本文へ

子連れでディズニーランド

レス11
(トピ主 0
041
ともか
話題
春に親子3人でディズニーランドに行く予定をたてています。遠いので、オフィシャルホテルに1泊するつもりです。とても楽しみにしているのですが、子供は2歳の男の子で落ち着きがないので、心配の種はつきません。経験のある方、体験談などお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

小さい子にはTDRはとても疲れる

041
みっちー
姉が小さな子を連れてTDR行きましたが、予想以上に子供が疲れたようです。 TDRは広いです。 春ならお客も多いし、人酔いもするでしょう。 できれば、オフィシャルホテルではなく、ディズニーランドならアンバサダーホテルをとって、疲れたらホテルに帰って一休みしてまた遊べる状況のほうが無理がないと思います。 できれば、です。

大丈夫よー

041
ぎんねこ
オフィシャルホテルに一泊ですか、朝、モーニングバイキングにいくといっぱいちびっ子が来ていますから、全然心配ないですよ。 二歳なら、パパとママのベッドでお休みになれるし、くつろげるパジャマとおやすみマン(睡眠時のオムツ)を用意しておけば、快適に過ごせます。 何から、何まで揃っていますので、心配せずに過ごせます。ディズニーランド内でも、ベビーカーが借りれますので、お使いになるのなら、ランド内でお借りください。ガイドを一冊買われて、キッズ料理のあるレストランを事前に下見、あるいは予約されるといいですよ。 きっと夢のように楽しいと思います。ぜひいってらっしゃい。

楽しみですね!

041
ゆーり
行くのは春ということですが土日や春休みに重なりますか? 重なるとかなりの人を予想してくださいね 家の子も2歳ですが女の子でさほどかっぱつでもないのであまり参考にならないかもしれませんが入園後かならず行くのはハニハンのファストパスを取りに行きます あとはガイドブックを一冊目を通して持って行かれると便利だと思います 特に身長制限や年齢制限がある乗り物があるのでチェックをしておくと動きやすいです 2歳のお子さんを連れて行くなら当然 子供の楽しめるコース乗り物を選んでおくといいと思います 家の娘の場合はメリーゴーランド(名前忘れた)とコーヒーカップ(アリスやつ)ハニハン・ダンボがお気に入りですね あとはTDLに行く前にDVD(パレードとかの気ぐるみが動いているやつ)を見せて気ぐるみになれさせておきました キャラを始めて見た子は泣いたりするって聞いていたのできぐるみとかも見せてなれさせていました パレードの1時間前くらいに入り口の辺りに行けばキャラクターと写真を撮りまくれます 後々 思い出になるかと思って毎回 写真を撮ってきています 楽しいインパになりますように!

2歳息子と行きました

041
あんこ
先週末、2歳の息子を連れて親子3人で行きました。 待ち時間がとにかく寒いので、防寒対策は必須です。 週末は開園が早い(8時か8時半?)ので、朝イチで行くと午前中は割とすいてていいですよ。 息子が喜んでいたのは、パレードや売店などキャラクター満載の場所と、 ミッキーマウスレビュー、ミッキー&ミニーのおうち等の、平和な鑑賞系アトラクション。 スモールワールドは改装?でお休みでしたが、これも幼児には好評のようです。 プーさん他、頑張ってファストパスを取った人気のアトラクションは、息子は全て「怖いよー」と言って大泣き。 結論から言うと、人気のアトラクション類は、2歳児にはまだ早いかなぁ、という感じでした。 小さな子供には、アトラクションよりも園内の雰囲気が一番楽しかったようです。 トゥーンタウン内を散策するだけでも、楽しいみたいでした。 楽しい思い出ができるといいですね!

心配無用です

041
ミッキー
TDLには二歳の子供連れは山ほどおります。 みなさん心配してないように楽しんでいる様子です。 何も心配しなくても大丈夫です。

2歳の子供は残念ながら・・・

041
経験者
分からない(どこに行ったのか)と思います。 上の子が就学前に大きな旅を・・と計画して6歳と2歳の子供達をつれて行きました。 6歳の子は白雪姫と写真を撮ったり、一日中楽しみましたが2歳の男の子は御昼寝の頃には私と木陰で休んでました。バギーの中でよく寝ている子を見て隣で休んでいた老女と慰めあっていました(笑)。 主人と上の子は楽しめたからまあ良かったのですが・・ あちこち連れ回った下の子は当時のことは何も覚えていません。 どちらかと言えば親が行きたかったのかも知れません。

初めてですか?

041
毒林檎
トピ主さんとご主人も初めてですか?  春休みの時期だと、子供連れの人が多くてけっこう混んでいるので、迷子にしない注意は普段より必要かもしれません。 特にトゥーンタウンなんかだと、キャラクターがぶらぶら歩いていたりするので、わーっとすっとんで行ってしまわないように見張っておいた方が(笑い)。ウチの娘は3歳の時に、それで迷子になりかけました(反省)。 あと、子ども向けと思われるアトラクションでも、けっこう30分とか1時間とか並んだりするので、退屈を紛らわせるものが必要かな。 それから、食事時間は、混雑時を避けて、早目早目に行動すると少し楽かもしれません。お昼は11時ぐらいに食べてしまうとか。パレードの時間帯は少し空くようですけど、遠方からいらっしゃるならパレードも楽しみたいですものね。 楽しい旅行になるといいですね。

春休みと土日は避けて

041
mikan
せっかく遠方からいらっしゃるのでしたら、春休みと土日は避けた方が良いですよ。  春休みや土日超混雑しますので、小さいお子さん連れだと大変です。 お子さんも落ち着きが無い性格だと、長蛇の列に並ぶのもいやがるかもしれませし、迷子になり易いです。 ↓ディズニーランドの混雑予想のHPです。参考にしてください。 http://www.h7.dion.ne.jp/~about-d/konzatsu.html

潜在的に覚えてる

041
おより
よく「そんな小さな子を連れて行っても記憶が」という方がいますが、子供の脳にとっては、できるだけたくさんの新しい刺激を与えるのがいいそうなので、がっかりすることないですよ! 「いつもと違う、興味の対象が尽きない場所・・・なんだか親も楽しそうだぞ」と感じさせるだけでいいんだそうです。

なるようになります

041
なかじ
自分も幼児を引率した事がありますが、まあTDLでも近くの公園でも同じスタンスで構えていれば良いと思います。 アトラクションについては2歳だと利用できないものもありますし、そもそも乗り物がまだ怖いと思う子もいるので、そうなると本当に大きくてちょっと面白そうな風景の公園に来たというような感じになると思います。 ちなみに自分の時はスモールワールドでさえ大泣きされて、結局見たのはパレードくらいで、後は園内をうろうろするだけでした。

トピ主です。

041
ともか
レスを下さったみなさま、ありがとうございます。 私と主人はTDLに行くのは数年ぷりで、園内の様子もだいぶ変わったようですね。うちの息子は魔の2歳児まっさかりで、スーパーなどでも親の手を振り払って、駆けだしてしまうので、迷子になるのではと心配しています。対策として、迷子防止リュックを購入しようと考えています。混雑を避けてGM明けの平日を狙って行く予定です。 でも、季節がよいので平日でも混むかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧