本文へ

目の下の乾燥、しわ

レス1
(トピ主 0
🐧
のの
 このところ、目の下のトラブルで悩んでいます。  張りがなくなり、しわになっています。乾燥していることもあると思いますが、年齢も確実に関係していることは承知しているのですが。  これで改善した、という方法を教えていただきたいです。  どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マッサージと保湿

🐶
プリママ
毎晩のマッサージと保湿をお勧めします。 すぐには改善されなくても1ヶ月くらいすれば変わると思います。 私はすべりの良い美容液にアルガンオイルを少量加えてマッサージします。 滑りがよければなんでもいいと思います。 特に目の下のくぼみに指を押し込むくらい目元から目尻に向かってかき出すようにマッサージします。 それとアゴの先から耳の下に向かってアゴを中指と人差し指で挟むように耳の下まで滑らせます。 リンパの流れを良くするそうです。二重あごの予防にもなります。 私は手頃な値段のシートパックを毎晩してから、マッサージしています。 高いのはアルガンオイル位ですが、一滴か二滴位しか使わないのでホント長持ちするので コスパは良いですよ。 これで昔から困っていたエアコンや暖房器具による乾燥の肌荒れが気にならなくなりました。 職場でも年下の同僚からシワが少ないけどどうしてるの?と聞かれます。 顔色も良くなったように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧