本文へ

シャンプーの良い匂いの持続時間

レス4
(トピ主 0
🙂
さっぱり
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 みなさんお好みのシャンプーを使用されていることと思います。 その香りの持続時間はどの程度ですか? 夜、シャンプーしたら。 次の朝?お昼頃まで?夕方まで持つ。もっと持つ。など よろしければ年齢と共に教えてください。 私は40代半ば、 夕方までもつかなぁ…といったところです。

ランキング

レス

シャンプーによって香りの強さが違う

aya
私はアラフィフの主婦ですが、髪の毛が細く薄くなってきているので、薄毛用のシャンプーを使っています。 このシャンプーは洗っている時に柑橘系の香りが少しします。 乾かしている時にはもう匂いません。 若い時には髪の毛が太くて広がりやすく、髪質に合うシャンプーは「水分ヘアパック」くらいでした。 ものすごくしっとりするのです。 最初このシャンプーが出た頃は、香りが薔薇のいい香りだったのです。 ものすごく匂いました。丸一日経っても匂いました。 髪の毛にタバコの匂いがつかないと言われるだけありました。 でもシャンプーというよりデイリートリートメントの匂いだと思います。 同じ匂いですが・・・ 何年か前に製品の匂いが変わってから使っていません。 接客業の仕事をするのに髪の毛が匂い過ぎて、香水の匂いが嫌いな店長にちょっと言われたのもあります。

年齢じゃなく髪質や体質です

🙂
どんな物を使おうがその人次第…。 私は20代ですが匂いは全然持続しません。

私は

041
さき
髪を下ろしていれば12時間位 お団子にして髪をアップにしてまとめていれば、36時間位持ちます。

(周囲の人)臭いは消えて欲しい

🐱
合成香料
>その香りの持続時間はどの程度ですか? 街を歩いて、梅の木から、梅の花の香りが漂っていると、春の香りだわと思う季節です。 しかし、これが造花の合成香料だった場合、どう思いますか。 シャンプーも、洗濯洗剤も、芳香剤も「合成香料」の臭いなのす。 人間は、身近な臭いに麻痺ことをご存知ですね。家の匂いを感じないのが、それです。 トピ主さんは、愛用のシャンプー臭に麻痺しています。 周りの人は麻痺していないから「この臭いは何? えっ、あの人の髪から臭うの?」と一歩下がる。 シャンプーの臭いを、良い香りと思ってるのは本人だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧