本文へ

横浜で英会話を習いたいんです

レス1
(トピ主 0
041
めるも
話題
横浜で英会話を習いたいのです。
何件か体験に行ってみたりしたのですが、ほとんどフリートークであまり意味が分からず話せないので、自分に合わないな~と思うのです。
自分がさがしているものが、どういったものなのか上手く説明できなくて申し訳ありません。
文法などと一緒に英会話も楽しめるような教室を知っている方がいましたら、教えてください。
もう一つワガママですが、お月謝などがあまり高くない方がよいのですが・・・。

もしどこかありましたらお願いします。

ランキング

レス

横浜駅からは近い?

041
コーディリア
横浜モアーズと東急ホテルの間を抜けて真っ直ぐ行くと橋を渡りますよね?橋を渡った所の左側に「神奈川県民センター」というのがあります。何階だったかは 忘れてしまいましたが、2フロアを使って借りて色んな講座をやっていましたよ。各テーブルごとに色んな会話教室をやっていて、壁には「英会話を習いたい人募集!」とか「○○会話を教えてくれる人、募集」のチラシが沢山貼ってありますので、一度覗いてみてはいかがでしょうか?持ち込みもOKなので会社帰りならお弁当を買って食べながら出来るし、主婦の方ならお茶菓子を持ってお茶をしながらと言うのも出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧