本文へ

精神的に限界だが、もう無理かも

レス8
(トピ主 0
041
自業自得
仕事
トピを開いてくださってありがとうございます。 よくある話です。 会社がM&Aでほかの会社に吸収されました。ここにいるしかないので泣く泣くいますが、 要するに必要のない人間で、居る価値が無いのがひしひしと伝わってきます。 自分なりに今の職場のやり方を吸収してがんばろうと思いましたが限界かもしれません。 もうモチベーションが保てないです。 しかし辞めたら収入が途絶えます。 辛くて仕方ないです。 自分で終わりを決めたいです。 甘えですね、ごめんなさい。 自分の人生なのに自分で責任を取れない。 情けないです。 人生終わりにしたい。

ランキング

レス

元気を出して

😀
名称未設定
捨てる神あれば、拾う神あり。 先のことはなんとかなります。 会社辞めて人生終わるなら、 私は何回も死んでいます。 でも、ちゃんと笑って生きていますよ。 大丈夫です。思ったようにやってみて。

もっと・・

🙂
ロミン
あなた今お幾つですか?転職出来ない年齢なんですか?収入が途絶えるって、少しの間の蓄えもないんですか? 人生終わりにしたいだなんて、そんなこと言わないでください。人生90年の「時代ですよ。もっと開き直って強く、図太く生きましょうよ

転職したら?

041
コトリ
親とか子とか人質に取られてるのかしら。 人生終わりにしたいと考えるくらいなら、転職すればいいと思いますけれど。

一旦逃げるべし

🐷
けんしろう
精神的に追い込みすぎ ここはいったん会社を辞めて休養という一手でいいと思います。 生活は切り詰めればどうにかなるでしょ。 再就職の問題ありますが、心をいったん開放させてあげないと、結局に何もできないよ。

十分責任とってます

💡
2Zmaki
日々辛い気持ちでおられるんですね。もう十分責任を取ってます、自分が一番自分に厳しいんだと思います。辛いときは視野が狭くなります、私も以前洞窟に居るようでした。 周りが冷たく見えて悲しい日々を過ごしました。不安、、でした。 でも何とか切り抜けることができました。 M&Aで退職勧告を予想できるなら、もう少しだけ頑張ってください。 企業規模にもよりますが、ある程度の退職金をいただける可能性もあります。 なくとも、会社都合で退職であれば、失業保険は待機期間がなく給付されます。 ハローワークで学ぶこともできます。今のあなたには、見えていない可能性がまだまだたくさんあります。少しだけ冷静になって、ハローワークにいって、お話ししてみてください。もっと楽しい時間を取り戻すことはできます。 私は収入は減りましたが、今は穏やかに過ごせて、次の道に向けて勉強を始めています。 終わりの次に、始まりはあります。 ゆっくりと周りを見渡す時間を持ってみてください。

優先順位を考えてみる

041
ダメ女
自分にとって何が大切なのか、優先順位を考えてみる。 その後、それについての理由を考えてみる。 で、もし順位を入れ替えてみたら、その理由がどう変わるのかをみてみる。 実はあまり重要じゃなかったな的なものが見えてきたら、一気に順位を下げてみる。 それを折りをみて日常的に繰り返してみる。 その中で、どうしてそれがその順位になるのか、その都度別の理由を探してみる。 ポイントは毎回同じ理由を使わないという事。 その都度別の理由を自分なりに探すと、連ねた理由の中にも優先順位が見えて来る。 人生に迷った時は、漠然と周囲を受け入れて流れに身を任せるのではなく、自分で舵を切る理由を探す事かなと思います。 周囲の評価や自分がした期待の結果に自分の価値を見出すのは、実は自分を自分で縛りつける事でもあるかなと。 色々な面で、可能性や選択肢はたくさんある様に思います。 自分の価値観をまず見つめ直してみる時間もとってみてはいかがでしょうか。

即、辞めましょう。

🙂
Trabajador
貴方は何のために働いているのですか。働くのは生活の糧を得、人生を楽しむためです。貴方は苦しむために働いているのですね。極めて日本人的発想です。このまま行くと、鬱になりますよ。 貴方の職種は誰にも出来るものですか。そうであれば、もう先はありません。即辞めましょう。転職です。もし専門知識を駆使する職種なら、転社(転職ではありません)しましょう。先が開けます。 日本の多くの組織(学校、会社、警察、自衛隊etc)の特徴は弱いもの虐めをすることです。嫌な組織で嫌な仕事をするなんて、私なら真っ平蒙ります。 時は春。桜が咲き出しました。掛け替えの無い貴方の人生を大切にしましょう。貴重な時間を詰まらない事に費やさないで下さい。生きることは楽しいです。

私は明日辞めること言います

🎁
pepe
疲れ果てました。 完全なる事務職って、周りに気を遣う利益を出さない 内勤だから仕方ないと思っていましたが、仕事が忙し すぎて期限に間に合わなかったり、、、 その中で比較的考えなくて淡々とできる仕事をしてる 人もいたり、今回は運がなかったと諦めて次を考えます 仕事がすべてじゃないと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧