本文へ

行かないとダメだけど行けない!

レス12
(トピ主 0
😢
るーと
ヘルス
長い間放置してたたくさんの虫歯が痛くて、歯医者に行かないといけないんだけど お金と時間が無いのと、怖くて行けない!

ランキング

レス

虫歯で死ぬこともある

ファイト!
虫歯を放っておくと、最悪死ぬケースもあるんですよ。 「虫歯で死亡」で検索してみてください。 怖いなんて言ってられないでしょ! それに昔と比べたら、治療も進歩して痛くない様にしてくれます。 お金と時間がないのは何とかしてください。 虫歯がひどくなるほど、治療に時間がかかりお金もかかるのです。

子どもが小さい頃を思い出しました

041
ちらむん
タイトルを見て昔子どもに読み聞かせた 「わにさんどきっ はいしゃさんどきっ」 という絵本を思い出しました。 一度読んでみて下さい。 やっぱりいかなきゃいけないね。

早く歯医者に

😭
クリチー
江戸時代の死因で多かったのは虫歯だったそうで、虫歯で人は死ぬこともあるんですよ。 放置すればするほど、後々費用がかかるんですから、早いに越した事はない。 放置して歯ぐきが腐って隣の歯も抜かなければ いけなくなったら、大変な事ですよ。 不安に思ってるなら、その不安を解消する為にも歯医者に行ってください。 最近はドリルを使わず、薬で虫歯だけ溶かす方法もあるらしいですよ。 奥歯が抜けて放置しておくと、歯の力のバランスが崩れて奥からどんどん歯が抜けるそうですよ。 私は歯医者より、歯がなくなる方が恐怖ですよ。

怖いし、苦手

🙂
mari
ホント、ホント、行かないといけないけど、いけない~! あの口の中に残る変なにおい。 大きな口をずっと開けておかないといけないのも嫌だし、治療の期間もかかる 何しろ痛みを伴ったり、麻酔のしびれが残るのも気持ち悪い 嫌なところだらけ。 子供のころに行っていた嫌な歯医者のトラウマも関係あると思う、 きれいな歯になりたいのに。 これは痛みがないかななんでしょうね。 痛かったら何とかしなくちゃと思うんで、でもその時期も通り越したのかも。

逆ですよ

💔
miya
今行かないと今後もっと酷くなって その時には今よりお金もかかり時間もかかるのですよ。最悪 歯を失うこともあります。 ブリッジや入れ歯になりたいの? 今の歯医者って怖くないですよ。痛くないし。 口コミで(美容院とかの店長が詳しい)良さそうな歯医者さんに早く行ってください。

そのうち行かなくてもよくなるよ

😀
歯無しにならない話家
>長い間放置してたたくさんの虫歯が痛くて、歯医者に行かないといけないんだけどお金と時間が無いのと、怖くて行けない! そのうち全部虫歯になってとけてなくなっちゃいます。そうなれば、もう歯医者へ行く必要は無いでしょう。 あとは流動食で済ませればいいので食事は簡単(2~3分くらい?)になり、時間が無いなんて言う必要がなくなります(笑)。 その頃になると、iPS細胞とかSTAP細胞とかから、新しい歯をつくることが可能になっているかも知れません。どうぞお楽しみに。 ちなみに私は、せっかちで待ちきれないので、すぐ歯医者へ行きますけどね。

じゃ仕方ないね

041
鶏肉
我慢するしかないでしょう。 歯痛を抑えるツボがあるので試してみては?

すぐ行きなさい!

😉
山椒
虫歯では死なない。 と、思ってませんか? 菌が穴を通り心臓に 到達する事もあるんですよ。 虫歯も死に至る病気です。 虫歯は勝手に治りません。 一日も早く歯科医へ! のんびり小町に書き込んでる 暇はありませんよ。 クチコミででも上手な歯科医を 探して即行きなさい。

脅かすようだけれど

🙂
夕闇
私も歯科嫌いで、長らく放置していました。ある時とうとう痛み出し、鎮痛薬も全く効かず、どうしようもなくなって、諦めて通い始めました。 ネットでHPや評判を調べて、問診票の希望の欄には歯科嫌いになった理由と希望することをはっきりと書きました。 結局、8ヶ月間もかかりました。 今はその信頼できる先生のもとに、月1回クリーニングを兼ねて検診に通っています。トピ主さんも無駄な抵抗はやめて、早く予約の電話をしましょう!

歯医者に行って…

🐤
母ちゃん
私も病院キライ、給料前で、そんなにお金もない、電話で空き時間を聞いて、ついでに、給料前なので、少々金額が足らずですが、診察してくれませんか?と、病院のスタッフから、「一度、病院に来て、次の予約からでいいですよ。」と言われ、今日行って来ましたよ。

わかりますよ。

ユリア
虫歯だらけの私も歯医者に行かなきゃ行かなきゃとわかっていながら、早七年経ってしまった! 自分でもわかってるんです。 予約までしながら痛みがないから 怖くてしり込みして行かない始末。 いまは更年期であちこちと病院にかかりお金もありませんが、 虫歯で死ぬこともあるから 近々、歯医者に行きます! たぶん完治するまで2年はかかりますね それくまらい虫歯が多数あります。 トピ主さん、お互いに頑張りましょう。

それがあなたの人生

コボちゃん
行かなくてもいいです。 お金が無いのも、 時間が無いのも 痛いのに怖くて行けないのも 全てあなたの責任で あなたが選択したあなたの人生。 虫歯なんて放置したらいい。 それがあなたの人生ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧