本文へ

上司の監視がきになる

レス6
(トピ主 0
🙂
はい、
仕事
事務員です。 最近、隣に座る上司の監視が強く、 不愉快でなりません。 今度、面談があるので、 どうしてそんなに私のパソコン画面がきになるのか、 聞いてみてもいいでしょうか

ランキング

レス

遊んでました?

041
まか
ちゃんと仕事してるなら別に見られてよくないですか?聞いてもいいけど上司は部下を監督するのも仕事なんですよ。

横に上司が座ってるんですね

💔
miya
覗きこまれたら 『何ですか?』 『何か問題ありますか?』 と毎回言えばいいのでは? 覗きこんではいけないというルールがあるわけでもありませんし 上司が 仕事の進捗状況を見るのはいけないことでもありませんからね。

仕事中に仕事に関係のないサイトを見たりしてません?

041
落ち着け
パソコンは会社の資産だし、回線や電気も業務に必要だから支給されてるもの。 そのパソコンで頻繁に仕事に関係のないサイトにアクセスしてたりしたら、監視されても当然だと思います。 そんな事はしてませんよね? 因みにサーバーのアクセスログを見ればトピ主さんがアクセスしたサイトは全部分かりますよ。

当たり前

🙂
Lisa
平日の昼間にこの小町に投稿している様な事務員がいたら、上司の監視が厳しくなって当然です。真面目に仕事をしなさい。

気にする暇に仕事をしては?

🙂
良々子
どういう内容で上司がパソコン画面を気にしているのか書いてないので、そこが疑問なのですが、 気にしてるな、と思った時に聞けばいいんじゃないですか? あなたのパソコン画面について何か声をかけてくるならその時に だまーって見てるようなら「なんですか?」と聞けばよいかと。 ただ、上司に監視やチェックされるのは、当たり前の話ですよ 人に確認やチェックされるとサルみたいに真っ赤な顔して怒りだす人に会ったことがあるのですが 何が怒りのツボか分かりません お前なんかに監視されるのはムカつくって話なんでしょうか? でも会社での話ですよね? 自分に後ろ暗いことがないなら、いくらでも見てもらえばいいのではないでしょうか? 社会人になると、日々いろんな人が自分の人となりとか、仕事ぶりをチェックしてるんですよ 優しく足りない所を指導されるのなら見てもらってもいいけど、ダメだしや批判されるなら監視するなって甘えたこと思ってるんでしょうか

聞いてみては?

041
ピア
PCが苦手な社員さんがいらして、何度教えても操作に時間がかかるし、すぐフリーズさせてしまうので困る…と言う事を上司が言っていました。だから変な事しないように隣にいるそうです。ちょっとした資料作成もできないし、毎回人に聞いてやっとできるみたいな感じです。向いてないのでは?と思ったのですが…。 トピ主さんがそのようなタイプでなければ、素直に「どうされましたか?」と聞いてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧