本文へ

浮気?不倫?この先どうすれば。。。

レス8
(トピ主 0
😢
人生希望希薄
恋愛
長文失礼します。

息子と娘との4人家族です。
来月は新築の家に引越します。
夏休みは家族で旅行にも行きました。

先月末当たりから妻の態度が急変しました。愛想がなくなり、対応が冷たくなって来ました。
僕が何かしたのか聞いたところ「普通や」と言います。
情況も一向に変わらずとうとう僕もぶちギレてしまいました。
怒りに任せて言った言葉が妻の地雷を踏んだらしく「あなたに気持ちもない、子供達が大きくなるまで離婚はしない」とだけ告げられそれ以来会話もろくにしてくれません。
その後、21時頃になると車で家を出ていき、朝まで帰って来ません。
一度、僕が帰って来たときに妻も寝てしまってたのか、ブランド物のバッグなどかリビングにありました。また、指輪も外しておりました。
理由を聞いたところ「指輪はパックをしたときにぬるぬるになったから外した。ブランド物は今まで500円貯金してたのをむしゃくしゃしたから使った」と言います。
妻はこれまでにもちょくちょく家賃を滞納したり、息子の奨学金にさえ手をつけてしまうほどのお金にだらしないです。
妻のパート代と別に17万円を生活費に入れております。これまでは居酒屋に行ったりカラオケに行ったりしてたのに、ケンカしたとたんに「こんなんで生活できない」と言い出しました。
もう、何がなんやらわかりません。
義母に相談を持ちかけたところ、「今までのやり方が間違っていたか知らんし、これからどうするかなんか私が聞いても仕方がない」と言われました。勿論二人の事は二人で決めますけど、相談したかっただけで普通はこんな言葉を返してくるでしょうか?

日に日にブランド物は増えています。
この生活に耐えれません。
引越する前に決着を着けたいです。
お金を渡し、住み与える体のいい男にだけはなりたくありません。
どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

預貯金全部ロック

なもみはぎ
金も渡さない。 で、離婚交渉。 不倫が疑われるなら調査と弁護士頼むこと。

まずは落ち着きましょう

041
今は課長
カッカしてたら良い案は出てきません。 さて、夜な夜な出かけて朝帰りとは怪しすぎますね。 まずは、家計を主様が管理するようにしましょう。 まとめて17万円を渡すのではなく、最低限の食費だけを渡しましょう。 そして完全なレシートを要求して下さい。曖昧な「こんなんで生活できない」こんな言葉に誤魔化されてはダメです。 その他の支払いは面倒でも、主様が行って下さい。 お子様の年齢が気になります。小学生以上ならある程度の判断力があるので家事の手伝いも頼めるでしょう。 そして、調査所ですね。 すでに彼女は婚姻生活を継続する意志がないので、弁護士でも良いかもしれません。最初は無料相談所ですかね。 まぁ男のニオイがプンプンしますね。 証拠を掴んだら親権をガッチリ取って即座に離婚ですね。そうしないと 「お金を渡し、住み与える体のいい男」になっちゃいます。 徹底的に追い込みましょう。応援します。 因みに私の親は女の浮気で離婚してます。小学生の時でした。親権は父でした。 どうも子供よりも男を取ったようです。

あなたに同情します。

041
想い人
弁護士を入れて離婚請求するまでですが、その前に探偵に奥さんの素行調査を依頼した方がいいと思います。  17万円の生活費が多すぎたと思いますよ。 男もそうですが女も外に想う人が出来ると現在の配偶者に冷たくなり罵詈雑言を言うといいますからね。  ただ男と女の違いは、男は単純に家を出ますが、女は想う男と上手くいかなくなった時の事を念頭に入れて行動しますので、それだけややこしいですよね。頑張れ!そんな妻に負けるな!

呑気すぎます

🙂
はなはな
そんな呑気なところも、愛想を尽かされる原因でしょうか。 どうすればいいか、わかるでしょう。 妻に悟られないように、態度を変えず、悲しそうに装う。 探偵を雇って身辺調査。 証拠が揃えば、男性からも離婚できますよ。 このままだと、子供が大きくなるまでの銀行がわりになりさがります。 離婚したって、子供のために養育費払えますしね。 慰謝料請求も当然のこと、制裁です。

それはもう あかん

🐧
yukimura
あなたと 同じ ケース しってる。 その女性 ひたすら 夫の定年待ってる 定年と同時に離婚 ほんで 年金折半。と 言ってる。 こうなっては 何言っても だめ。覆水盆ンに返らずや ホンでこの夫婦 もう10年も 家庭内別居 この男 ひたすら 働き 定年で 半分 分捕られる。 これが いやなら 実力行使や 新居 売ってしまい 黙って 出ていく。 ほんで 離婚や。 定年で 離婚されてみい。もう どうにも ならん。 今なら 再起できる可能性がある。

どこが不倫か分からない

🙂
のんき者
タイトルに、「浮気?不倫・・・」と書いていながら どこが浮気か不倫かが一言も具体的に書いてありません。 地雷を踏んだとは何のことかも書いていません。 文面だけなら、お金にだらしがない、浪費癖のヒステリックな妻?。 夫婦喧嘩はあって当たり前、喧嘩両成敗になります。 こちらの推測で書きますと、今は口には出せない不満やストレスが奥さんにある。 人はストレス発散や、ガス抜きのために爆買いや、爆食いをやります。 ここには書いてませんが、本当に浮気の疑惑があるのですか? 浮気の結果、ブランド物を買っていると・・・それはないでしょう。 それから、トピ主さんには「引っ越しするのになぜ不満?」 という疑問があるかも知れませんが、ストレスは苦しい事ばかりではなく 結婚や、子供の誕生などの楽しい際にも ストレスが生じます。様々なプレッシャーがかかるからです。 生活費とか、義母の対応はケースバイケースで 一概に黒白は答えられません。 一番重要な事は、主さんがパニック状態から脱出して 冷静な気持になり落ち着くことです。

え?それって

🙂
NNN
すみません。私完全に 奥さん夜の仕事始めたのか、そこで甲斐性のあるおじさん紳士に ご主人(ぬしさん)の愚痴を言って、付き合っているとか   で、ブランドバック買ってもらってるんじゃないですか? それか夜の仕事であっという間にたまるお金でブランド物買ってるんじゃ? 夜に出ていく時点で、男やお金の部分(世界)につながってるかもしれないので、探偵かつけてみては? 奥さんを大事にしていたり、愛があれば外に出ようと思いませんが 主さんにいやなことがあって、外に出てみたら案外楽しい世界があったとかそんなのでは? 3,40代ではまだまだおじさんにもてますので 私もまだ行けるんじゃ…とか思ってるのでは? 外で大事にされることを知って、主さんに冷たく当たってるんでは? 大変ですね

友人(男)の体験談です

041
みのり
友人は全てを管理するため、食費も渡さず同行してまとめ買いをさせていました。不服だったみたいですが生活費を友人が出してないわけではないので、何も言えなかったみたいです。 そこまでやる必要はないと思いますが、主さんが管理したいなら家賃、水道光熱費、通信費などを引き落としにしてもらい日用品は主さんが購入。食費のみ毎日決まった額を手渡す。医療費については、子供が義務教育なら助成があるので明細を見て主さんが支払う。 証拠が必要になるので、探偵に証拠を集めてもらい弁護士にも依頼。不貞が出ても子供が未成年の場合、母親が親権と監護権を持つことが多いです。 主さんの両親などに頼めるなら親権と監護権がもらえるように弁護士に頼んでみてください。 以上を参考にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧