本文へ

悲しいです。

レス2
(トピ主 0
😑
わら
仕事
ショックを通り過ぎて悲しいです。
アパレルでアルバイトをしているものです。
ちょうど1ヶ月前に、店長から会社の方針変更や店舗の社員数が増えたことから契約継続ができない趣旨を伝えられました。
継続するつもりでいたので、次の月のシフトも授業が無い時以外は全て出していましたので次のアルバイトを探すには厳しい状態だったので
会社側から、まだ私に働きたいという意思があれば他を当たる、と言っていただき探してもらうことにしました。
今はもう次のところも決まったのですが、シフト面でダブルワークをしなくてはならなくなりました。
そこで、アルバイトを探していたのですが
探していくうちに、今自分のいる店舗がアルバイトを募集しているのをみつけてしまい
大変ショックを受けております。
やはり、契約満了したいというのは私の力量不足から来たものなのでしょうか。
売り上げノルマ等はなく、面談もあまりせず今まで契約更新をしていただいてたので
自分の悪いところには気づけてい無いのが問題なのでしょうか。
それとも、アルバイトとはそういうものなのでしょうか。
シフト減少も力量不足で、私が続けたいとわがままを言ったばかりに無理に入れてくださってるとしたら
なかなかなさそうだったと教えていただきたかったなともこれもワガママですが少し思ってしまいます。
まだ今の店舗に出勤する日も残っているのでなんだか不安です。
少しショックで勢いで書いてしまいましたが、読んでくださっていたらありがとうございます。

ランキング

レス

うーん

夜空
厳しい書き方になりますが何かあなたに原因があっての契約更新無し、でしょうね。 会社の方針変更や社員数が増えたことというのはとってつけた理由で。 ショックなのはすごくわかります。 聞いてみたら。何故なのか。 次につなげたい、これを学びにしたいので是非教えて下さいという態度で臨めば教えてくれるんじゃないかな。 それを聞いて納得すればある程度スッキリして次にいけないですか。

ほんとに悲しいね

041
のとてす
念のため、特にトピ主さんにやましいところはないのですよね。(実は勤怠をごまかしていたとか、やってはいけないことをしていたとか) それで新しいアルバイトさんは新しい雇用条件でもないのですよね。 (時間給が下がっているとか、休暇の条件が変わっているとか) あと考えられるのは、アパレルで学生さんとのことで微妙により若い人に来てもらいたいとか?また最近外見が変わって、お店のイメージとあわないようなことは? 自分だったらしないとは思いますが、もし仲のよい社員さん等がいれば、今後の人生の参考までにと理由を聞いてみては。 思いもよやないようなやむを得ない理由があるのかもしれませんし。 ただ若い今のうちに、どうしようもないこともあるのだということを理解できたことには価値がないということもないと思います。経済的な意味では次のアルバイトも決まっているということですし。 ちなみに、私も派遣の職場でしたが、まぁいろいろはあったのですが、自分は更新したかったのに断られたことがあります。それで後任のポストが募集になっていました。理由は聞いたけれど教えてもらえませんでしたが。(今考えれば、派遣なので教えなくてはならないものでもないです) その職場で他の派遣さんによくあったケースや、自分が何かしてしまったのかなど(心当たりはない)いろいろ考えても具体的な答えは出ませんでした、ということを、最近15年ぶり位に別のグループ会社への協力会社で久々同じ建物に入って懐かしく思い出しました。 誰にでもそんなことはよくあると思うので、あまり気にされず、いつも通りに悔いを残さないようお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧