ショックを通り過ぎて悲しいです。
アパレルでアルバイトをしているものです。
ちょうど1ヶ月前に、店長から会社の方針変更や店舗の社員数が増えたことから契約継続ができない趣旨を伝えられました。
継続するつもりでいたので、次の月のシフトも授業が無い時以外は全て出していましたので次のアルバイトを探すには厳しい状態だったので
会社側から、まだ私に働きたいという意思があれば他を当たる、と言っていただき探してもらうことにしました。
今はもう次のところも決まったのですが、シフト面でダブルワークをしなくてはならなくなりました。
そこで、アルバイトを探していたのですが
探していくうちに、今自分のいる店舗がアルバイトを募集しているのをみつけてしまい
大変ショックを受けております。
やはり、契約満了したいというのは私の力量不足から来たものなのでしょうか。
売り上げノルマ等はなく、面談もあまりせず今まで契約更新をしていただいてたので
自分の悪いところには気づけてい無いのが問題なのでしょうか。
それとも、アルバイトとはそういうものなのでしょうか。
シフト減少も力量不足で、私が続けたいとわがままを言ったばかりに無理に入れてくださってるとしたら
なかなかなさそうだったと教えていただきたかったなともこれもワガママですが少し思ってしまいます。
まだ今の店舗に出勤する日も残っているのでなんだか不安です。
少しショックで勢いで書いてしまいましたが、読んでくださっていたらありがとうございます。