本文へ

上半身がたくましい人の服は?

レス9
(トピ主 1
😢
肩パット
私は骨太で肩幅があり、上半身がたくましいです。
しかも、はと胸…。
何を着ればいいのか、サッパリ解らなくなりました…。

肩や首元辺りがガッチリしてる感じなので、
胸元が開いてるものや襟が無いもの等は、殆ど似合いません(涙)

こういう場合、どんな服を選べばいいんでしょうか?
同じような方は、どのようなものを選ばれていますか?

どなたかアドバイスを、よろしくお願いします。

ランキング

レス

シャツとスカートとか

041
まか
シャツとスカートと前がアコーディオンカーテンみたいなヒダのカーディガンは?

腰の細さを強調する服

🙂
トラピストクッキー
友人でトピ主様と似た体型の人が居ます。 肩幅がっちり、胸は大きく厚く、二の腕も太い。 ただ彼女、腰はすごく細くて下半身はすらっとしてきれいなんです。 彼女の服は、腰から下の線を隠さない細身のジーンズや膝上丈の スカートに短い上着にハイヒール。 そうすると下半身の細さが強調されて、すごくスタイル良くスラリと して見えるんです。 たまにノースリーブのワンピースなど着て来る事もありますが、 そういう服だと肩幅の広さや二の腕の太さが目立って、上半身が がっちりして見えてしまいますね。

決まってます

🙂
いまる
タンクトップ

いまは、羽織兼用の、ロング丈のワイシャツ

ハワイコナ
を、ボタン止めて、普通にシャツとして着ています。 (紺青の地にウィンドーペーン調?にチェックが入った、3900円とかの品) シャツ単体だとフロントが寂しいので、ジャンクパールのロングネックレス。 必要以上に巨乳でなければ、&お腹も出ていなければ、 下をロングTシャツにして、羽織っても着られる・・んですが。

Iライン

041
yoko
見るからにたくましさがあるのでしたら、アウターやジャケットは甘い感じの洋服は似合わないかなと思います。 襟が少しスタンドになって少しストール風のVネックのカーディガンでお色を黒にするとシャープな感じになります。 そういえばテレビショッピングでドゥクラッセの着るだけでやせて見えるロングカーディガンというのをお手頃価格で紹介してましたが、ピッタリかなと思いレスしました。 Iラインを強調するといいと思いますよ。

この本どうですか

🙂
パチンコ好き
「ザ・まさこスタイル」という本がおすすめです。 この本の著者が、首が太く短いガッチリ体型の方なのです。 庶民には手の届かない高級品や、普段着るには勇気のいるデザインなどもありますが、体型カバーの参考にはなるかと思います。 ただ、著者は50歳近いはずなので、トピ主さんが20代前半などお若い方だったらすみません。

たとえば

🙂
アイス
上半身無地、襟なしとかで、なるべく色も含めてボリュームが出ないようにしてはどうでしょう?そして下半身に目線をもっていく様にする。

ボートネックは?

🙂
ドラや菌
トピ主さんは上半身ガッチリで下半身が細めのV体型ですか? 私もV体型でハト胸です。上半身と下半身のサイズが3サイズ違います(泣)。 一般的にV体型の場合は首周りを開ける事を推奨されますが、ハト胸は胸の位置がかなり上になるので浅めのVネックでも胸が見えてしまうんですよね… 私はボートネックの服を良く着ています。 ボートネックはある程度肩幅がないと似合わないのでね。 またインポート物は身体に厚みがある人向けに作られていますよ。

トピ主です

😢
肩パット トピ主
皆様、レスを有難うございます。 まか様 レスをして頂いて、有難うございました。 前にヒダの付いているものは、シャツを持っています。 なるべくそっちの方へ視線が行ってくれればと思って(笑) でも、カーデガンは持っていませんでした。 ちょっと、じっくり探してみます。 トラビストクッキー様 レスをして頂いて、有難うございました。 ご友人は”下半身はすらっとして綺麗"と。 なんて羨ましい~。 私も普段は殆ど細身のパンツスタイルですが、 ご友人のようにそこまで腰が細いわけではないので。。どうでしょうか(笑) あと、ノースリーブ等はやはり強調されますよね? なるべく避けたいです。 いまる様 レスをして頂いて、有難うございました。 >決まってます >タンクトップ いまる様のレスの所を、じっと見つめてしまいました。 アドバイス、お受けしました。 どうもありがとう。 。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧