本文へ

カサブランカの模様のスカーフ

レス7
(トピ主 0
041
かなこ
トピをご覧いただきありがとうございます。 探している物があるのですがなかなか見つからず、皆様のお力を借りられればとトピ立てさせていただきます。 それはカサブランカの模様のスカーフ。 私は今月銀婚式で、夫は単身赴任で家にいないし別になんにもしないのですが(笑)、同居の義母に何かあげたいとふいに思いついたのです。 4月に日帰りバスツアーに行くそうなので、スカーフなんかどうかなと思って、義母の好きなカサブランカの柄がないかと探しています。 2月の義母の誕生日に花束をあげたらすごく喜んでくれたので、もうカサブランカ繋がりしか考えられなくて。 義母は小柄でふくよか、真っ白のベリーショートにいつもきちんとお化粧をしておしゃれな感じの人です。 予算はあまりチープでないもの~3万までくらいでブランドにはこだわりません。 スカーフでなくてもカサブランカの雑貨やアクセサリーなど、何かご存じでしたら教えてください。

ランキング

レス

私も百合が大好きです

🙂
百合が好き
私も百合が大好きなので、思わず出てきました。 これまで百合モチーフを見ると必ず買っていましたが、スカーフにはまだであった事はありません。ハンカチは良くありますよね。 そこで傘は如何でしょうか? 傘、百合と入れると植X商店というお店がヒットします。 21,600円なので、ご予算的にも丁度良いと思います。 他に百合モチーフどんなものがあるか、皆様のレスが楽しみです。

ありましたが…

041
さらり
楽天市場でサーチしたら、GUCCIやヴァレンティノ、フェラガモなどで百合柄のスカーフがありました。 ただし売り切れでしたけど。 でもないことはないようですね。 通販やブランドディスカウントショップで探したらあるかも?

どうかなあ

💔
miyako
花としてのカサブランカは好きだけど スカーフにしたら大柄ですから身長が低い女性には似合わないと思うのですが。 それでも百合!と思うのなら 百合 ブロウチ、百合 スカーフで検索すると結構ヒットしますよ。

アルフォンス・ミュシャのグッズ・・で探すと、あるかも。

ハワイコナ
一番有名なのは「百合と聖母」かと思うんだけど、他にも白百合を配した絵柄はあった・・気がする。 人気画家なだけに、スカーフにこだわらなければ、美術館売店、百貨店、通販等で、各種グッズは入手可能だと思う。

グッチのフローラルはスカーフ以外を持っています

🙂
百合が好き
二度目です。 グッチのフローラルシリーズのブラウス(長袖、半そで)、バッグ、サンダルを持っています。 百合の花が素敵ですが、カサブランカではなく、鉄砲百合と鹿の子ゆりです。 フローラルシリーズは少し前のモデルなので、中古でもよければ、まだ手に入ると思います。 バッグ以外にも小物もありますので、長財布なんかがよいかも。 品物によって柄の出方が違うので、百合が前に出ているのがあると良いですね。

カサブランカ柄のスカーフ…難しいなぁ

041
あらふぃふしゅふ
う~ん…かなりピンポイントなお探しモノですねぇ でも。どこかで見たような… あ!私持ってます!! ノーブランドというかタイシルク?たと思います。 ブランドスカーフに多いシルクサテンではなく 少しネップ?かあるシャンタンのようです。 なので、スカーフといっても普段使いな感じです。 長年、新品のまま母の箪笥の肥やし状態だったのをもらい受けました。 自分で買ったモノではなくおそらくいただきモノで、いつ頃かもまったく印象に残ってないらしく… ご参考になる情報が少なくてスミマセン!!

「ユリ 柄」でいろいろ見てたら

041
CHOCO
ステキな傘がありました。 私も小柄な女性の場合、大ぶりなユリ柄を見えるように巻くのは難しいのでは?と思います。 ちょうど紫外線対策が気になってくる時期でもあるので、折り畳みの日傘はいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧