長文失礼します。
息子と娘との4人家族です。
来月は新築の家に引越します。
夏休みは家族で旅行にも行きました。
先月末当たりから妻の態度が急変しました。愛想がなくなり、対応が冷たくなって来ました。
僕が何かしたのか聞いたところ「普通や」と言います。
情況も一向に変わらずとうとう僕もぶちギレてしまいました。
怒りに任せて言った言葉が妻の地雷を踏んだらしく「あなたに気持ちもない、子供達が大きくなるまで離婚はしない」とだけ告げられそれ以来会話もろくにしてくれません。
その後、21時頃になると車で家を出ていき、朝まで帰って来ません。
一度、僕が帰って来たときに妻も寝てしまってたのか、ブランド物のバッグなどかリビングにありました。また、指輪も外しておりました。
理由を聞いたところ「指輪はパックをしたときにぬるぬるになったから外した。ブランド物は今まで500円貯金してたのをむしゃくしゃしたから使った」と言います。
妻はこれまでにもちょくちょく家賃を滞納したり、息子の奨学金にさえ手をつけてしまうほどのお金にだらしないです。
妻のパート代と別に17万円を生活費に入れております。これまでは居酒屋に行ったりカラオケに行ったりしてたのに、ケンカしたとたんに「こんなんで生活できない」と言い出しました。
もう、何がなんやらわかりません。
義母に相談を持ちかけたところ、「今までのやり方が間違っていたか知らんし、これからどうするかなんか私が聞いても仕方がない」と言われました。勿論二人の事は二人で決めますけど、相談したかっただけで普通はこんな言葉を返してくるでしょうか?
日に日にブランド物は増えています。
この生活に耐えれません。
引越する前に決着を着けたいです。
お金を渡し、住み与える体のいい男にだけはなりたくありません。
どうすれば良いでしょうか?