本文へ

他店舗への応援について

レス3
(トピ主 0
😣
バイト初心者
仕事
はじめまして。私は20歳のアルバイトを初めて3か月程の者です。 今回は他店舗へ応援に行く際に、どのような事を確認すべきかがまだよくわからず、多くの方のご意見を伺いたいと思い投稿しました。 今はまだないのですが、いずれ他店舗へ応援に行く機会が増えると聞いているので、今から心構えをしておきたいと思っております。 アルバイトの内容は接客業で、主な仕事はレジ打ちと品出しです。 人生の先輩の皆さま、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

🐱
ぷ~さんパン
仕事のことは職場で聞けだとおもうけど。 まずは職場の方にいろいろ聞いて、他店でも同じことをしているだろうから、 他店でもいろいろ聞けばいいのですよ。 心構えって何?まずは職場の人に聞くということからでは?

交通費の支給を確認

041
チューリップ
自腹でいかせる事業者もいる。 食事の時間などを確認。応援は後回しにされる。

楽しいらしい

041
通りすがり
大学生の息子が飲食店でバイトをしています。 他店舗、応援行きますよ。 新人が入って教育する時や、宴会が入った時、 本来の接客が手薄になるので、 即戦力として応援に出向きます。 その場その場で仲良しができて、楽しいらしいです。 指名で行くともあります。 気をつけることは、交通手段・費用の確認を。 普段は自宅近くですが、応援店がどこその街道沿いだと、 最寄駅からタクシーでないと辿りつけないことがあって。 息子は移動時間も時給に加算してもらっています。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧