本文へ

新婚、妊娠中に旦那が浮気

レス24
(トピ主 3
041
yokochan
恋愛
長文になりますが、相談させて下さい。 昨年秋に結婚し、妊娠3ヶ月の30歳女です。主人は33歳です。妊娠判明から今まで、悪阻と仕事の忙しさ(営業職です)で体調不良が続いており、いつも気が立って、今まで軽く受け流せていた主人の小さな文句や軽口にも突っかかるようになっていました。妊娠してから人が変わったようだ。それがお前の本性なんだろうと咎められ、そう言われる度に、大人気ない自分が情けなく、主人に当たり散らすことを申し訳なく思っていました。 その数週間、主人の不審な行動が多く、ずっと胸騒ぎがしていました。女の勘てやつです。おかしいと思う行動とは、お昼くらいに髪を切りに行くと言って出ていったきり夜まで帰らない。それなのに切っていない。残業にしても遅いなぁと思い連絡してみたら(夜10時くらい)立ち読みしていた。すぐ帰る!という。(実際すぐに帰ってきます)そういう事が数回。無断外泊が1回。 不審すぎてついに、出来心で携帯を見てしまったのです。ロックは掛かっていましたが、解除パスワードは知っていたので容易に開きました。 つづきます。

ランキング

レス

続きです

041
yokochan トピ主
続きです。 LINEを開くと、女性2名とやり取りした内容が。どうやら、独身だと嘘をついて婚姻歴あり、理解者という括りの婚活パーティーに参加したようです。そこでメルアド交換した人と連絡を取っていました。両方バツイチ、1人は9歳の子供が居るようです。髪を切りに行くと嘘をついた日にパーティーに参加し、わたしが用事で出掛けた土曜日に1人と食事をし、彼女を自宅まで送り届け、10時ごろ帰ってきました。(帰ってきてからご飯食べてましたが)その子とはそれきりのようです。 もう1人とは、買い物に出掛けるというので、一緒に行きたいと言うと、わたしのホワイトデイのお返しを買いに行くことをさり気なく匂わせて、空気読む感じにさせて、夕方、1人で出て行ったときに食事をしたようです。わたしは、欲しい物覚えててくれた!という気持ちでいたので、遅いなぁと思っても、機嫌よく待っていました。(この日もしっかりご飯食べてました) その人ともその後会っていないようです。 わたしは、主人に溺愛されてると思っていました。仕事柄飲み会が多いですが、主人が嫌がるのでよっぽど大切な飲み会以外断るようになりました。

続き2

041
携帯を見たのが昨日の朝。全て写真に残しました。1日仕事をしながら悶々としていましたが、帰宅してから全て言いました。あらゆる感情を出して訴えました。主人はだいぶん堪えたみたいで、すがりついてきました。でも、何でそんな所に行ったのかとかわたしの質問には答えずただただ謝るだけ。 そんな主人に突きつけた制裁は3つ。相手2名に嘘ついてました。実は結婚しています。もう連絡取りませんとLINEを送りブロックすること。二度目は見つけ次第即離婚。最後に、家計の管理を剥奪する事です。(共働きのため、一定額ずつ家計に入れ、そこから生活費や貯蓄をしていまして、その管理は主人がしています。) 本気度合いを見せるため両親とか第三者に入って貰った方が良いとは思うのですが、それはどうしても出来ないのです。結婚の際、私の両親に猛反対されました。それは、彼がひとり親育ちで高卒、現場勤務で頼りなく見えたみたいです。天塩をかけて育てた娘を嫁に出す程の家柄じゃないとの事でした。私はそんな両親を説得し、彼の誠実で芯があって愛情深いところを見て欲しい。彼ほど愛してくれる人は居ないと訴え、両親も最終的には納得してくれて結婚したのです。

続き3

041
この事が両親の耳に入ると、両親が彼の良さとして見ていた部分が全て台無しになり、離婚に発展するでしょう。わたしが離婚しないと言い張っても両親の主人に対する印象は最悪、事ある毎に主人に嫌味を言うでしょう。主人の印象を悪くさせたくないんです。 友達に間に入ってもらう事もしたくありません。最低な旦那というレッテルを貼られたくないんです。彼のためと言いながら自分のプライドの為かも。。 ここまでだと本当に最低な人なんですけど、主人がわたしに愛情を無くしたとはとても思えないんです。ここまでされたのに、まだ信じてる自分がいるんです。わたしの全てをさらけだしても全部受け止めてくれる懐の深い人なんです。愛してくれているという実感もあります。きっと全て許してしまう日がくるんだろうなとおもいます。 自分のプライドのせいで誰にも相談出来ず、ここに来てしまいました。 皆さんの率直な感想を聞かせて頂きたいです。こんな愛の形ってあると思いますか? 夫婦として成り立っていけると思いますか? いつか歪みが生まれてダメになると思いますか? 長々と書いてしまいましたが、最後までお読み下さりありがとうございました。

携帯を見ていいことはない

😨
子持ちアラフィフ
何事も知らぬが仏で済まなくなりますよ しばらく泳がせて決定的な証拠をつかむまで、黙っていた方がいいでしょう

レスします1

🐱
すぴっつ
ご主人は悪質な男だと思いました。 妻と婚活女性二人をだましています。自分の欲望のためなら、女をだますくらい平気なのではないですか? しかも妻のプレゼントを買い行くふりをして、他の女性に会いに行くなんて、汚すぎます。 婚活女性を狙ったのだって、そういう女性の方が必死で相手を探しているからものにしやすいと思ったからでしょう。あなたにそんなこと言えないので、理由は言わないみたいですが。 女性を束縛する男は浮気性です。 飲み会に行かせたくないのは、自分がそういう場で女性を落としたいと思っているから、飲み会で女性を物色しているから。 だからあなたもそういう男に引っかかるんじゃないかと考えるのです。 溺愛の証拠ではないです。 妊娠中で感情が抑えられないあなたにも責任はないとは言えませんが、ホルモンバランスなどでいつもと違う精神状態になることは考えられますし、33歳の夫ならもう少し理解があってもいい気がします。 1年も妊娠しているわけではないんだし、妊娠中のあなたが自分が思っていたのと違うからって、速攻浮気に走りますか?

レスします2

🐱
すぴっつ
あなたはご主人を「愛情深い、懐が深い」と言っていますが、あなたの愛情が彼の真実を見ないようにしていただけじゃないかなあ? 愛情深い夫が妻の妊娠中に浮気します? 懐が深い夫が、妊娠中の不安定な妻に「妊娠してから人が変わったようだ。それがお前の本性なんだろう」なんて言います? あなたへの愛情が本物かはわかりません。浮気を繰り返しても本当に愛しているのは妻だけということもあります。 でも浮気がばれて離婚では恥ずかしいし、あなたのような条件のいい妻と次は結婚できないだろうから、あなたに縋っているという可能性もあります。 ご主人は本当にあなたを愛しているかもしれませんが、愛していてもあなたを裏切れます。そういう愛です。 どちらにせよ、今回のことを、あなたが許せるならそのまま暮らしたらいいと思います。 でもあなたは常に疑心暗鬼で暮らすことになるでしょう。浮気をする夫と暮らすなら、心の平安を捨てる覚悟が必要だと思います。

あのさー

🙂
ダビガトラン
>この事が両親の耳に入ると、両親が彼の良さとして見ていた部分が全て台無しになり、離婚に発展するでしょう。わたしが離婚しないと言い張っても両親の主人に対する印象は最悪、事ある毎に主人に嫌味を言うでしょう。主人の印象を悪くさせたくないんです。 お為ごかしも大概にしなさい。 貴方は、旦那に対する自分の見たてが間違っていた、両親の言うことが正しかった、と認めたくないだけでしょう。 自分が間違いを認めずにいれば、いつか全てが丸く収まる、と適当に考えている。駄々っ子と同じ。 まあ、そうやっていつまでも現実から目をそらして行きて行かれたらよろしい。自分のちっぽけなプライドをせいぜい大切になさい。

ご主人のこと、愛してるのね。

🎶
モツアルト
これがね、結婚して10年くらいも経った夫婦なら、離婚でしょうね。 でも、まだ新婚の域にあって、しかも妊娠3ヶ月。そう簡単には別れられないですよね。何よりも、あなたがご主人を愛しているのだから、信じてあげようとするなら、それはそれで覚悟を決めたらいいですよ。 ただし、こういう人は2回目、3回目があると思います。1度目は許せても、2度目は離婚という約束をしていますが、それでも男というものは・・・と、覚悟はしておきましょう。 33歳の割には発達の遅れがあるのではないですか?高卒が悪いとは思いませんが、大卒だとしても卒業してからが自分を高めていくスタートでしょう。社会人としても、子供の親になるにも、本物の知識と教養を身につけていくのは卒業してからですよ。 夫婦で子育てのこと、今後の人生設計について語りあっていますか?これから子供を産むということは、親として育てていかなければならないのですよ。 合コンだの婚活パーティーだのって、なにをくだらないことを言ってるの? と、私が親なら嘆きます。 妊娠中の女性の心理でも勉強させたらどうでしょう。夫婦は高め合わねば。

そう、ご主人への愛ではなくて自分のプライドがそうさせています

041
きら
愛されてないなんて認めたくない! そんな夫を信じて結婚した私が馬鹿ってことになるから! 私は溺愛されてる! 信じるのも愛されてると思い続けるのも自由です。 ただ、彼は貴女から逃げたかったのでしょう。 妊娠してから機嫌も悪いし面倒になってきた。あいつが家にいるなら帰りたくないな。 可愛い子に癒してほしい。お、この子好みのタイプ!上手く行けば…へへへ。 妊娠中に浮気する男性は大体こんな心理です。妊婦を気遣うのが面倒で癒しを求めるんですよ。 つまり今後も喧嘩をしたり貴女が不機嫌になったりするたびに、彼はまた他の女の子に癒してもらいたくなるんです。 子供が産まれれば喧嘩も増えますし本音で話し合うことも増えます。 その時に「これ以上言うとまた浮気するかも…」とビクビクして過ごすことになると思います。 誰にも相談出来ないなら、それを一人で抱え込むしかないですね。 男性は多くの女性が恋愛対象であり、複数の女性に同時に恋することが出来ます。 職場にもお気に入りの女性がいるのが普通です。 自分だけを愛してくれてるという幻想は捨てた方が良いですよ。

残念ですが、親御さんの反対は間違ってなかった

😨
ミルク
トピ主が妊娠中に、既婚者なのに独身と偽り婚活パーティー? ハッキリ言って旦那さんとしても、人としても最低じゃないですか? ご両親にこの事を言ったら、だから反対したのに!それみた事か!あんたは男を見る目がない!ってなりますね。 言いたくない気持ちは分かりますけど…こんな旦那さんをこの先も信用出来ますか? 浮気するにしても独身と偽ると、下手したら相手女性に訴えられますよ! ソコはキツクお灸すえなきゃダメですよ!

そんなのわかるわけない

041
鈴木
>こんな愛の形ってあると思いますか? さあ。愛の形は一つではないので、「こんな愛の形」は、あるかもしれないしないかもしれない。そもそもどんな愛の形を「こんな愛の形」と表現しているのか、その具体的な姿が私にはわかりませんでしたが。 >夫婦として成り立っていけると思いますか? さあ。本人達が成り立っていると思えば、成り立つのでは? >いつか歪みが生まれてダメになると思いますか? さあ。ダメになるかもしれないし大丈夫かもしれないですね。 上記3つを疑問に思ったという事は、トピ主さんは自信がないのでしょうね。ただ、そうであって欲しいと願っている状態なのでしょう。 ただ私が気になった矛盾点は、「妊娠してから人が変わったようだ。それがお前の本性なんだろうと咎め」る人が、「わたしの全てをさらけだしても全部受け止めてくれる懐の深い人」って事はないのではないかと思うのですが・・・。 この部分は、「自分の見たくないものに蓋をして、自分の都合のいいように見ている」のだと思います。そういう事が、他にもたくさんありそうです。 いずれにせよ、自分で決めるしかないと思いますよ。

驚くほどの上から目線

041
ワイン
同じ女ですし浮気(未遂になるのかな?)もお気の毒だと思うけれど、なんか同情する気失せる…。 婚姻生活を続けるつもりなら、ご主人にフラれないようにご自分の振る舞いをもう一度よく振り返った方がいいですよ。 人の気持ちは縛れません。 ご主人の不満に耳を傾けたことがありますか?ちゃんと尊重してますか? 浮気が許せないなら離婚すればいい。 続けると決めたならちゃんと前を見て、ご主人との関係改善につとめましょう。 トピ主さんにも覚悟が必要ですよ。

親になる覚悟があるのか、と思う

041
日向
>天塩をかけて育てた娘を嫁に出す程の家柄じゃないとの事 トピ主ご両親の気持ちは、ご主人にも伝わっていたと思います。 加えて、妻であるトピ主さんからは妊娠後に人が変わったように当たり散らされる。 結婚して半年、子宝にも恵まれて、本来なら一番幸せな時なのに、 ご主人は家庭で安らげたのでしょうか? 不貞行為があったのかどうか、トピ文からは判断できませんが、 確かにご主人の行動は良くないですよ。 ただ、トピ主さんにも改める部分が多分にあるように感じました。 お腹の子どもは日々育って行きます。 愛し愛される親の元に産まれ出たいと思っているはずです。

腹が立つのは分かるけど

🙂
既婚
髪振り乱して全てをさらけ出して、夫を叱責してはダメですよ。 旦那さん、出産後も主に女性を感じないと思います。 3つの条件、家計の剥奪は、良い案だと思うし、それを要求するのもok。 ただし怒らず涙せず、低い声で冷静に言わなければならなかった、と思う。 髪振り乱し全てをさらけ出しても、旦那に良い影響もたらす事は、一つも無かったと思いますね。 私は最近子供が大きくなってパートを始めましたが、それまで結婚してからは専業ですが、家計は結婚してからずっと私です。 主は、家計剥奪してやった、みたいな感じだから、それも不満で、爆発が大きくなったのでは。 まあ、今後は、旦那も男なんだから、当たり散らす妻より、外の女性に目がいって当たり前、と少し大人の対応をした方がいいですよ。 両親が旦那さんを見下してるから、あなたも内心、私のような良い実家の女が、お前と結婚してやったというのに、お前のような下の者が、他の女にウツツを抜かすとは、けしからん! みたいな感じ、アリアリだよね。 私なら、あなたみたいに叱責はしないな。 実際、夫に何か怒る時は、低く冷静に言うので、夫はかなりビビり言う事聞きますよ。

いちいち叱咤激励求められても

🙂
たかこ
愛情深い旦那さんは悪阻の奥さんをおいて婚活パーティーに行きません。 だいたい「手塩にかけた娘とは身分違いの高卒」とは何処で知り合った? 街コンとか? 同級生や会社関係だと似たような学歴職種で固まるよね? もう結婚しちゃったけど、子供が生まれる前から彼は貴女の後釜というか「もっと俺にとって良いパートナー」を探し始めているんですよ。 子持ち女性でもイライラ八つ当たりしない人、義理親に見下されない人を求めているんです。 両親や友人に相談出来ないのは「それ見たことか」と言われたくないからでしょうが、さっさと離婚してシングルマザーで頑張るか三ヶ月なら考え直すかでしょう。 後戻りはプライドが許さない!って頑張ってもその旦那には後々捨てられると思います。 単に「若くてかわいい子ともう少し遊びたかった」「元カノとつい」パターンなら手綱を締めればいいけど、彼は「婚活」してたんです。 結婚詐欺にあったと思って被害が少ない内に撤収をお勧めします。

ご主人 手慣れてるよね

💔
miya
一緒に行きたいって言ったあなたに ホワイトデーのお返しをさも買うようなこといってたり、独身だと嘘を突いたり・・色々さ。 そういうこと しなれてるんじゃないかと思いました。 初めてだったら そんなにうまく出来ないし、挙動不審になるとおもうの。 それもなかった。 普通いくら奥さんに不満があったって ここまでしないよ。 既婚者なのに堂々と婚活パーティ?ありえない。 手慣れた印象うけました。 この結婚はお父さんお母さんが言うように間違ってました・・って正直言ったほうが良いと思う。 こういう嘘を平然とつく人はこれからもしますよ。 私はまた やると思います。 今度は見つからないように学習していますから発見は難しいかもね。 どこが溺愛なんだか・・・さっぱり。 自分の子どもがあなたのお腹にいるんですよ? ああ ありえない。 こんな男性にすがりつくあなたも 信じられない。

厳しいレスが続くようですが、私も一言

🙂
ひまわり
私は女性です。 ただ、旦那のことは理解できるなあ~ 妊娠と仕事のつらさを旦那に全部ぶつけたら、 たまったものじゃありません。 だとして、いきなり誰かと会えるわけでもなく、 ただ、婚活パーティを友達探し場所として利用しただけ。 誰でもいいから話したかった! それだけのことです。 三人の女性にうそをついたから、最低な人間って意見が多数ですが、 うそをつかない人間なんて、いるのでしょうか? 30超えの大人が、旦那が異性と食事したぐらい ずっとメソメソしないでください。 何で旦那がそうしたのかよりは、 何でそうなったか?が大事ではないかと。 他人を非難するのは簡単です。 何もないことを、大げさに騒ぐのも結構! ただ、難しいのは伴侶を理解してあげること、 大きく包んであげることです。 愛しているなら、自分の愛を信じてください。 私には、旦那はそんなに悪い男とは思えません。

そりゃ浮気したくなるだろね

041
匿名
何かにつけて男のプライドを傷つけられてるんだもんね。 今回の事も、大事なのは夫よりも世間体みたいですし。 あなたも夫の実家に人格を踏みにじられてみれば解るんじゃないですか?

離婚はしたくないんですね

041
のの
でも私には、昨年秋に結婚したばかりの妻が妊娠して体調がすぐれないでいるのに、いたわってくれるどころか浮気をするような夫は 妻を溺愛しているとは思えません。 あなたも修復したいようなのに、よくそんなつまらない制裁を突きつけたものですね。 そんな解決の仕方では、これから先あなた方ご夫婦の間には同じようなことが繰り返されるのが目に浮かびます。 浮気が明らかになったとき、解決方法を間違えてうまくいった夫婦を見たことがありません。 今後はどのように進むのか、道はもう一度よく考えてから決めた方がいいと思います。

これって浮気なんだろうか?

🐱
茶トラ11キロ
不貞行為があったかどうかは分かりませんが、あなたの文章を読む限り、ただのガス抜きだと思いますが。 いつも気が立っていてご主人に突っかかるようになっていて、 「妊娠してから人が変わったようだ。それがお前の本性なんだろう」とご主人に言われるほど家庭が荒れていたんですよね。 で、普段からの「ひとり親育ちで高卒、現場勤務、うちの娘にはそぐわない婿」というあなたのご両親からのプレッシャー。 そりゃあどこかで発散しなければご主人壊れますって。 趣味に走る人もいますが、きりきりしている妻が原因なんだから、ニコニコして楽しく話が出来る女性と会って、精神をほぐしたいとご主人思ったんでしょうね。 独身だと嘘をついて結活パーティに行くのは駄目ですけどね。 何でそんな所に行ったのを答えなかった理由、分かりませんか? 「妊娠してからいつも苛立っているお前と一緒の時間が苦痛だった。  家庭が安らげない。仕事にも差しさわりが出てきた。」 なんていったらあなたが傷つくでしょう。 私は女性ですが、ご主人に同情します。 あなたが生き方や考え方を変えないと、いずれこれだけではすまなくなると思います。

典型的な不幸体質

041
チューリップ
自立していない依存体質の人間は不幸を招き入れるよ。 トピ主が成長するしかない。 トピ主さん自身がつくりだしている環境だよ。 とりなさいよ親に相談しなさい。 その男には、お灸が必要です。甘やかしたら未来は無いよ。

独身のフリして婚活パーティー…(呆)

💔
有田みかん
ナイでしょ、ハナっから大嘘つきじゃん。 今回は主さんの勘でこの程度で済んだけど、追求していなかったら行くとこまで行ってそう。 もしそうなってたら、独身だと思って騙された相手女性もいい迷惑。 奥さんに酷く当たられたから、他の女性に癒しを求める。 ほんの息抜き? 女の傷は女で癒せ、ってか?(苦笑) 奥さんも反省する所、多し。 愛されている事を当たり前だと思わないで。 人格変わった、とまで言われてるんだから。 ご主人も生身の人間。 辛く当たられたら傷つくのは、トピ主さんと一緒。 ただご主人、今後出産→育児で主さんが子供にかかりきりになってストレス溜まったら、また逃げ場を別の女性に求めそう。 こういうのって、一つの癖。 逃げる人は、スキあらば何度でも逃げる。 言い訳作って、逃げの正当化。 ご主人の「女性」に逃げる癖は治りにくい病気だと思います。 それも含めて1人の愛する男性として総合評価出来るなら、今回はラインのブロックで手締めにしては? 夫婦になれば色々あります。 お体大切にね。

大変だろうけどさ

🙂
匿名
ご主人に当たり散らすのやめなよ。 逃げたくなる気持ちわかるよ。 あなたきつすぎだと思う。 ご主人追い詰めたのあなたじゃん。

ざっと読みましたが・・・

041
ペン子
私も新婚で子供1人いる30代女です。 トピ主さんの文章読んでて途中から「ほんとプライド高い女性だな」って(笑)申し訳ないけど、思いました。 ご自身でも書かれてますが。 草食系とか押しの弱い男性が増殖中?と言われてるけど、 なんだかんだで 男性って俺様でいたいものだと思うんですよ。 きっとトピ主さんは自分が一番でいたいタイプの様(に感じる)だし、 そりゃ旦那逃げるわ。 >愛してくれているという実感もあります。 今回、その愛を他の女性にも与えようとしていたって事なんだけどね・・・ 本当に愛してくれてる男性は、 妻が初めての妊娠中で具合悪いのに、イソイソ小細工してお見合いパーティーなんか行かない。 トピ主さん以外の女性に安らぎを求めたって事です。 >夫婦として成り立っていけると思いますか? そりゃやるしかないよ。 子供を一人で育てるなんて並大抵のことじゃないし。 まずは旦那さんの気持ちも、ほんの少しでも理解して、話し合いする事ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧