本文へ

ホワイトデーのお返し

レス6
(トピ主 0
🙂
子持ちアラフィフ
話題
バレンタインデーにあげていない男性から、ホワイトデーにプレゼントを頂きました 皆さんなら、何かお返しを考えますか?

ランキング

レス

いいえ

🙂
ささ
いいえ、来年のバレンタインで良いのでは?

聞けば良かったのに…

🐱
マミ
それは告白に該当しそうな雰囲気だったのでしょうか? 差し出された時点で「これは何?私はバレンタインデーにあなたに何もあげてませんよね?何かの間違いでは?」などの声掛けをして、その真意を確かめれば良かったのに。 バレンタインにあげたお返しでは無いのなら、自発的に気持ちを贈られたことになりそうですよね? つまり、告白…? 自分以外の人にあげた様子がないとか、品物が高額そうであるとか、告白っぽい感じだった場合の話ですが、OKと思える相手なら、嬉しかった気持ちを伝えつつ同等の品をお返しします。 No, thank youな相手なら、そもそも告白っぽい品を受け取りはしませんが、うっかり受け取ってしまったなら誤解されない程度の品(小さなお菓子など)を返して終わらせます。 いずれにしても、今後は「??」と思う贈り物は黙って受け取らずに「これは何ですか?どういうことですか?」と尋ねましょう。 そうしなかったから、今回の様に悩むことになったのです。

お祝い事は迷ったら「しない」

🐧
そっか
お悔やみ事は迷ったら「する」 先輩にそう教わりました。 なかなか実用的新案特許ものだと判断基準にしています。 きっとその男性はバレンタインデーホワイトデーの風潮に 自分流のお考えがあるのでしょうね。 職場のひとですか? 他の女子の一部から貰ったのでしょうね。 おこぼれのプレゼントでしょう。 今日の川柳「贈らずに何故か待ちますホワイトデー」 依頼事項の回答の欄外にしたためてマカロンゲットしたことがあります。 「贈らずになんと嬉しいホワイトデー」とお礼のみで宜しいんじゃないですか。 もちろん来年も贈る必要は無いでしょう。

薔薇の花束

😉
解語の花
お花のお返しがいいと思います。 次に会うときに持って行きましょう。

かんがえません

🙂
あき
好意があると勘違いされたらイヤだから お互いのためにお返ししません。 ほっておけばいいと思います。

気になる人ならする

041
ban
その人のことが気になるということなら「お礼にお茶をご馳走します」という感じで きっかけを作ってもいいかなと思います。そこまではちょっと勇気がないという事なら 「ホワイトデーありがとうございました」と何かお返しするのでもいいかな。 でも全然その気がない…という事なら、私ならお返しはしません。 お返しすると少しくらいはチャンスがあるのかなと相手に思わせてしまいそうです。 チョコをあげてない男性がプレゼントをくれたってことは相手は自分に気があるってことでしょうから… まさか、あげたと勘違いしてお返しくれたわけじゃないならですが(笑) 貰ったら返すのが礼儀とはいえ、一方的にくれるものにまでお返しは必要ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧