本文へ

夫の浮気相手に会いに行こうと思います

レス7
(トピ主 0
041
みどり
恋愛
初めまして。 30歳の専業主婦です。幼稚園の息子が一人います。 最近、夫が夜にコンビニに行ったり不審な行動が増えたので、怪しいと思っていたら、どうやら浮気しているようです。 相手は、私達夫婦共通の知り合いの、マネージャーが居て、 そこのお店の新入りの従業員さんのようです。 以前、マネージャー達との飲み会があり(私は行ってません)、その従業員さんも来ていたようで、そこから深い関係になったようです。 主人の浮気症は病気なので、諦めてはいますが、決して許してはいません!! 気丈に振る舞ってはいますが、身心共にボロボロです。 夜も眠れない日もあります。 なので、珍しく私とも近い関係なので、近々そのお店に行ってみたいと思います。 ちなみに私は、年に数回そのお店にも行ってるので、怪しまれる事はありません。主人には、嫌がられるかもしれませんが(笑) そこで、その従業員にどのような対応をすれば、主人との関係を壊れるように仕向けられるでしょうか?? 主人と子供の写真を見せたり…などは思ってますが、あまり言い過ぎるのも、かえって「この奥さん何も知らないのね」とバカにされそうで。 あまり経験値が少ないもので、良ければ何かいいアドバイスを下さい。

ランキング

レス

マネージャーが知り合いなら相談すれば?

041
シャボン玉
色々策を考えるより、「実は相談があって来たのよ」って言ってしまえばいいんじゃなかと思います マネージャもしってると思いますし あなたが「とっても悩んでて、食事も喉を通らない状態なの」って言えばいいじゃない 私なら直接相手と言葉を交わすなんてしませんけど それに浮気賞のご主人なら、何やっても一緒だと思いますよ また、違う相手を探すだけです 私ならそんな浮気性な夫だったら請求期限の3年のうちに色んな人と浮気してそうだし、沢山証拠を取って夫とその一人一人に慰謝料請求して高額の慰謝料を手に離婚するけど、あなたは耐えるのが好きな方なんでしょうか? それとも、そんな浮気性でもそれにまさる魅力を持ったご主人なのかしらね それなら、ジタバタしない方がいいかもね

まずは

🐧
ゆう
浮気相手に会いに行き ハッキリと 「うちの主人(名前を言う)が色々とお世話になってるようで…」と笑みさえこぼしながら言って 「これ以上 主人に関わるようでしたら法的手段取らせてもらいますから」と言って立ち去る。 周りの人に聞こえるように言えばいいですよ! とにかく女を排除 その後、ご主人です。 離婚をするつもりがないのであれば、ご主人を改心させなければ お子さんが可哀想ですよ。 ちなみに 離婚しなくても相手女性から慰謝料は取れます! 証拠をもって弁護士に相談をされては?

モグラ叩きですね

041
青クジラ
子供の写真を見せ「こんな可愛い子供がいてもスグ浮気、同時に何人もいたりするのよ。やんなっちゃう」 と、愚痴る 愛人って、妻の存在は許せても、第二の愛人の存在は許せなかったりするので 愛人って1人じゃないのよって教えてあげると良いかも。 1人叩いても次がすぐ出てくる。御主人の問題ですからね。 私の母は父の度重なる不倫に何も言わず過ごした女です。 私たち子どもにも母から何か言ってくることは一度もなく、家庭を守ってくれました。 父にも1度も何も言ったことが無いそうです。 (私が知っているのはアホな父が話すからです) 母の強い愛情に守られて育ったのだと、今も感謝してます。

無駄だと思う

🐱
やまみ
子供の写真見て反省するような女性なら、もともと不倫なんてしませんよ。 本当に何とも思わないと思う。 「やばい」くらいは思って、「奥さんきたよー」と言うくらいじゃないですかね。 浮気性は治らないと思います。 たぶん、反省するときは慰謝料請求されたときだけだと思いますよ。

慰謝料請求

041
応援団
「私のお友達のご主人が不倫されててね、お友達が相手の女に慰謝料請求したんですって。あれって結構とれるのね、100万から300万円って相場なんですってよ、ご存知でした?私最近車を買い替えたいって思ってたから、ちょうどいいわって、今喜んでるところなの。ところであなた、貯金はためていらっしゃる?いまからためておいたほうがいいと思うわ。お金はあっても邪魔にならないし、なにかあったときすっごく助かるもの。だって万が一、万が一よ?誰かに慰謝料請求されたとき、サラ金から借りるのいやでしょう?恥ずかしいわよねぇ」 と唐突に、にこにこしながら、話す。 いっちゃれーー

私が奥さんだったらできないけど・・・

041
ぽち
会いに行くなら、相手に優しく接してはいかがでしょうか? 以前友だちが、不倫相手の奥さんに会った時(夫婦で喫茶店経営)、奥さんは不倫を知ってか知らずか、とても優しく良くしてくれたそうです。 (後日談では、知っていたようです。) 友だちは 『彼と会うと、奥さんの優しい笑顔を思い出しちゃうんだよね・・・』 と言ってましたが、ほどなくして別れたようです。 友だちは良心の呵責にさいなまれたんでしょうね。 奥さんの作戦勝ちだと思いました。 友だちには、私が何を言ってもダメだったのに、奥さんスゴイ!と思っちゃいました(スッキリ) 相手にもよるかもしれませんが、ひとつの手段だと思います。

私は会いにいきました、、。

🐤
ごんた
会わないでいきなり法的手段をとる方法もあるそうです。 それも一理あるかもしれませんね。 私は友達からそんな女自分だったら見たいわ~と言われ、そのまんま 会いに行きました。会った時の印象は、夫は女から告られ、のぼせ上がっていたので、 最初はフツーの顔といっていたのですが、ある時から綺麗だとかいいだしまして、 まわりからも綺麗な人という事を聞いたのですが、会ってみて、 けっ、この程度か、、と思いました。 とにかく化粧が浅岡ル*子さんみたいなアイメイクで(笑) お前そのアイメイクにどんだけ時間かけてるんだよと突っ込みたくなりました。 言い方によってはセクシーなんでしょうけど、40代なのに明るい茶髪 ああいかにもW不倫しそうってオーラは出てました。 雑誌で渡辺淳一さんの不倫対談にありましたが、奥さんに会うと女って結構シラケるそうです。 だんなさん浮気症とのことなので、ゆうさんのレスのように、 言ってみたらいいのではないですかね? 覚悟してやってるんでしょ?覚悟して下さいね。と一言言ってもいいですよ。 怖いと思ってもらう事は大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧