初めまして。
小町は以前から時々見ていますが、書き込むのは初めてです。
私は今月22歳になった専業主婦です。
詳しく書くのはお恥ずかしいのですが…18歳で国際結婚し、現在2歳の子供を育てています。夏には第2子を出産予定です。
夫の国に住みはじめ2年目になります。
最近高校の同級生の話を聞いて、自分の将来がとても不安になります。
私はバイト禁止の高校を卒業しわりと早くに結婚したので就職以前にアルバイト経験もなく、このことがとても恥ずかしいと感じています…。
社会経験が一切無いままずっと専業主婦で子育てをしている自分はとても世間知らずではないのか、このまま社会から浮いた存在になるのではと不安でたまりません。
早く社会に出なくてはと焦る気持ちと、まだこれから出産でしばらく動けなくなること。なんの能力も資格も無く、自分が何をしたいのか何ができるのか…どんどんわからなくなり、かなりネガティブになってしまいます。
同級生たちも既に社会人として頑張っていたりする人が多く、周りが知識や経験を積んでいる間家庭にこもっている自分は一体今までどこが成長したのかと…。
今は夫の国に住んでいるけど、出産を終えたらまた日本に戻ろうか、この先の幼稚園などで周囲に馴染めるのか、私は歳ばっかりとって中身が幼い常識の無い人間なのではと色々な悩みで悲観的になってしまいます。
誰かに聞いてもらいたくて書き込んでしまいました。
皆さんの周りには私のような人はいるのでしょうか…
もちろん今の生活を選んだのは私自身ですし、厳しい意見もあると思いますが…色々意見やお話をお聞きしたいです。
掲示板などに書き込むのは慣れていないので、変な文章でしたらすみません。