本文へ

カーペットについたロウソクの取り方

レス4
(トピ主 0
041
チェルシー
ヘルス
部屋のカーペットにロウソクをこぼしてしまいました。発見したのが遅く、もうカピカピになってくっついています。 自分で取る方法をご存知の方、どうか教えてください。

ランキング

レス

暖めればいいのでは?

041
くも
ドライヤーやアイロンで暖めて、柔らかくしてから、拭き取ってはどうでしょう? あまり暖めすぎると、液体になって余計に染み込んでしまうので、要注意ですが…。

やったことないのですが…

041
トレイル
ろうを吸い取るようなティッシュとかぼろきれを乗せて、アイロンを上から当てたら取れるような気がするのですがどうでしょうか?? うまく取れると良いですね。

アイロン

041
おばさん
あて布をしてアイロンをかけるといいですよ アイロンで溶けたろうを当て布のほうにすわせるようにして、あて布の位置を変えながらロウがしみこんだところにアイロンがあたらないように数回繰り返えせばたいていとれます

冷やしてみましょう

041
貞奴
氷を布巾などに包み、ロウのうえに置いて冷やします。そうするとロウが固まってしまい、案外うまくとれます。カーペットでなく蝋燭立てのような小さなものなら冷凍庫に入れると良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧