本文へ

彼の荷物と彼の気持ちはどう?

レス12
(トピ主 1
😣
ちい
恋愛
よろしくお願いします 彼とは一年ぐらいの付き合いでたまにアパートに遊びに来、彼の仕事が早く終わる際はご飯を作ってくれていたりする程度でしたが合鍵も渡していました。 私は最近仕事を辞めて転職活動をし、ストレスをかかえていたのか彼へのあたりが強かったと思います。 そんななか、一番今言われたくないような仕事や体に関する冷たい言葉をいわれもう無理だと思い、毎日別れよう別れようといっていました。 実はその前から彼の冷たい言葉により別れようとよくいってしまっていて引き止められて愛情を確認する面がありましたが今までは、強く別れたくないといわれていました。 しかしそんな彼が別れよう別れようという言葉に疲れた振り回されるのはゴメンだもう嫌だ、と別れを受け入れました。 私もその時は離れたかったので強く言ってしまいましたが初めて別れを受け入れられ今はなんだか寂しい思いでいっぱいです。 そして未練はたらたら。別れてもないし付き合ってもないことにしよう。 荷物は使わないから持っていかない。 春には桜を見に行こうといわれました。 彼は何を考えているのか? 荷物はどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

桜は観に行きましょう

バーキン
花見はいいものです。 結婚を視野に入れているのでしょう。 仕事しているほうが心証はいいです。 よく話し合ったほうがいいです。

あらら

041
omo
要するに別れをおどしに使って「そんな事言わないで。別れたくないよ」と言われる事で安心していたわけですね。 ろくでもないですね。 そんなのは相手が「了解」と受けいらたら終わり、後になって後悔しても遅い。 あなたみたいな人は大事なものを無くさないと気づかないから、それで良かったんじゃ? 自分の言った言葉の通りになった。未練たらたらでも仕方ない。 あなたが望んで。のそんで、望んで仕方なかったことです。 それが「別れよう」って言葉。その通りになったんだから潔く受け入れましょう。 荷物は使わないから持って行かない。 はい、捨てて良いって事ですね。処分しましょう。 捨てるのが嫌なら「あると邪魔なんで送ります」で宅配で送りつける。 桜は・・あなたが別れに納得してないからとりあえず「友達としては続けられるよ」の優しさじゃないですか。でもその頃には彼女がいるかもね。 その人はもう恋人ではありません。あなたが望んだ事です、

花の季節は短いよ

🙂
あなたが未練タラタラなら、荷物はそのままで、また今までと同じような関係でいるしかないでしょうね そのうち、どちらかが本当に好きな人があらわれるまで。 っていうか、時間がもったいないなぁ 人はいつまでも、若くはないのよ~ 特に女の花の盛りは短いです

荷物は宅配便で送りつける

041
サクラ
トピ主は幼稚園児みたいだね。 恋愛はまだ早いよ。 その男とは完全に別れて次に行きなさい。相性も悪い感じだし。 トピ主が大人の女性にならないと未来は暗いよ。 余りに幼稚。

面倒くさい人

🙂
かた焼きそば
別れたい別れたいって言い続けてきたんでしょう? で、彼はこの度それを受け入れた。 寂しいとか彼が未練タラタラとか言ってないで、 少しは自分の言動に責任持てないかなぁ。 別れてもいない付き合ってもいないって、 要は都合のいい関係だけは残しとこうってことでしょ。 未練なんて、トピ主おめだ過ぎ。 トピ主が有言実行じゃないから、 相手も半端に繋がりだけはつけとこ、ってとこ。 ま、2人とも似た者。 トピ主の口から出た「別れたい」が本心なら、 荷物なんてどーにでもできるよね。

一番嫌な女、、?、

🙂
happytimes
なにかあると別れようという女。 一番めんどうで嫌な女です。 次の彼氏が出来た際は、その言葉は最後の最後しか使ったらダメです。 使っても最大2回までです。 彼の気持ちですが、貴女に振り回されるのに疲れたのでしょう。 友達のような関係なら振り回されることもないので良いと思ったのでは? 荷物は捨てても良いですが、未練があるなら残しておいて 何度も別れようといって悲しませた事を詫びるべきです。

とりあえずそっとしておく

🙂
なな
そりゃ彼氏もいいかげん嫌になるでしょう。 でも「別れてもないし付き合ってもないことにしよう。荷物は使わないから持っていかない。」 って、なにそれ?意味不明。 要するに「普通の友人関係に戻った」ってことなのかな? それならそれでもいいと思いますが、男女の関係だけは絶たないといけませんよ。 そこもズルズル続けると、要するに「都合のいい女」になっちゃうので。 荷物は送り返し、合鍵は返してもらったうえで、鍵も替えてください。 そういうところだけは、ちゃんとしないとダメ。 あとはトピ主さんがどうしたいかですね。 別れたいなら、このままほうっておけば別れられるでしょう。 別れたくないなら、今までのことを反省して彼氏を説得すれば元鞘もあるかもしれません。でも、もう彼氏を試すようなフリで振り回しちゃダメよ。

だめだめ!

きんこ
別れを決めたらきちんと話して、すぐ合い鍵を返して貰い、荷物は彼が持っていかなければまとめて段ボールに入れて、彼の住所に送れば良いでしょう。 ダラダラしてるとあっという間に時が経って、彼は構わなくても甚大な被害を被るのはあなただけです。 彼はそんな形でも付いていれば、あなたがスッキリ次へ行く気持ちになれない事がわかっているのでしょう。 春になったら花見、はその通りの意味でしょうが、ダラダラしてる間にあなたは大切な時を失う、という事です。

荷物は

😨
ぼんみ
荷物は使わないのだから捨てて良いと思います。 彼の考えは、体だけの都合の良い付き合いです。

彼女から

なもみはぎ
都合のいい女に格下げでしょうね。

いやいや

041
しましま
荷物は全て返しましょう。 荷物は使わないから持っていかない?それはこっちが迷惑なんだよ!と。 トピ主さんももう少ししっかりすることです。 別れよう別れようとしつこく言っていたら、相手が冷めるのも疲れるのも当然です。 >彼は何を考えているのか? 彼の心を探る前に、自分の心と向き合ってみては?

レスありがとうございました。

🙂
ちい トピ主
あのあとすぐに喧嘩がなかったことになりました。 私は彼にあれこれと傲慢になっていた部分に気付き、かれも気遣ってくれるようになりました。 助言ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧