本文へ

個別塾で先生とのライン交換

レス6
(トピ主 1
041
個別塾
子供
よろしくお願いいたします。 私は40代後半の母親です。 娘、中学3年生がいます。 今春休み中ですが その娘の個別塾を探しておりました。 ある塾に体験授業にいきました。 そこは学生さんが先生ではなく 先生(30代後半)が一人で先生をされているフォロー塾です。 1回目の無料体験では、二人の生徒さんがいらっしゃいました。 2回目の無料体験は、わが娘一人でした。

ランキング

レス

ライン交換

😒
個別塾 トピ主
途中で送られてしまい申し訳ございません。 その2回目の授業中なのですが 先生から ライン交換しようといわれ交換したようです。 まだ入塾かどうかは決めていないのに それもライン交換って、、、、、 こんなこと普通なのでしょうか?子供はもうブロックしましたけど。

ナイです。

🙂
ゆうか
続き前ですが・・ 娘さんがその個人塾の先生と個人的にライン交換したってことですよね? そんなのナシです。 そこに通うのはやめた方がいいと思いますが。

あり得ないです

041
わん
トピ文があれで終わったのか?何なのか気になってました。 ライン交換しよう。なんておかしい。 男性が一人でやってる個別指導塾・・・怪しい事が起きやすい状況ですよね。 娘だったら絶対入塾させません。 警察にも言っておくかな。

おかしいですね。

💔
sora
オーナーが居たりチェーンの塾なら本部に通報ものだと思いますが、個人で経営されているとのことなので 苦情を言っても適当にあしらわれそうですね。、 ご主人から苦情をそのラインでしたらよいと思いますがどうでしょう? 教育者としてありえないですよ。 その塾はやめたほうがいいですね。

常に見ていたら?

041
まり
うちの子は男子だし、高校生なので事情が違うかもしれませんが。 同じく、個人で経営している英語の塾に通っています。 そこでは若い(30歳前半)の男性の先生が教えてくださるのですが、 まず最初にメアド交換をしました。 お互いに急になにかあったときの連絡、わからない箇所があったらいつでも質問してね、 というような意味合いのようです。 実際息子は質問に使ったり、欠席の連絡をしたり、便利に使っているそうです。 欠席した場合、今日はここまでしたよ、次回はここまで予習してくるようにという連絡もあるようです。 教師が男性、生徒が女子だと微妙な気持ちになるのはわかりますが、あまり他意はないのでは…? そのラインはいつもお母さんにも見せてね、と言うのはどうでしょう。 ただ、不気味?に思う気持ちもわかりますので、それなら塾をかえるのをおすすめします。 なお塾講師として学生は一般には不適格ですので、学生が教師のところは避けたほうがいいですよ。

心配ならやめた方が

041
りらっくま
40代です。 私が小中個人経営の塾に通っていました。 近所でも評判の良い塾でしたが、年配の男の先生にずっとセクハラというかイタズラ?されてました。 誰にも言えませんでした。もちろん、親にも。 数年前に母にそういえばこんなことがあった、と言ったところ、なんと3歳下の妹も同じようなことをされていて、やはりつい最近告白してきたそうです。 私はなんともないですが、妹はそれが原因で男性恐怖症になりました。今も男性とお付き合いしたこともありません。 そんな先生はごく少数だと信じたいですが、私なら通わせません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧