本文へ

嵐のコンサート ルール 教えて!

レス6
(トピ主 1
🙂
サクラ
話題
嵐のコンサートチケット当たりました。
ひとり参加で不安なのですが、何か決まり事ありますか?
覚えておくべき曲とか…
うちわの扱い…
Tシャツ着ます?
タオル振ったりするのかなぁ…
どのくらい前に会場入りしたら良いのでしょうか…
‥など何でもご存知の方教えて下さい!

ランキング

レス

ライトは買った法がいいかな

🐱
ねこ
お答えします。 ・覚えておくべき曲とか…  今度のコンサートはデビューの頃からの膨大な曲のなかから選ばれるコンサートなので、全部知っていいる方がいいですが・・過去のアラフェスのDVD等をご覧になられるといいと思います。 ・うちわの扱い…  好きなメンバーがいるのなら、その方のうちわを持って振るといいかも?ただ、大きさに制限があるし、頭上に揚げないとかルールがあります。 ・Tシャツ着ます?  どちらでも。今回Tシャツあるのかな? 上と同じく好きなメンバーがいるのなら、その人のカラーの服を着るとかはあります。 ちなみに私は大野さんファンなので青い色を絶対に入れたコーデでいきます。 ・タオル振ったりするのかなぁ…  ふりません。 ・どのくらい前に会場入りしたら良いのでしょうか…  え?開場時間から開始時間の間にどうぞ。物販を買うのなら・・数時間前にどうぞ  特にこれ!という持ち物はないです。ただ、物販で売っているライトは買った方が楽しいですよ。オペラグラスは持っていったほうがいいかもね。  嵐のコンサートは気軽にいけますよ。

うわあ

041
かく
当たったことが奇跡です!!楽しんでください

おめでとうございます!

🐤
あらあらかしこ
ペンライトは必須です! 会場にもよるでしょうが、当日グッズを買うなら3時間ぐらいは余裕を見た方がいいでしょうね。 Tシャツ等の人気商品は売り切れも有りますのでご注意下さい。 曲は・・・ DVDを見て研究してもらったほうがいいかと。セットリストを見て聞き込むだけでも違うと思います。 盛り上がるのは「carnival night Part2」「ハダシの未来」「a Day in Our Life」あたりかな~♪ carnival night Part2 はアルファベットの部分を一緒に歌えるようにしておく。ハダシの未来はサビの部分を一緒に振付。a Day in Our Lifeは合いの手(Way!上~!等の掛け声)をマスターすべし! ちなみにほぼ立ちっぱなしです。 それと 最新のアルバムが出たらよく聞き込んでおくこと。 あ~・・・行きたくなって来たな~。

アリーナツアーですよね。

🐷
山好き
当たったんですね。おめでとう!! 私は落選でした(泣) ジャニコンのマナーはネット検索したらすぐ出てくると思うので、 曲について。 今回は昨年のドームツアーがベースのようですので アルバム Japonismの曲は一通りチェックしたほうがいいかも、です。 でも嵐のステージは本当に楽しくて、 知ってる曲とか知らない曲とか関係なく盛り上がれますよ!

皆さまへ

🙂
サクラ トピ主
さくらでございます。 嵐の本を購入致しました。 まだ曲を聞き込んでおらず振り付けもできませんが思いっきり楽しんで来ます。 皆さまありがとうございました。

わたしもいきたいです

🙂
おかめ
わたしも嵐のコンサートいきたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧