本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻に手を出してしまい、話が大きくなってしまった

妻に手を出してしまい、話が大きくなってしまった

レス17
(トピ主 0
25歳会社員
恋愛
犬も食わない様な事をこの度あえてご相談させて下さい。 妻は専業主婦28歳で子供は1歳です。
妻は物を捨てられない、整理整頓が苦手です。今回もこの事が原因で口論となり、私が妻の体を押しました。次に妻は落ちていたスプレー缶の角で私の頭を殴打したので、つい肩を叩いてしまいました。勿論加減はしたつもりですが、余程痛かったのか110番へ通報。
警官が来て事情を話したが、「詳しい話は署で」と言われ厳重注意を受けました。
勿論妻のお父さんとお会いして謝罪はしました。妻の両親に相談した所、妻父「ここにゴミが落ちてたからといって死ぬか?」妻母「私の家は食べる事が一番大事なんです」と私の理解を超える返答でした。子供が物を咥えて歩くので、ボールペンとか落ちてたら怖いんです。
私が片付けをしようとすると、嫌味を言い続けるので、手もつけられません。
今、妻は実家で首が痛い、ストレスからの発熱と言ってます。以前妻に歯を折られた時は警官なんて呼ばなかったのですが。子供とは離れたくないけど、私の両親は離婚してやり直した方が良いとの事。どうしたら上手くいくか解りません。何方か良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

離婚一択

🎶
いちごみるく
女性だから夫に暴力をふるっても良いわけではありません。 あなたは妻に歯を折られるほどの暴力を受けている。 頭をスプレー缶で叩くのと肩を叩くのでは痛み、危険度が全く違います。 肩は凝っていれば、トントン叩けば気持ちいい時さえあります。 それを大げさに実家に帰って、騒いでいます。 妻の親とは生活環境、価値観が違いすぎます。 あなたの親御さんがいうとおり、離婚してやり直したほうがいいと思います。

DV!

041
りり
主様、早く逃げてください! 歯を折られた!?なんでそんなことができるのか? お気の毒ですが、奥様のDVは治らない、でしょう。加えて、相手側は強烈な毒親付き。 主様は今、大変危険な状況下なんです。 これからは毎日記録を残してください。暴力暴言、家事育児の放棄状態など、録音録画をおすすめします。 弁護士と相談されることもおすすめします。お子さんの親権も取れるのではないでしょうか。

子どもについても諦めないで

🐱
青春
>子供が物を咥えて歩くので、ボールペンとか落ちてたら怖いんです 分かります。とても危険ですよね。 私も幼児期、落ちていた父親の煙草の吸殻を食べて大事件となりました。 今度、暴力があった場合の為に撮影しておきましょう。 撮影しておけば汚部屋もバッチリ映ります。 あなたは今後、絶対に手を出してはいけません。 どうか、お子さんもトピ主に養育権がいきますように!

離婚した方がいいと思います。

🐤
シナモン文鳥
お子さんは引き取ることは出来ますか? お子さんを育てながら離婚するのがいいと思います。

離婚に一票

041
くま
トピ主さんのご両親に同意。 離婚しない前提で物を考えているかもしれないけど、多分この女性は無理だよ。

暴力はいけません!

🙂
坊主
両親が暴力をふるい合う環境で育つ子の身になって下さい。 子育て中とはいえ専業主婦で掃除もできず、掃除してくれた人に感謝どころか文句を言うような人とそれを擁護する両親、改心は難しいと思います。

喧嘩両成敗

041
おっさん3号
にならないのか。男はつらいね。 >私が妻の体を押しました。次に妻は落ちていたスプレー缶の角で私の頭を殴打したので、つい肩を叩いてしまいました ここを読む限り、双方に非があると思います。 しかしどちらかと言うと押したことに対して、ものを掴んで叩いたという方が悪い気がします。 そして驚くべきは【以前妻に歯を折られた時】完全な傷害罪や暴行罪でしょう。 こんな女やおかしな論理展開をしてくる義理親と一緒に居ても良い事なんて一つもありません。 あなたはまだ若い。出直すなら今です。 家庭での子供に対する妻の行動などをわかる限りメモしておきましょう。親権を争うことになったときに有利になる可能性があります。 >子供が物を咥えて歩くので、ボールペンとか落ちてたら怖いんです。 こんな状態を良しとしておく母親は異常です。 いずれにしても歯を折られたときに警察沙汰にしなかったのが失敗ですね。 元々暴行癖がある女だったって事です。

まずいですね

041
もか
離婚問題となったら、今回の妻の通報からトピ様のDVが証明されて慰謝料を請求される事態となるのではないでしょうか。 歯を折るようなDVが行われているのに、警察にも行かない、病院で証明書も取らない、、、トピ様の暴力に甘い性格がどんどんトピ様のクビを閉めているのだと思います。 変な両親に育てられた変な妻のようなので、離婚一択ですが、今離婚すると慰謝料とか大変な騒ぎになりそうです。

歯を折られた時に、警察呼ばなきゃ…

ああ…
男性は、妻からのDV訴えることをあまりしませんが…。 やはり、それではダメです。 今回も、奥さんが先にスプレー缶でトピ主さんを殴ったのに、 トピ主さんだけが悪者になったのでしょう? 離婚するかどうかは兎も角、 離婚するつもりで、弁護士さんに相談しましょう。 奥さんからの暴言、暴力は記録。 これからのやり取りは録音。 暴力振るわれたら即警察に連絡、 医者に行ったら、診断書を取る。 離婚する場合にはトピ主さん有利になるように。 難しいですが、奥さんに子育ての能力がない、 子供を危険にさらす可能性があると証明できれば、 親権取れるかも。 「もし離婚したら自分が慰謝料払わなければならない、  子供も取り上げられ、養育費の支払い義務を課される」と思えば、 奥さんの言動も少し収まるかもしれません。

診断書もらって

🐴
uma
奥さんに手を出されたら、警察を呼んで、病院に行って、きちんと診断書もらいましょう そして離婚しましょう こんな女性と結婚して、子どもまでもうけてしまったトピ主さんにも責任はありますが、自分の身は守らないと 本当はお子さんを引き取っていただきたいけれど、現実には難しいでしょうねえ…

失敗したね

💍
コンシェルジュ
暴力を振るうような女と結婚したトピ主さんに非があります。 普段は優しい妻と言うかもしれませんが、それがDVの本性です。 結婚前にも兆候はあったと思うし、喧嘩も絶えなかったのではありませんか? お互いの価値観を受け入れようとしない夫婦は必ず破たんしますよ。 やはり離婚したほうがいいと思います。

離婚したほうがいいと思う

🐧
ピッコロ
けども、夫に暴力ふるって歯を折るような女に1歳の子の親権を渡すのは許せません。 お子さんが誤飲したり、お子さんに暴力振るったり、経済的に困窮させたりしかねないです。 それがすでに目に見えるのに、なにも行動しないのは罪です。ある意味奥さんと同罪ですよ。 離婚し子どもを引き取って育てるか、このままトピ主が体を張ってお子さんを守り続けるか、二つに一つにしてください。

離婚で良い

🙂
ネリー
おそらく主婦の義務も果たせていないでしょう。奥様は自分に出来ないことを求められるとパニックして追いつめられる気の毒な人と思います。が、トピ主さまが犠牲になる義務はないし、受け皿になる必要なし。離婚を勧めますが、お子さんが問題ですね。母親が難ありでも子供が健全に育つ事も世間によくあるから、母親から引き離した方が良いとは言い切れません。虐待していないか、今後する可能性はあるかが問題ですね。 奥様の両親は娘かわいさに都合良く解釈する人間なのか、問題のある娘が帰ってくると負担になるからトピ主さまに押しつけているかのどちらか。彼らの主張に振り回されないでください。

実際を知らないから何とも

🙂
どうだろう
なんとなく文章に作為を感じるんですが…。 奥様の行動は『殴打』でご自分は『叩いてしまいました』ですか。 同じ行動でも随分ニュアンスが変わりますが事実も本当にそうなんでしょうか。 最初に手を出したのはトピ主さんですよね。 同じ『押しました』でも強さによって全く状況は変わります。 『歯を折られた時』も「歯が折れた時」と比べてかなりの強調表現ですが思わぬアクシデントで折れたのか、 「そりゃ折れるでしょう」の行動の結果なのかを知らなければ何とも言えません。 常に自分の行動は極力控えめに、相手の行動は強調して表現されており、 あまり客観性がある方のようには思えません。 『加減はしたつもりですが』って当たり前ですし。 加減もせずに押したり叩いたりすれば下手すれば死にますよ。 それは奥様側も同じでしょう。 実際「絶対痛いはずないのに」ではなく『余程痛かったのか』ということは それなりの力を入れた自覚はある訳なんですね。 普段なら『ひどい奥様』と思うところですが トピ主さんの文章には何か引っかかりを感じます。

歯を折られた時に離婚!に1票

🐱
通りすがり
歯を折られた時の歯医者に行って妻に折られた証明が出来るかどうかの確認を 裁判になる事を考えて日記や録音は必要です。 何を言い出すかわからない人が相手です。 十分にDVの証拠を集めましょう。 録音する道具が来たら、トピさんが片付けをする。 嫌味を言う。 これを録音する >専業主婦28歳で子供は1歳です。 専業主婦なのに片付けられないとなれば働くのは無理でしょう。 子供を預かる所があっても雇う所は無いと思います。 だから、トピさんに慰謝料請求しないと!って思ってるでしょうね。 親の言う事を聞いて、離婚するのが一番だと思います。 有利に離婚出来るよう証拠を集めましょう。

トピ主は間違っている

🐶
Jack アルカリ
歯を折られた時点で、離婚を視野に入れなかったのが大間違いだ。

先を考えてごらん。

😨
なんでかなぁ
>ここにゴミが落ちてたからといって死ぬか? 死なないけど死の原因にはなりえるよね。 ダニってアレルギーの原因になるよ。 そしてホコリがたまってくると吸い込んで、 カビが生えて…と重なっていけば喘息になる可能性もあるじゃないですか。 喘息って発作起きると死んじゃう場合もあるんですよ。 先を見ることができない。 あまり神経質に考えすぎるのも良くないけど、 小さな子供のいるおうちって子供が怪我しないように極力物はおちてないしおいてない。ごみなんてもってのほか。 お掃除ができない、整理整頓ができない、人のやることが気に食わない。 そして他人を理解するのがかなり難しい、など…これはアレかな…と 思いますが、それは直りませんよ。 本人の自覚があったとしてもかなり難しい。 で、この調子だと自分の日を一切認めず、あなたに全責任を押し付けて本気で怒り狂っている。 自分を正当化するために警察を呼ぶって行為は異常です。 ちいさなお子さん、こんな親でまともに育つの? お子さんが心配。被害者になるのでは? 自分のことだけが絶対的に正しいんだ!と相手を認めない脳にならないでしょうか?もしくは共依存になるかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧