本文へ

怒って着信拒否

レス8
(トピ主 1
041
のり
恋愛
付き合いだした彼に、他の男性ともメールしてることを話したら、いきなり着信拒否されました。 どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

おちついて!

😣
mi
落ち着いて~って感じがします。 ワーワー騒ぐより、落ち着いて連絡方法を探し、気持ちを伝えたほうが 早い気がするのですが。

どうしたらいいって・・・

041
みさ
あなたはどうしたいんですか? 家を知ってるなら家に行って話すとか学校、職場など顔合わす場所があるのならそこで会った時に話すとか。 メールはどういう内容で、どういう関係の人なのか? そこまで説明したのかな? 説明するまでもなくいきなり着信拒否? 私ならそれくらいのことでいちいち着信拒否するような人、こっちから願い下げですね。 話し合いができないのって致命的ですよ。 最近こういう人増えてるんですかね・・・? あなたもあなた、相談するならその背景をもうちょっと詳しく説明して、どうしたいのかを明記しないと、伝わらないですよ。

もうちょっとちゃんとしましょう。

041
なしりんご
あなたのことも彼のことも知らない人にものを聞くなら、もう少し書き方が あると思いませんか? 友達へのケータイメールじゃないんだから。 幸い付き合いが浅いようだし、彼もあなたとのことを「なかったこと」に できるかもしれません。 他の男とメールするくらいで何その彼、心が狭い!とかあなたに都合の いいレスが続くとでも思ったのでしょうか? 問題は多々ありますが、まず何よりも「彼がどういう人かを見極める」 ことすらせずに軽々しくそういったことを言ってしまったことでしょう。 彼氏以外の異性とメールをするのが悪いとは言いません。 誰かと付き合うのは、相手も感情のある人間だと理解してからでも遅くは ないですよ。

どうしたいのですか?

🎂
momo
いきなり着拒だったら 連絡のしようがないですね だったらこちらも着拒すればいいだけではないですか そうすれば、あら不思議、向こうからやってきますよ 「何で着拒にしたんだ!」ってね その程度の男です なかった事にすればいいと思います

素直に引きましょう。

041
北風参上!
「何もしない」のが、ベストです。 手紙も、待ち伏せも、逆効果。 あなたが彼に追いすがれ縋るほど、彼に嫌われ、悪循環ですよ。 心配しなくても、彼があなたと話がしたいと思えば、必ず連絡してきますから。 それがないってことは、彼はあなたを疎ましいと感じているから。 彼は無言でそう意思表示をしているのです。

それって…

041
sam
自分の気に入らない事はシャットダウン、逃げたって事でしょ? そんな男性、止めましょうよ。 何か問題があるとしたら、相手とちゃんと向き合って解決しようという姿勢がある人じゃないと。 人としてどうよ、って感じ。 第一気持ち悪い。 パス、パス。

ありがとうございました

041
のり トピ主
皆様ありがとうございました。 確かにわたしも悪いです。話しあえなそうな雰囲気を醸し出していたのはわたしのほうなのかもしれませんね。 反省して次に生かしたいと思います。 皆様のありがたいご意見、とても参考になりました。

大事なのは話し合いしやすい雰囲気じゃない

041
みさ
そうじゃなくて、話し合いを放棄していきなり着拒するようなその男なんですよ。 話し合いができないのは致命的。 話しづらそうとかきっとわかってくれないとか、話し合いしたくない言い訳。 早めに気がつけてよかったじゃない! きっと今後そういうことがあっても話し合いせずに着拒されますよ。 これからはちゃんと話し合いできる人と付き合わないとね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧