本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分がいつもの自分じゃいられなくて辛いです。

自分がいつもの自分じゃいられなくて辛いです。

レス7
(トピ主 0
😢
リコピン
恋愛
3ヶ月前、色々トラブルがあった彼と酷い別れ方をしました。本当に色々あって書き出すとキリがないです。しかし別れてからその色々な出来事や言葉が心に刺さって(ずっと刺さっていたのかもしれません)今までになく毎日が苦しいです。
付き合い始めた頃は、〇〇さんとは違う、所詮その程度の女だったんだと暴言を吐かれた事とその後も何かある度に暴言を吐いていた事。
喧嘩になったりした時に3度も荷物を部屋から外に投げ出された事。
相手が劣勢になった時私は見放さずに一緒にいたのに、私が劣勢になった時あっさり私を捨てた事。
別れた後メールで会いたいねって話をして、向こうも喜んでいたのに、急に会えない、じゃあねとメールを送ったっキリ無視された事。

もう思い出す度にストレスを感じているのかぼーっとしてしまったり、いつもなら新しい場や出会いにすぐに取び込めるに不安と劣等感に襲われて全く飛び込めなくなってしまいました。
私らしくいたいのに、それどころか毎日が辛くなってしまっています。
相手を好きかはわかりませんが、ただ思い出して苦しい、辛いという気持ちでいっぱいです。
この気持ちから脱却できる良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

他者依存をやめること

041
うさぎ
今のトピ主さんが本来のトピ主さんです。 それ以上でもそれ以下でもありません。 前の彼との酷い別れで今のトピ主さんが出来上がったわけではありません。 もちろん、今後出会う男性に影響されて自分が変わることを期待しても実際には変わることはありません。 厳しいですが、今現在の自分が自分であると認める事ができて初めて自分を変える一歩を踏み出すことが出来るのではないでしょうか。 自分の変化や成長を他者からのものとするならば、一生何も変わりません。 結局自分を変えることができるのは自分自身だけだということです。

私は時が経って

🙂
ワンダー
自然に忘れていきました。長く交際し同棲して結婚式場も予約してそんな最中に元カレに新しい女性ができて すざまじい暴言の数々を受けて、ストレス障害になって心療内科に2年通院しカウンセリングを受けて立ち直りました。今はあんな暴言をはく元カレと結婚しないで良かったと思います。どうぞ、とぴ主さんもお心お大事になさって下さい。良い季節になって来ました。これからもっと楽しく幸せになると思いますよ!

きっと・・

🎶
春らんまん
自分自身の弱さに後悔、失望しているのでは? 付き合い始めから暴言を吐かれていたのに、別れず居続けた自分自身に腹が立つのではないですか? もっと自分が強くて、その人を捨てる勇気があったのならここまで傷つく事も無かった訳で。 また、そんな酷い扱いを受けながらも相手の事を好きでいる自分の感覚自体が不可思議で、苦しいのでしょうね。 自信喪失状態なので、今は静かに過ごすのも良いと思いますよ。 いつかちゃんと這い上がれますよ。

「あんな奴と別れて良かった!もっといい彼氏を捕まえよう!」

🐱
neko
主様は彼に期待しすぎたんですよ。 私なら 付き合い始めた頃の暴言、これで別れてます。 喧嘩になったりした時に荷物を部屋から外に投げ出されたら2度目はありません。 私が劣勢になった時あっさり私を捨てたら、二度と連絡しません。 別れた彼氏とは絶対に会いません。 これを全部許したから主様は今、苦しいのですよ。 彼を信じたでしょう?彼が心を入れ替えると思ったでしょう? それが間違いです。 どんな好きな人でも好きなだけで妄信しない事です。 思い出す度に「あんな奴と別れられて良かった! もっといい彼氏を捕まえよう!」と声に出して言いましょう。 ちゃんと声に出す事が重要です。 貴女の声がちゃんと貴女の耳に届き、貴女の脳に刻まれるでしょう。 失恋をトラウマにしてはダメですよ。いい勉強にしましょう。 彼には男性としてフェロモンがあったかもしれませんが 活字にすると最低最悪な彼氏で、熨斗紙付けてでも追っ払うレベルです。 「あんな奴と別れて良かった!もっといい彼氏を捕まえよう!」 さあ!ちゃんと声に出していいましたか?

見る目に自信がなくなった

041
矢車草
だから、新しく知り合う相手も、前彼みたいだったらどうしよう、もう傷つきたくないから、それならもう誰とも親しくならなくていい、って思ってるんじゃないですか? もちろん、そういうハズレの男を引いたのは、トピ主さん自身です。 大事なのは、その失敗をただの傷にせず、なぜ自分はそういうミスをおかしたのか、そこを追及することです。 でないとまた同じ過ちを繰り返すことになります。 ハズレの男を引くのには、それなりの理由があると思います。 自分を知って、改善してく努力をすべきです。 けれどそれは難しいことではなくて、多分ちょっとしたキッカケだったり、何かとの出会いだったりすると思います。 世界に心を閉ざすのでなく、世界の中に存在する自分を意識して、大きく目を見開いて自分を見つめてみて下さい。

いい方法あるよ

🙂
でっこ
思いだしたら酒でも飲んで忘れましょう。

元彼のした事は「DV」です

ハッピー
度重なる暴言の内容は トピ主さんの人格を否定する内容だったのでは? 信じていた人に人格を踏みにじられた挙句、 捨てられてしまえば誰だって自分を見失います。 今、頭の中で渦巻いている嫌な記憶を 全て書き出してみて。 彼の言葉をよく見れば、 暴言の内容は彼の欠点だと分かるよ。 そう、彼は自分の事を棚に上げて 暴言を吐いていたんだ。 自分に甘く他人に厳しい卑怯者の言うことを 真に受けたらダメよ。 今は彼の催眠術に掛かって 自分の欠点しか見えていないよね。 彼と出会う前のトピ主さんを思い出して。 >新しい場や出会いにすぐに取び込める この明るさが本当のトピ主さんだよ。 新しい事を取り入れるのってワクワクするよね。 あとね、外の世界は元彼の様な人ばかりでないよ。 だってあんな人、他に知らないでしょ? とにかく素敵な言葉で外面を整えるのに 行動が伴っていない人へ近づかなければ大丈夫。 良い出会いがあります様に! いえ、必ずありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧