ちょっともやもやが残る事がありましたので相談させて下さい。
5ヶ月程前にあるアパレル店で1万8千円程の靴を購入しました。ところが2~3回履いてからヒールのゴムの部分が取れてしまい、その時は出先でしたので急きょ代わりの靴を購入して履き変えて帰宅しました。その旨を電話でショップに伝えると修理をして下さるとの事でしたので、着払いでお店に発送し年末年始の関係もあって手元に戻ってきたのは1ヶ月弱たってからでした。その際は送料お店負担でした。
しかしその後2回程履き、また同じようにゴム部分が取れてしまいました。しかも今回は気づくのが遅く、ヒールも削れてしまっている状態でした。再びお店に修理をお願いし、着払いで送り2~3週間後お店から修理から戻ってきたと連絡がありましたが今回は着払いで送るとの事でした。お店までの交通費も着払いもあまり変わらず、納得もできなかったのですが着払いでお願いしました。戻ってきた靴を見てみると、ヒールの削れた部分があからさまに分かるような修理の仕方でした。 一回目にしっかり直っていればまだ綺麗な状態で使えたのにすごく悲しいです。もう片方はゴムも削れていないです。