本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車のナンバーを変えたい(前妻と乗っていた車と同じナンバー)

車のナンバーを変えたい(前妻と乗っていた車と同じナンバー)

レス22
(トピ主 0
041
ともか
話題
結婚半年の者です。 主人とはお互いに再婚になります。 最近、車のナンバープレートの数字が前妻と乗っていた車のナンバーと同じだと分かりました。今乗っている車は前妻と別れた後に購入した物です(私と知り合う前) 数字を見ると主人が前妻と結婚した頃の年月が使われている様な気がします。主人は違うと怒っていましたが。。。 主人の私と知り合う前からの携帯のアドレスも車のナンバーに関わる数字が使われています。とても嫌な気持ちになります。それを伝えると携帯のアドレスはすぐに変えてくれました。 私としては前妻と乗っていた車と同じナンバーをそのまま新しい車につける主人の気持ちが分かりません。新たな人生を始めたいと住んでいる場所も変えた位なのに、どうしてまた同じナンバーを使うのでしょうか? 私なら絶対に違う数字にしようと思います。 男の人はそんな事あまり深く考えないのでしょうか? 車のナンバーの変更はできる様ですが、主人の母はとても細かい事に気が付いて色々と言ってくるので、車のナンバーを変更した事もすぐに気が付くと思います。 前妻と乗っていた車と同じナンバーだから変えてもらったとは言いたくありません。 義母にも理解してもらえる何か良い言い方はないでしょうか?

ランキング

レス

「結婚記念日にしたの」

🙂
のぞみ
「新婚だから」と義母に伝える為にも、自分達の結婚記念日の数字に変えて貰います。

新婚なら

041
津軽人
結婚記念日や「1122」いい夫婦にでもしておけば良いのでは。

車を買い替えなさい

🐱
中古車
何やら複雑な家庭環境のようなので、当り障りのない解決策は「自動車を買い換える」。 これが一番良い選択です。 インターネットで中古車を探すと、今の自家用車より程度がよくて、値頃感もよい中古車が沢山見つかります。 自動車メーカーの中古車部門もホームページを持って、全国に向けて販売しています。 現在、中古車販売はインターネット経由に重点を置いているのです。

何の数字なのかによりませんか?

041
パンプキンパンダ
結局何の数字なのか聞きましたか? 前妻さんと全く関係のない、ご主人の思い入れのある数字なら、トピ主さんが勝手すぎると思いますよ。 それこそ変えるナンバーがトピ主さんの誕生日とかであれば、 「我儘を言って私の誕生日にしてもらいました」とでも言ってはいかがですか。 そうすれば前妻さんと乗っていた車のナンバーと同じというのは関係がないですよね。 車のナンバー、世の男性はどうなのかわかりませんが、 私の周りで車に乗っている父親と夫は「どうでもいい」と言っています。 私と母はこだわっていて、それぞれ毎回購入する度に気に入った同じナンバーを取得しています。 夫の車は私が決めていますが、万が一別れても気にせず変えることもしないと思います。 理由は覚えやすいから。 実際に付き合いたての頃、メールアドレスが前の彼女と付き合っている時のままで、 ブチ切れて変えさせたのを覚えています。 その時の変えていない理由も「面倒くさいから」と言っていました。

理解してもらわなくてもいいのでは?

041
とま
縁起が良いといわれる番号に変えた、と伝えれば? でもどうしていちいち義母に聞かれたら答えようとするのでしょうか? 変えたかったから変えた、とだけ言っておけばよいのでは。

前妻の亡霊

041
無常の風
前妻と祝った夫の誕生日、前妻が掛けていた夫の電話番号、前妻が呼んでいた夫の名前、前妻と一緒に行った場所など、前妻の亡霊があなたを一生つきまとうのでしょう。 その亡霊は、あなたの心の中に巣くっている以上、あなた自身の意識が変わらない限り、お祓いしても消えることなど無いでしょう。 前妻が乗っていた車と同じナンバーの車を受け入れることが出来るかどうかが、今のあなたに問われているのでしょうね。

かんたん

🙂
HB
車を買い替えればいいでしょ。

受け入れなよ

🙂
pzo
ご主人だってトピ主さんから 前夫のにおいを感じて 我慢してるかもね。 再婚なら我侭を封印して 割り切らないと破綻するよ。

必要性は感じませんけど

041
ななみ
ナンバーを変える必要性は、私には分かりませんが、簡単だと思います。 自分の思い入れのあるナンバーに変更したいとお願いしたら、変えてくれたと言えばいいだけです。あくまで前のナンバーについてではなく、変えた後にそのナンバーが好きだとか、思い入れがあると。

は?そこ?

💔
九月の終わり
理解してもらいたい ということですね。 ・身内と同じナンバーだったから。 (車種も似ている) ・占いで出た不吉な番号が入っていたから。 ・思い入れのあるナンバーにしたかったから。 それよりも、そんなに前妻さんの影を引きずって大丈夫ですか?

自分のラッキーナンバーなんです

😍
minon
そんなこと気にする人もいるんですね。いちいちナンバーって気にしたことなかったです。 「私のラッキーナンバーなんです」とかなんとかいっとけば?突っ込まれたら学生時代の学籍番号で(なんだそりゃってかんじだけど)いいことがよくある番号なんです、とかなんとか。ロト勝ってあたったことがあるとかなんとか。

時には平気で居られることも必要では?

041
陽炎
 あの~、気に障るレスになるかも知れませんが、再婚とはそういうものではないでしょうか。あまり細かいことまで気にすると、今はいいですが愛が冷めた時ご主人貴女を鬱陶しく感じる可能性も有りますよ。お互いバツニにならないよう、妥協できるところは妥協した方がいいですよ。  私の友人は、夫がこの手、この指で前妻を愛していたんだと思った瞬間嫉妬に狂い、夫を受け入れられなくなったそうです。エスカレートしないよう気を付けた方がいいかも知れませんね。

めんどくさ~い

041
fumi
そこまで気になるなら、バツ持ちと結婚するもんじゃないですよ。 夫には前妻がいたのは事実で、その経験が今の彼を作っているのも事実。 動かしようもない事です。 バツイチだと分かって結婚したのに、疑われて、文句を言われても 夫の気持ちが冷めるだけです。それとも平気で不倫をする過去でもご存知? 離婚してからもその番号を使うというなら、それは前妻の関係ない 夫個人のラッキーナンバーなんでしょう。 貴方の妄想と思い込みで車を廃車にするつもりですか? どうしても番号を変えたいのなら、買いかえてあげればいいのですよ、 「貴方個人」のお金で今よりも良い車を。義母には 「懸賞で当たった、こちらの方がいい車だからこちらを使うことにした」 とでもすればいいのでは? ・夫はいい車がタダで手に入る、今の車が売れるのでローンが無くなる ・貴方は番号が変えられる これで全て丸く解決です。

そういう無理押しをしてくるなら離婚してもいい

😀
不惑
>私としては前妻と乗っていた車と同じナンバーをそのまま新しい車につける主人の気持ちが分かりません。新たな人生を始めたいと住んでいる場所も変えた位なのに、どうしてまた同じナンバーを使うのでしょうか? それは、思い入れがあるからなのですよ。 私も、車のナンバーを買えるようになってからは、あるナンバーに決めています。生涯、それを使い続けるでしょう。妻が変わっても(離婚再婚しても)変えることはありません。もし、私がトピ主夫の立場でしたら、妻を替えることにします。

整理して

041
今は課長
ご主人離婚前のクルマA(12-34) ご主人離婚後、主様と知り合う前のクルマB(12-34) って事ですね。 >携帯のアドレスはすぐに変えてくれました って事なので、ナンバーに関してはホントに関係なく別の拘りがある数字じゃないでしょうか? どう言う拘りか聞いてみたらどうでしょう。 それからどう言う経緯で上記Aのナンバーが同じだとわかったのでしょうか? バツイチ者と結婚するって事は、この様なことをある程度許容する必要があると思いますがいかがでしょう。

う~ん

041
黒旋風
ご主人がある程度譲歩してる(できる事は修正している)のなら 今回の件はトピ主の我儘に感じるなぁ。 正直、再婚の覚悟が足りないと思うし、細かい事を気にし過ぎだと思う。 というか、車のナンバーが前妻と暮らしていた時と同じだからって それが何?って思う(苦笑)前妻の誕生日とかそういういわくありげな数字でも なければね。 悪いけど、どんなに頑張っても過去は消せないよ。 住んでいる環境だって、遊びに行く所だって、前妻との思い出があるのだから。 それはトピ主も同じだろうしね。 あんまりそういう細かい部分を気にしていると バツが増えるだけだと思います。 厳しい意見だけど、ほんとにそう思います。

結婚記念日に

🐷
ででんっ!
自分たちの結婚記念日にすれば? 結婚してすぐに変えようと思ってたけど、なかなか手続きが出来なかった。とでも言えばよろしいかと。 時期が遅れれば遅れるほど不自然になるので早い内に!

正直馬鹿馬鹿しい

041
レイガ
次買い換えるまで我慢しては? どうして同じナンバーと知ったかわかりませんが、あなたはもしかして わざわざ前妻の影というか、関連するものを片っ端から探してませんか? あなたと知り会う前からそのナンバーを色々使っていたのは、覚えていて 便利だからなだけでしょうね。 何気に義母の悪口も挟んだりして、他にやる事ないんですかね・・・(呆) 再婚って色々覚悟したんじゃないんですか? そんなくだらないことでご主人を煩わせてたら、またバツが増えますよ。

ぞろ目の数字を希望ナンバーに

あのー
希望ナンバーで、ぞろ目にするラッキーナンバーだと説明する。

前妻さんの誕生日なら嫌だけど

041
山が好き
以前から使い慣れているナンバーというだけではないのですか? ご主人のお名前も前妻さんのときと同じですが、それは変えなくていいのですか?

何故?どうして?

スマタン
>前妻と乗っていた車と同じナンバーだから変えてもらったとは言いたくありません。 違う数字にすることにそこまでこだわっているのに何故?どうして? 新しい生活をするために変えてもらいました。と言えばいいだけじゃん。 ねちねちと陰湿に悩まないで、ミュージカルみたいに身振り手振り大騒ぎして変えればいいだけのこと。 車のナンバーなんかどうでもいいです。 そんなこと言ってたら前妻と暮らしていた時に勤めていた会社、も辞めるべきです。当時の交友関係も全部禁止です。特に結婚式に出た友人は、全部絶縁です。 前妻と暮らしていた時からしている趣味やスポーツも全部禁止ですね。前妻と一緒に食べた美味しかったものも全部食べるの禁止です。前妻に見せたような笑い顔もトピ主には見せちゃ駄目です。同じ髪型も同じ体位も禁止です。

気にするのね

🎶
るなるな
うちも再婚同士です。旦那の車のナンバーは 知り合った頃 新車を買い替えたばかりですが…前妻のお誕生日のナンバーでした。 聞いて ビックリしたんですが、なんだかね…そんな男子心が、かわいいような いじらしいような(笑) で、再婚決めました。車のナンバープレートは すぐ私のお誕生日に変えてもらいました。 お姑さんとか 気にしなくちゃいけない環境は きのどくだけど、再婚だからまるごと包んであげれば 相手も更にあなたを愛してくれるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧