本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GSで洗車頼んだらナンバープレートを折り曲げられた

GSで洗車頼んだらナンバープレートを折り曲げられた

レス15
(トピ主 0
💤
いいことない
話題
しかも、こちらをチラチラみながら、車を拭きながらナンバープレートを直していましたが、こういった場合は言うべきだったのでしょうか?(店員は謝りもしない) ナンバーは破損してませんが、若干、曲がってる程度です。ナンバーフレームをいれようかすら悩んでいます。ディーラーで車を購入したので相談すべきでしょうか?

ランキング

レス

その場で言わないと意味がない

🐶
さち
後から言っても「ウチじゃありません」と言われてお終いでしょ その場ですぐに言わないと、ただの言いがかりと一緒です かくいう私も同じ経験をしました 勉強代と思うしかないですね (ウチも同じくナンバープレートが曲がっただけです) それ以降は洗車が終わって引き渡された時は、 キッチリ車の周りを廻って確認してから受け取っています

結局、黙って帰ってきたの?

041
Scorpion
>しかも、こちらをチラチラみながら、車を拭きながらナンバープレートを直していましたが と言うことは、 トピ主さんはその行為を 現認したのでしょ!? >こういった場合は言うべきだったのでしょうか? 普通は言いますよ! 破損には変わりありません! トピ主さんが 何を遠慮しているのか 理解に苦しむ? ナンバーフレームを入れるのも悩む必要も無いのでは! カーショップでも 売っているしね‥ 謝罪もしないスタンド店員の 応対は非難されるべきだし! 器物損壊だけれども、 今から訴え出ても 確たる証拠が無ければねえ…! やはり現認した その場で言うべきでしたね。

その場で言わないと…

🛳
アイ
そういうことは、その時その場で言わないと駄目ですよ。 >車を拭きながらナンバープレートを直していましたが 正に、この時に言わねば「知りません」と言われて終わりです。 「私はハッキリと見ました」と主張したところで、証拠がありませんから、いちゃもんと同じになってしまいます。 >ディーラーで車を購入したので相談すべきでしょうか? 相談するのはご自由ですが、GSで曲げられてしまったことはディーラーさんには関係ありませんから、有料で修理となるかも知れませんよ。 場合によっては、無償でサービスしてくれることもあるかも知れませんが、期待しないで下さいね。 物事は何でも、その場でハッキリさせないと駄目なのですよ。 その場で言えなかったら、泣き寝入りになることが多いです。

その場で言うべき

🙂
元は優等生
今となってはただの言いがかりになってしまいます。

ナンバープレートは購入したままの状態でしたか?

🙂
まさか、暴走族がやっているみたいに、最初からナンバープレートを曲げているってことは、ないんですよね? 普通の状態だったのに、いじられたのなら、文句言ったほうがいいですよ

041
匿名次郎
何ですぐに言わないの? 当然、取り替えさせるでしょう!

その場で言わないのですか?

041
のーみん
何でその場で抗議しないのですか。驚きました。 言うべきかどうかって、ご自分のクルマですよね。 世の中には、こういう人もいるのですね。

自分で直せば?

🙂
Rena
文句をつけるならばその場で「謝罪しろ、誠意を見せろ」と文句をつける以外ありません。後からではどうにもなりません。 >ナンバーは破損してませんが、若干、曲がってる程度です。 フロントのナンバープレートですよね。私ならば”若干曲がっている程度”ならば気にしませんが気になるならば、フロントのナンバープレートはネジ止めなので取り外して平らなところで伸ばしてみれば良いと思います。

今更後の祭り

041
ぽち
>こういった場合は言うべきだったのでしょうか? 解ってたのに何も言わず、後から他人にうじうじ言うくらいなら言うべきだった。その場で言わなかったなら黙認したという事。今更GSにどうこう言える訳ないでしょ。 最近ほんとこういう人増えたよね。言うべき事も言えない子供なままの大人、それでいて自分の行動の結果に責任をもたずに他人の責任ばかり追及する大人。 >ディーラーで車を購入したので相談すべき 何をどう相談するつもり? ナンバーフレームを入れる相談ならいいんじゃない?後は一度封印を外して、改めて封印しなきゃならないから自分じゃ出来ないしね。 まさかディーラーにGSに乗り込んでもらって話をつけてもらおうって考え?ありえないよね。

破損・汚損による再交付が可能です

😉
亀爺
破損・汚損による再交付が可能ですので、気になるようでしたらご自分でなされるか、ディーラーと相談されるといいと思います。 手数料はさほど高いものではないですが、今更ガソリンスタンドに請求できるかどうかはなんとも言えないですね。 >こういった場合は言うべきだったのでしょうか? 普通はそうするでしょうね。寧ろ何故そうしなかったのか疑問です。

どうしたいんですか?

🙂
砂利
曲げられた事に対して責任を取ってほしいのですか? だったら直接その場にいて見ていたんだから その時言わなければだめですよね。 後になって言ってもすでに他で走行しているわけだから 他で曲げた可能性が出てくる以上店員がやったと言う証拠がありませんし。 ただ曲がっているのが気になるだけで自分で直したいと言う事なら ディーラーだろうとカーショップだろうと好きな所で直せばいいんじゃないですか? 今更GSの店員に責任取れと言ってもただのクレーマー扱いされますよ。 きちんとした店員だったら最初から謝罪があったでしょう。 クレーマー扱いされても自分が正しいと思うのなら 今からでもGSに言って抗議されては? その店員が記憶していて罪悪感があるのなら認めるかもしれませんし。

なして?

041
みつる
見てたんだよね 何ですぐその場で言わないの? 普通言うでしょう! 当然、交換して貰いますよ すぐ言わないと無理でしょう

??

041
ほ?
 自動洗車機のブラシで曲がったのを直したんじゃないの?  その程度なら、いきり立つようなことか・・・?

「洗車前は曲がっていなかった」と確信を持って主張できますか?

041
rider
実はその前から・・・ということはありがちなことです。元から少し曲がっていれば、より曲がりやすくなりますし。

レスします

🐶
レクサス
トピさんは洗車をお願いしたのですよね? 洗車機で曲がったのを直したのでは?なーんて回答してる人、曲がりませんから! 日常で曲がる事もありません。 本当はその場でいうのがベストですが、相手も分かってる、時間があまり経ってないようなら行ってみて下さい。 プレートが曲がってしまったので、フレームを入れようかをディーラーに相談と解釈しますが、GSにクレームを言うのをためらっている上でフレームを入れるのを相談なら 何も問題ないですよ。 直して取り付けられる範囲ならやってくれますよ。 そんなに躊躇しないで、大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧