本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は自分の思いどおりに行かないと着信拒否する

彼は自分の思いどおりに行かないと着信拒否する

レス48
(トピ主 3
😣
うさぎ
恋愛
40代の女性です。旦那と死別し、凄く辛く。そんな時、話聞いてくれる男性が居て自然と付き合いだしまたが、束縛が強く、携帯チェックなどされ、ゲームなどもチェックします。やましい事など無いのに疑われ、怒りだしたり、仕事の休憩時間に電話しないと怒り、自分勝手な人です。私は身体弱く仕事してませんが、本当に体調悪い時も今日何飯何作ってくれるかと、強引な所もあり、それが嫌で連絡しないと着信拒否。今迄何度も着信拒否です。彼は50代なのに子供地味てる感じです。昨日も些細な事で着信拒否されました。悲しいです。寂しいですが、彼の家に行って拒否解除してもらうと、結局この癖治りませんよね。

ランキング

レス

束縛男子

🐱
ぷ~さんパン
やめなそんな恋愛。 さみしい所につけこんで入ってきた人ですから 面倒な人のようなので、その恋愛はやめましょ。 トピ主さんずっと束縛されますよ。信じられてませんよ。 彼の都合のいい女、かごの鳥になりたいのでしょうか?

よくそんな男と付き合って居るね

🙂
菜園
結婚話や同棲はしてないのね?通い妻で食事作っているの? 彼モラルハラスメントだよね。主さんいい様に利用されているよ。彼は独身?バツイチ?50歳のオッサンが自分の思い通りにならないと着信拒否?幼稚過ぎる!主さん、寂しいなら違うまともな男性探したら?

うーん

🙂
コーヒー
着信拒否にされたらそのまま放置でいいでしょ。わざわざ彼の家に行って、相手のご機嫌とっているから繰り返すんだよ。 働けないほど身体が弱いとのことだけど、彼はあなたの体調にも理解がないんでしょ?子供っぽいというよりモラハラ男だね。そんな男と付き合っているトピ主にびっくりかな。 一緒に生活したりすると、もっとひどい目にあうと思うから早まらないようにね。

えええーー

🙂
まりね
そんな疫病神みたいな、しかも50代のしょぼくれたおっさんと関わる意味が分かりません。 体が弱く無職ということですが、まずは体調を万全にする、そして仕事をすることで何もかも良い方に変わっていきますよ。 寂しいからとそんな爺を相手にしていたら、精神的に辛く、体もますます弱り負のスパイラル。 大体、いやだいやだと言いながら、爺にお願いして拒否解除ですか? そして爺の癖は治らないのか?と、ここで他人様に問うたところで変わるわけもないです。 過去と他人は変えられないなんて常識。 あなたが変わるしかないです。

なんでそんな人と付き合っているのですか

🐱
ヘムレン
時間がもったいないです。

もっとマトモな男と付き合えばいいのに。

041
ようちゃん
好きならば、いいのでは?私なら私は別れますね。 着信拒否?されるなんて、トピ主さんのこと愛してないですよ。

子供は?

😨
子持ちアラフィフ
あなたも彼も子供はいないのですか? 本人同士の付き合いだけなら、さっさと別れたら?

うん、なおりません

🎶
束縛された女
話をきいてくれる男性だから別れられないといっても 結局、あなたの負担になってるだけじゃないですか? そういう人は、なおりません。着信拒否も子供みたいに駄々こねてるだけ、 いわゆる「かまってちゃん」なんです。 ほっておけば、着信拒否しておきながらまた 連絡はしてきますよ? 好きなうちは うれしい束縛も続くと たまらなくなってくるものです。 いい加減、呪縛から逃れなさい。思い切らないと 別れられませんよ? 私も 2回も振り回されました。 いいですか?今すぐ、着信拒否、メール拒否、Cメール拒否しましょう。 あなたの人生をとりもどしてください。

強くなって下さい

🙂
櫻子
45才の独女です。 旦那さんを亡くした寂しさに付け込まれましたね。 その男性とはお別れすることをお勧めします。 トピ主さんはなぜその男性と一緒にいるのですか? 辛いときに話を聞いてくれたから? 側に居てくれる支えが欲しいから? トピ主さんは10代の娘のよう。 もっと大人になって下さい。男性に依存しすぎです。 その男性があなたを愛していると思いますか? 愛してる、大事にしたい女性に着信拒否なんてしますか? あなたを愛して支えてくれてるように感じるのは本当の姿じゃなくて、あなたの弱さにつけこんでるだけですよ。 その方とはすっぱりお別れしましょう。 あなたを本気で大事にしてくれる人が現れないなら、一人でも大丈夫なくらい強くなって下さい。 もうあなたは立派な大人の女性です。 強くなって下さい。

あなたの趣味でしょうか?

🙂
ああ
私たちは他人なので、あなたが一人の男性にどう利用されようと全く関係ありません。 あなたがどう苦しもうが、あなたが自分で選択している以上 止めることはできないです。 あなたが好きで寄っていき、好きで苦しんでいる。 あなたの趣味にしかみえません。 しかし、人間は、暇だと悲しみや、苦しみが次々と頭に浮かびます。 これは、避けようがないです。 その状態だと、相手の男性があなたに絶対に不要な存在であっても、 すがりたくなります。 なので、体調不良を言い訳にせず、働いたほうが良いと思います。 自分が仕事をもち、自分が人とのかかわりをもつと、 悲しみを考える時間がなくなります。 お金があるから働かないのでしょうが、 仕事は人との関わりや、悲しみから抜け出すには良い場合があります。 なので、新しい人間関係を作る意味でも、 また、その人間関係で悩むのも良いです。 ようは、他のことを考える時間を作るのです。 そして、その50過ぎのおじさんと関わることが時間の無駄になるような 状況にすると良いでしょう

働けないなら

041
MM
生活の面倒を見てもらうだけなら束縛もやむをえないと思いますよ。 それがイヤなら一人で生きるしかないでしょ。 そんなこと、人に聞かなきゃ分からない年齢じゃないでしょ。しっかりしなさいよ。

大人の対応とは思えない

💍
コンシェルジュ
着信拒否されるのなら連絡しなければいいでしょう。 どれほど寂しいのすか実情がわかりませんが、付き合うのにふさわしい男性はほかにもいるはずです。 今の彼を追いかけているようでは、人間としてまだまだ未熟と言わざるを得ません。 亡くなった旦那さんに申し訳ないと思うべきです。

そのままほっときゃいいじゃん

041
カンタ
なんでそんなのとひっつきたがるのか知りませんが、 そのままほっときゃいいと思います。 別れられてラッキーです。 ただ、その手合いは非常にタチが悪くて、 ストーカー化しやすいので身辺に気をつけてください。

それって。

🐤
ぽちゃゴロ
典型的なダメ男さんなのでは? 私も同じことがありました。 彼は気に入らないことがあると着信拒否なので。 私も着信拒否をやってみたら激怒してましたね。 なんか違う、なんか違う、って思いながら数ヶ月後に別れてスッキリ。 トピ主さんも、やめておいた方がいいかも。

男からのレスです

🐱
男意見
「旦那と死別し、凄く辛く」は、トピ主さん側の都合。 そのオトコにとって「うさぎさんは、トピ文にあるように接すれば良い程度のオンナ」なのです。 「めんどくせーなー」と思うオンナ。 トピ文の読む限り、トピ主さんを好ましい、愛しい女性と考えていない。 その男の生活範囲に、入り込んで来て欲しくない。 何で、女性は「彼」「彼氏」と、大切な人のように、自分勝手に決めて、呼ぶのでしょう。 >・・怒り、自分勝手な人です これは、トピ主さんが仕事時間に電話してくるからです。 その時間に電話するトピ主さんの勝手が、苛つかせる。 >昨日も些細な事で着信拒否されま・・・拒否解除してもらうと、結局この癖治りませんよね。 これを「癖」というなら、トピ主さんは癖の意味を理解していない。人間性です。

はぁ~

😨
おばば
残り少ない人生をその自己中オッサンに消費するのね。もったいない…。

みじめですね

🙂
まりこ
そんな人とでも付き合いたいなんて、みじめすぎます。 その彼といることによって、幸せな気持ちの時間が減って、イライラウジウジしている時間が増えませんか? まずは、一人でも幸せになること。 そこがスタートではないでしょうか。

ひとこと

041
鶴の一声
そんな人はこちらから着信拒否して別れるべき

他の人を探しましょう

💄
おばちゃん
モラハラの男にかかわってないで、他の人を探しましょう。 着信拒否にされるならスッパリ別れましょう。 もっと他に話を聞いてくれる人はいますよ。 その男はハズレです。 一生機嫌をとって持ち上げて気をつかってまで「つきあってもらう」なんて時間の無駄遣いに思えます。

トピ主さんにあきれた。別れるしかないでしょ。

🙂
アラフォー既婚女性
別れるという選択以外に考えられません。 死別した辛さは時間薬でしかないでしょうが、今のトピ主さんには男ではなく医療的な傾聴カウンセリングが必要。 私の知人には女性一人参加限定のツアーやオフ会や趣味の会で心を立て直した人がいます。

男に依存しないと行きていけないの?

041
コノハズク
自分がミジメじゃない? 仕事もできないくらい体が弱いのに、彼氏とケンカしたり家に行ったりはできるんだ? もっと前向きなことをしなよ。

お似合い

🍴
めいこ
トピを読んでいると、あなたと彼はお似合いだと思いました。 寂しいからと彼に依存して、独りなのに「体が弱いから」と 仕事もせずに暮らしている。 トピ文から推察するあなたのイメージは「幼稚な人」です。 (文章自体も「てにをは」が適当で誤字脱字も・・) なので、「子供じみた彼」とはお似合いだと思いますよ。

えーと、素朴なギモンです。

🙂
かな2
身体が弱く仕事をしてない、のにどうやって生活をしているのでしょう? もしかして、彼からの援助だとするとレスも変わりますが…。 仕事出来ないぐらい身体が弱いのに、ゲームしたり着拒してもらう為に彼の家に行ったりは出来るんですね。 イヤミでも何でもなく、羨ましい身体をお持ちで。

着信拒否すれば?

041
ぴぴん
何度も何度も同じことを繰り返されてもまだズルズルと交際してる方もどうかとおもいます。 体が弱いのは持病があるからですか?それとも40代まで運動などせずに筋力が衰えていたり、加齢からくる弱さですかね。 もう今度着信拒否されたら、トピ主さんも着信拒否+アドレス削除くらいして、彼から離れたら? 体のどこが弱いのかわからないけれど、お医者さんにでもかかって少しでも強くなるようにアドバイスうけたらどうでしょうか。 自分も年と共に体が若い時のように動かなかったり病気しやすいのは実感してますので、少しでも健康で動けるように努力しないと。 内職でもなんでもいいから、少しでも仕事したほうがいいですよ。

別れなさいよ

🙂
水ようかん
どっぷり共依存じゃないですか。 あなた今幸せですか? 幸せにならないと駄目でしょう? 折角生まれてきたのに。 何をやってるんですか。 早くお捨てなさい。 そんな男。 不要です。

トピ主さんが惨めで哀れ。

🐶
ワンちゃん
同情します。そんな男にでもすがらないと生きていけないなんて本当に不幸。可哀想。人相にも出ちゃいませんか?本当に哀れに思います…

メリットがある付き合いですか?

041
なべ
メリットない付き合いなら終了すればよろしい。時は金なり…グダグダする時間がもったいない。

天国のご主人は

🙂
たまねこ
そんなあなたを見てさぞ悲しんでいるでしょうね。 あなたをおいて逝く辛さに加えて、自分のせいで妻がくだらない男に振り回されてしまうなんて。 あなたを幸せにできるのは、あなただけなのに。

やめなさい

😨
雪だるま
そんな男、付き合うのやめなさい 亡くなったご主人が泣いていますよ

大多数が別れろって言いますよ

041
紅葉
でも、だって、で別れずに対処法を聞くならあっそうですかって気になります それでも今のトピには必要悪なんでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧