もう先はないときっぱり断ってください。 彼女が泣いてもほだされないでください。 絶対に、それが彼女のためです。 指一本触るのもなしでお願いします。

別に引きずらない

🙂
匿名
 そんな完璧男子は滅多にいないと思うし、仮にいたとしても、素敵な恋人と付き合えただけでも良かったな~。 さて、現実的な男を探そう!と割り切れると思います。 まず、そんな完璧男子いないもので。

Bかな

041
Aだと弱い人だと鬱病になりそう。 Cだと35歳以上の女性からしたら「時間の無駄」になる。 Bは、いきなり拒否でなく「好きな人ができた」と理由を言っているので私ならBが一番早く立ち直ると思います。 ふるなら早く振ってあげてください。

最悪

💢
オメメ
どんな別れ方をしても運命の人って思っていたら傷つきますよ。 そんな気持ちで付き合うのはやめてください。

お尋ねしますが、

041
対象外woman
その女性を振るのはアナタですか? ま、そうじゃないとしても、 対象となる男性の「自惚れ」の強さのほうが逆に気になりました。 こんな男性など、私ならとっくの昔に振ってますから…。(苦笑) 昔から、恋愛は 「惚れたもん負け」なんですよ。 ですから、ご質問の1.2.3のどれにしたって軽いものはありません。 そもそも、別れること自体が苦しいと思いますよ。 で、もう一つ付け加えるとすれば、そうした感情は男女問わずです。 その「35歳の女性」に伝えてあげたいわ。 さっさと次の彼氏を見つけて、バッサリとお主を振れってね…。 ちなみに、この方法は自惚れ屋の男にはずいぶん堪えるようですよ。(苦笑)

設定に無理がある

041
ひる
「歴代最高の彼」と言える男が 婚活パーティーやサイトをうろうろしているとは思えない。 設定に無理があります。 それは無視して答えるなら、 Bのほかに好きな人が出来たからと連絡を絶つ。 遊び半分の婚活の出会いなら、これで良い。 Aは激しく非道。 Cは穏やか非道。

貴方が彼女と別れたい理由

041
ああああ
それを述べるのが一番だと思いますけど。 下手な策で、あからさまな嘘つかれて傷つくより、よっぽど良いと思いますよ。 貴方は、女性の方がフラれて傷つきやすいと思っておられるようですが… しかしながら、女性の恋愛は上書き保存と言われております。 次の恋愛が始まったら、貴方の事は微塵も思い出せません。 なので、そこまで気にする必要はありません。

レスします!

はなこ
3です! ただ、そこに書いている彼氏ってごくごく普通のいい人サラリーマンで、どこが歴代最高の彼氏的要素があるのかわかりません。。。。汗 トピ主は男性でしょうか?女性かな?妄想が個人的な好みにカスタマイズされすぎ、、、笑

婚活パーティなら

💔
ちこ
普通の恋愛とはまた別ですよね。 お互い条件で見ているところとか 恋愛とはちょっと違う。 別れ話のために いちいち出かけたくないです。時間の無駄。 電話で  【交際してみて 君とは結婚を考えられないと思った】程度でいいです。 それと いちいち悪かったところの説明も不要です。 そう言われたところで、あなたから見てのことですから、これは不要です。 何様?って笑える。 結婚する気持ちも無いのに だらだら交際するなんてそれこそ誠意が無いです。 小細工するような男性は ちっちゃいっておもっちゃいますね。 ストレートに 今後交際するつもりは無いって言われたほうがいいですよ。 しかし年収800程度で羨望の的とか・・(笑)

BCA

🐤
みどり
てか、結婚相手としての条件に満たないと言った方がいいよ。

その条件で、婚活パーティー以外ないんかい

🙂
いたよ婆
う、うーん。 納得して次いけそうなのはA 時間の無駄だけど、ダメージ少ないのはB Cは女性としての敗北感が大きくて、私には耐えられないかなあ。 ただAも、人間不信になるレベルとか書いてあるから、主さんがあげている 別れ方法の条件に合ってないですよね。 ほかに、うまく別れたいなら >いうならば貴女にとって歴代最高の彼氏、『理想の男性』『運命の人』。 これを払しょくすれば、彼女の照準からは簡単に外れますよね。 マザコンアピールなんていいと思いますが・・・・ 以前TVに出ていた、元結婚詐欺師が、自分に夢中になっている女性と別れる 方法を言っていました。100パー向こうからやんわり別れを告げらるそうです。 プライド高そうな主さんには、ちょっと合わない方法かも・・・ ただ、ちょくちょく婚活パーティーに行っていると「あーあの人ね」って 共通の知人が増えていきそうじゃないですか? 気を付けないと「あの人は条件いいけど●●よ」ってなっちゃうしね。 誠実にお断りするしかないですね。 しかしその条件ならほかで遊べないかい?

誠実…そう…?

😑
ほぉほぉ
私はBです。 ショックは大きいけど、望みのない相手と ダラダラ付き合ってる時間がもったいないので。 しかしこんなことをしてる人が誠実そうとは笑える。 本当誠実な人はこんなことをしないので、 あくまで「誠実そう」なんですね。 自分達のことをそれだけ良く言うなんて アイタタタって感じです。 中身が伴わない自称イケメンってタチ悪いなー。

誠実に付き合い、しっかり見極め、違うようなら、誠実に別れる

🙂
お見合い結婚暦15年
これに限りますよね・・・ トピ文の選択肢はいずれも誠実さに欠け極端に感じます。 婚活での出会いは結婚が前提の出会い。 だから当初より結婚に伴う諸々について突っ込んだ話ができるのが良いところ。 結婚観、家族観、人生観、様々についての価値観・・・ 付き合いながらしっかり話し合ってお互いを知り、 違うな・・・と思えば、その合わないと思った点について、 通常の人間関係同様相手を尊重する言い方で伝えれば良いのでは? 貴女は貴女で良いのだが、自分には合わず結婚しても上手くいきそうもない、 別れるのがお互いのためである・・・貴女にはもっと相応しい人がいるはず、 貴女の幸せを願っている・・・と。 なぜ人格否定や罵倒という発想が出てくるのか理解に苦しみます。 婚活での出会いを遊びの場と勘違いしないでね。 4~5ヶ月も何いい加減にもててる気分で遊んでるんですか! 真剣に付き合えば1~2ヶ月で判断できるはずです。 それぐらいで、また大人の関係にならなければ、 女性に与えるダメージは限りなくゼロに等しいと思います。 婚活での出会いは短期真剣勝負が礼儀です。

普通に言えば?

🙂
みずか
トピ主さん、よほど経験値が少ないのですね。 Cは人間として最低だと思います。 相手も暇ではないのだから別れる決心をしながら普通にごめんね、でいいんじゃないですか?年齢は18歳だろうが38歳だろうが関係ないですよ。 女性は切り替えが早いから、よっぽどヘタクソな言い方しなければ振られた男のことなんてすぐ忘れます。

がっかり

😨
くま
大人がこんな相談するんでしょうか。 何アピール? 中学生? 読み取れるのは、モテない男性だろうな、ってことです。 ごめんなさい、本音です。 一言、サラッと断ること。 連絡を一切しないこと。 他人にきかないこと。 嫌だわあ、ほんと。

恋多き女から申しますと

🙂
p
答えは、 どれも、ふられた傷は同じです。 一つ、あなたにお願いがあります。 婚活・合コンで、まじめに相手を探してる35歳の女性を弄ばないでください! そのうち、しっぺ返しがきます。女性の恨みは怖いですよ。女性の恨みが強いと心臓発作・怨念でアッタクされますよ。何人も知っています。 遊ぶつもりなら、そういう相手とお願いします。 特に30前後の女性は、あなたを愛すれば愛するほど、ふられた後、死ぬほどにショックが大きいです。 遊びたいなら上手に遊んでください。 もてる男ってのは、サリ際も上手で傷を浅く去って行きます。 一番傷が浅いのは、あなたがあげた三択にありません。 少しずつ連絡を無くし、絶対あわない、絶対ねない。 あわずに1月いれば、いくらなんでも、わかってくるものです。 あとは、別れたい。そういって完全に去ることです。 あるいは、プレイボーイがする手は、 ふられてあげることです。 あなたが、ふられるの。できるかな。 それが、彼女を傷つけず、プライドを保ってあげるコツです。

経験からいって

🙂
なな
ショックが小さいのはCだと思います。 でもね、多分その方法うまくいかない。「このままだと振られる」と感知した彼女は、結婚に向けて強硬手段に出る可能性もあります。デキ婚を目指したり、周囲に根回ししたり。 35歳以上で良い条件の男性をそう簡単に女性は手放しませんよ。 AとBは恨まれるので、相手の性格によっては何されるかわからないですよ。 私なら、正直に誠実に、理由を説明してほしいですね。 けっこう男性って「別れた方が君のため」とか言って、Aもそうですけど「相手のせい」にして別れたがることがあるんですけど、それは卑怯だし納得がいかない。 「他に好きな人ができた」でも「君のことが好きではなくなった」でも、どちらでもいいのですが、「自分がこうなったから、別れてほしい」と、あくまで責任が自分にあることを認めたうえで、きっぱり振ってほしいです。 私なら、それで納得します。だって自分に愛情がないのは仕方ないもの。 あとは伝える手段と方法。電話で一方的はダメ。メールは論外。 ちゃんと会って、冷静に穏やかに、誠実に、話してくれたらそれでいいです。

音信不通はやめた方がいいねー

🙂
なな
トピ主レスを読みました。 音信不通など乱暴な切り方はやめた方がいいですよ。 彼女ってどんな情報握ってるかわからないので、例えば知人友人家族職場に、「妊娠させられて捨てられた」って情報をばら撒かれる可能性だってあるんですよ。 逆上した女はそれくらい平気でやりますよ。 実は私もちょっと似たことを考えたことがあります。 結婚前提にお付き合いしていた男性から、メール一本で切られたことがあって・・・。 彼は間抜けだから気づいてなかったようでけど、FBを全公開にしていたから、彼の家族、学生時代の友人、職場の同僚、上司、全員の連絡先を私はきっちり抑えていました。 よっぽど、その人たちに「一方的に婚約破棄されて連絡がつかないので、連絡先を教えて」と一斉メール送ってやろうかと思いましたが、思いとどまりました。 円満に別れましょう。 本音を言うと、その年代の女性と生半可につきあうとえらいことになるので、結婚する気がないなら、つきあわないのが一番です。

うん

🙂
れい
ふつうに誠意を持って別れ話をするって選択肢ないんですかね? まあ、おそらく付き合いの段階で誠意ゼロなんだろうけど。。 A 罵倒、人格否定 B 音信不通 C モラハラ A、B、C、どれも非常識かつ卑劣であることを聞かないとわからないの?

どれも決定打に欠けるような?

😑
ハンバーガー
37歳独身女性です。 その相手の方が結婚願望があることは確認済みなのでしょうか? 私のように薄い人もいるけども。 それはさておき、AもBもCも煮え切らない内容ですね。 主さんは悪者になりたくないということで良いです? 一言でいうとどれも男らしくないです。 A: 人間不審になるまで罵倒 、、、罵倒する必要はあるのでしょうか?? お前のせいだ!と思わせたいということでしょうかね? 相手を否定する必要性が全くわかりません。 もっとスマートに言いましょう。 B: シャットアウト シャットアウトされてもいいのですが、男らしくないなと思います。 自分の都合の悪いことからは逃げる人だったんだなこの人、と感じますかね。 C: 相手から別れを切り出させる 意味が分かりません。別れたいのはあなたですよね? 素直に伝えてはいかがでしょうか? 言えない理由はなんでしょう? 独断で勝手に長引かせないでください。 「あなたとは将来を考えて真剣に付き合っていて、遊びではなかった。 しかし、運命を感じる人に出会ってしまった。 他に合う人を見つけて、その人と幸せになって欲しい」 ぐらいは言えませんかね?

あの…

😠
アラフォー
何故 出会いの場を婚活パーティーに求めるのかな? 恐らく アラサーや40前の女性はものすごく 結婚願望があるだろうし、焦っているはず。その人たちをもてあそぶためにしか 思えない。 それが 目的? 婚活している女は手軽に落とせるの? しばらく楽しく遊んで次に行きたいなら もう少し遊び方考えた方が良いでしょ。後 対象年齢ももっと若いのにするか もう少し年をとった人にするか… 遊ぶなら きれいに遊びなよ。  

歴代最高彼氏の要素はどこに…・?

🙂
匿名
ごめんなさい、歴代最高彼氏と自ら豪語するほどの要素が 全く見当たらないのですが、私、目が悪いのかな~? この程度で「歴代最高彼氏」と言っちゃうって その女性がよほどダメンズとばかり付き合ってきたか その男性が超ナルシストかのどっちかでしょう? 正直、この自称「歴代最高彼氏」も充分ダメンズの類ですが。 自分たちでここまで自惚れられるって…恥ずかしい人! 婚活仲間のお友達と婚活パーティーに行っては 結婚願望の強い女性引っかけて ちょこっと遊んでポイ捨てしているようにしか 見えないのは気のせいでしょうか。 最近ありましたよね、婚活パーティーで結婚チラつかせて アラフォー女性を捕まえては短期間でポイしようと思ったら、 思いがけず強制同居に持ち込まれ助けてくださいというトピ。 同じ匂いがします。 でももし本気で婚活していて、でもこの人とは結婚できないと思って 別れ話をせざるを得ないのなら、Bかな。だって時間の無駄だし。 この程度の男、そもそもこっちからフると思うけど。

ショックが小さいかよりも

🙂
うーん
大切なのは立ち直りの早い別れ方、ではないでしょうか? そのためには「未練を残さないように振る」だと思います ただ、その女性の人格否定までしてしまうのは違うと思います 婚活パーティーですよね 普通の恋愛とはだいぶ違う気がします 丁度私35歳で別れたばかりなのですが 希望としては「B」が一番いいです 「C」ははっきり言って時間の無駄ですよね 35歳であれば、早く次に進みたいものです 別れるつもりなのに、ズルズル引き伸ばされるというほど酷い事はないと思いますよ 30代の1日1か月って、10代20代とは全然違いますからね 「A」は論外です まぁでも強い女性は「ナニクソこの野郎!」とむしろさっさと立ち直るのかもしれませんが…。 弱い女性の場合、鬱になったりマイナス要素も大きくなりそうです とぴ主はCでごたごたが起きた。との事ですが 30代の女性を振る時にCをすれば恨まれる事ぐらいわからないのでしょうかね? いずれにしても、どの案も誠実さとはかけ離れている気がします 何故きちんと向き合って話すという事が出来ないんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧