本文へ

駄/おすすめの韓国ドラマ

レス21
(トピ主 2
みかん
話題
ご覧いただきありがとうございます。

詳しい方いらっしゃいましたら軽い気持ちでご意見いただければ嬉しいです。

最近友人にいろいろ韓国ドラマのDVDを貸してもらい、面白いなと思い見はじめました。

シークレットガーデンや、
イケメンラーメン店
君の声が聞こえる
星から来たあなた
屋根部屋の皇太子

など見ましたがどれも続きが気になるくらい面白かったです。

個人的に日本のドラマでも韓国のドラマでもドロドロしたような重い感じが苦手なので、
ラブコメで最後はハッピーエンドのような、
うまく表現できませんが、
涙の部分があっても比較的ライトな感じで見れるようなドラマのおすすめはありますでしょうか??

レンタルの時期などあると思いますが、古い新しいは関係なくおすすめありましたら教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします!

ランキング

レス

思いつくだけ。。。

🐶
さち
結構古いものもありますが。。。 アクシデント・カップル トキメキ成均館スキャンダル 美男ですね ロマンスが必要(「2」は面白くないです) 花より男子 ボスを守れ 宮 ラスト・スキャンダル 個人の趣向 私の名前はキム・サムスン 乾パン先生とこんぺいとう ラブコメじゃないけどおもしろかったのが、 烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち ぱっと思いつくだけでこんな感じです

おもしろいのは。

🐱
まるまる
ファンタスティック・カップル、笑えます。 たくさんありますので、また思いついたらでてきます。

主君の太陽がおすすめ

041
にゃにゃこ
最近のおススメは「主君の太陽」です。 ラブコメ好きなら是非。

逆転の女王

😀
SSK
既に今、BSで再放送中ですが とても面白いですよ。

思い出しました。

🐱
まるまる
王道は私の名前はキムサムスンです。 あとは、18.29もおすすめです。 ユチョンつながりなら、トキメキ成均館スキャンダルの方が私は好きです。

棚ぼたのあなた

041
プルプル
泣けて笑って、ハッピーエンディング!なドラマでした。 比較的最近です。

面白い

041
to
「トキメキ☆成均館スキャンダル」  屋根部屋のプリンスも面白いですが、ユチョンならこっちの作品の方が人気かも、更に面白いです。その上イケメン揃い 「イニョン王妃の男」主役二人がその後付き合っただけあってラブラブキュンキュンです。これもかなりの人気作品。イケメンじゃないけど、かっこよく見えちゃう。話も面白い 「ナイン~9回の時間旅行」 イニョン王妃と同じスタッフが作った物ですが。。 こうも内容が違うか・・ってくらい。ぜひ見比べてほしいですね。緊張感がすごいです。 「信義」これでもかってくらい、イ・ミンホがカッコいいです。タイムスリップ系でアクションもカッコいい。 「トンイ」大人気の韓流時代劇、可愛くて健気で賢いトンイが素敵すぎる作品です。 実在する人物のお話。それでもサクサク見れるのが日本の時代劇とは違う・・ 「ヒーラー」アクションが凄くてカッコいいです、今大人気の作品なんじゃないかな。 話も面白いし。主役の男性が大人気になってますね。 「グッド・ドクター」とても優しい心温まる物語です。サヴァン症候群の青年をチュオンさんがとても愛らしく演じています、うまいです

超おすすめあります♪

🐤
なまたま
・「最高の愛~恋はドゥグンドゥグン」 これははまりますよ~!こんなテンションの高いドラマは見たことないです。DVD買いました!チャ・スンウォン演じるトッコ・ジンが最初の何話かまでアクが強くて、ええ~~と思ってたら、最後には好きすぎてたまらなくなりました(笑)トピ主さん何歳かわからないけど、あまり若い人の恋愛ものじゃないので、青臭くなくていいです。 ・「明日に向かってハイキック」 これはシットコムで話数長いんですけど、一話あたりが30分弱で大半軽い内容なのでサクッと見れます。ただ、最終話だけは見ないでください。最悪です(過去に韓国ドラマで最悪のラストに選ばれた事があり)これ言うとみんな見たがらないけど、最終話以外はドラマとして本当に最高です。私の中では、上にあげた「最高の愛」と並んで韓国ドラマで1,2を争う出来のドラマです。 ・「イニョン王妃の男」 これも最後までハラハラしながら、でもトキメキながら見れます。「屋根部屋のプリンス」が好きだったらオススメします。私はこっちのほうが好きでした! 他にもたくさんあるけど、この3つは強くおすすめします! 是非見てみてください~

私も韓国ドラマ好きです

🐱
ごんたくん
『ファンタスティックカップル』 『ラストスキャンダル』 『アクシデントカップル』 が大好きです。 どれも笑って泣いてハッピーエンドです。 時代劇ですが、 『トキメキ成均館スキャンダル』 『快刀ホンギルドン』 『風の絵師』 も好きです。 最後の二つはハッピーエンドではありませんが、笑いがあって史実も絡んでいて素敵です。

一番はやっぱり……。

🙂
まりか
ラブコメというほどライトではないかと思いますが、私が一番好きな韓国ドラマは「チュノ」です。 時代劇ですがとにかくかっこ良く、感動的なので是非観てみて欲しいです。 もう韓国ドラマは何十作観たか分からないほど好きですが、一番はやっぱりこれかな~。 ラブコメ系なら「成均館スキャンダル」や「華麗なる遺産」「ミス.リプリー」なんかがオススメです。

ラブコメ、古いかもですが

🙂
ゆずぴー
アクシデントカップル (ほんわぁ化するドラマです。現在、gyaoで再配信してますよ。) ファンタスティックカップル (アメリカ映画のリメイク版です。どちらもよかったおもしろかったですよ。) 快刀ホンギルドン (カン・ジファン氏のコミカルな演技大好きです。現在gyaoで配信中のお金の化身もおもしろくなってきました。) コーヒープリンセス (ショートカットのユン・ウネがかわいいです。ユン・ウネといえば ブドウ畑のあの男 これも面白かったです。) 個人の趣向 (主人公がとてもかわいかったです。ヒモノ女とゲイ疑惑男のラブストーリー) 星をとって (主人公の明るさが元気をくれます。誰もが彼女に恋をする!みたいなコピーでしたけど、確かにね~~って思います。この女優さん、別のドラマでみて好きだったのでなおさら楽しめました。きょうだいの子役の子達もかわいいです。) キツネちゃん 何してるの? (こんな年下の男の子と恋に落ちてみたいかも?!) あとラブコメなのかな?!わかんないけどおもしろかったのは 製パン王キムタックとかキラキラヒカルもおもしろかったです。

キュンキュンしたいなら…

041
小内
「イニョン王妃の男」です!! かなりおすすめです。

私もそういうドラマ好きです。

🐤
ぽちゃゴロ
トピ主さんの挙げたドラマ、ほぼ見ました。 シークレットガーデンが一番好きかも。 面白かったドラマは、他の方とかぶりますが、 成均館スキャンダル イニョン王妃の男 私の名前はキムサムスン コーヒープリンス1号店 華麗なる遺産 太陽を抱く月 隣のイケメン ラブコメでないもので面白かったのは、 笑ってトンへ ソル薬局の息子たち 台湾ドラマの、 王子様の条件 中国ドラマ、 トキメキ弘文学院 ここ数ヶ月は、ソ・イングクさんが気になるので、 主君の太陽 ナイショの恋していいですか!? も、気になってます。最後まで見れてないですが。 もっといろいろドラマを見ましたが、 好きなものを挙げてみました。 BSでやっているときに録画して見ています。

それほど詳しくはありませんが

041
韓ドラ初心者
「紳士の品格」 とても楽しかったです。

ありがとうございます!

😍
みかん トピ主
レスがまとめてになってしまい大変申し訳ありません、 どれもとっても面白そうな作品ばかりで、 タイトルを検索しても、面白そうでハマりそうな予感がすごくしました! ラブコメといっても本当にたくさんあるのですね。 キャストさんやおすすめのポイントなど本当に参考になりました! どれからレンタルに行こうかすごく悩んでいますが、一つ一つ楽しみながら見させていただきたいと思います! 皆様本当にありがとうございます!

タイムリー!!  大丈夫、愛だ

🐶
なな母
3月9日からBS11で始まります 月曜~金曜、一日で2話放送と早い展開なのであっという間に終了してしまうのは残念ですが その時は次~!!です

私の好きなドラマですが・・・

🙂
くまこ
「ファンタスティック・カップル」「美女の誕生」 ヒロイン役のハン・イェスルは、美人なのに笑いがとれる演技が上手です。 「パンダさんとハリネズミ」 スーパージュニアのドンヘが出ています。小さなカフェを舞台にした、ほんわかした感じのドラマです。 「匂いが見える少女」 「屋根部屋の皇太子」のユチョンが主演です。 ヒロイン役のシン・セギョンは正統派美人ですが、お笑い芸人を目指す役なので、変なヅラをかぶったりと、これまでになかったイメージで笑えます。 「最高の愛~恋はドゥグンドゥグン」「パスタ~恋ができるまで」「主君の太陽」 ヒロイン役のコン・ヒョジンは、こういうラブコメが似合います。

オススメです!!

🙂
hirohiro
私もここ数ヶ月で韓国ドラマの面白さにハマった一人です! オススメはイニョン王妃の男です 最初、主人公の2人がワキ役かという位イケてない笑んですけど、段々観ていると、もー可愛くてカッコよくて胸キュンしますよ! 話も曲もとても秀作だと思います! 韓国ドラマを観たことない友人数人にも勧めて、今では韓国ドラマで語り合っています! 是非!

ドリームハイ

041
mina
青春もので 好きです。スヒョンが良い!!2もあるのですが(1の後輩逹の話)2は個人的には好きではないのです… あと「紳士の品格」はキュンキュンしました。「パンダさんとハリネズミ」もスーパージュニアのドンへ目当てで見始めたのですが、好きですね。スンギの「九家の書」も好き。そして「オジャリョンがいく」も120話位あるんですが ついつい見始めると止まらなくなります…

家族ものもおすすめです

😀
ありんこあんこ
『棚ぼたのあなた』 『愛してもいいんじゃない』 『限りない愛』 『家族なのにどうして~ボクらの恋日記』 私のおすすめは家族ドラマ! 家族なのに~は今まさにクライマックスで六年生の次女と見ています。 次女はマンネ役のパク・ヒョンシクくんが好きなのですが、大人の私は常務役の俳優さんが可笑しくてすごくいいです。 院長夫人役のキョン・ミリさんの素敵な衣装が毎回楽しみです。 ラブコメでは 『最高の愛~恋はドゥグンドゥグン』 私も大好きです!チャ・スンウォンは強面なのになんだか目が優しく感じる…このギャップにやられました。髭も良いわ~!

ありがとうございます!

🙂
みかん トピ主
トピ主です。 重ねて、皆様レスありがとうございます! これから見たいと思うドラマが増えて本当に嬉しいです! 青春もの、恋愛もの、 時代劇も見てみたいので、 早速レンタルしに行こうと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧