本文へ

子ども用の夏用のレギンス

レス6
(トピ主 0
😀
Hare
話題
暑い季節でも快適な、子ども用の10分丈のレギンスや長ズボンを探しています。 蚊に刺されやすく、特に足を刺されると腫れるため、夏でも足は全体を覆ってあげたいのですが、薄い生地でできたレギンスや長ズボンをご存じでしたら教えてください。 同じように、薄手の長袖シャツも探しているのですが、なかなか見つかりません …。 肌が弱いため、虫よけもあまり効き目のないものしか使えません。

ランキング

レス

お子さんはお幾つ?

🐤
ICHICO
赤ちゃんでなくキッズでしたらGAPでレギンスがありますよ(丈長め) 長袖のトップスも有った筈。 いま、ちょっとオンラインショップをのぞきましたらBabyGapでも色々と取り揃えて有りますね。

私は

🐱
にゃむにゃむ
プチバトーのものが、薄くて丈夫で気に入っています。

エポカル

😣
気になる
エポカルの製品良いですよ。 毎年夏になると、ここの商品を少しずつ買い足しています。 紫外線対策用の衣類ですが、防蚊の商品もあります。 真夏でも、お肌が弱く長袖や長ズボンを履かなければいけない 人のことをよく考えて作っていると感じます。

サイズは?

041
聖子
探していた訳ではないですが しま◯らで虫除けスパッツなるものを購入しました。 虫除け効果はどんなもんかわかりませんが 暑っ苦しい感じはないようです。 ただうちは小学校高学年なので、小さいサイズがあったかは 確認してません。

オススメあります。

🙂
今回匿名
cody cobyというブランドのモス蚊ットスパッツオススメですよー。 あとは、夏になると出てくる、無印良品のステテコ。 これはスパッツじゃないので、蚊が入ってしまうというのはありえますが、 薄くて長ズボンで快適なようです。 ちなみに、前者はちょっとクスッと笑える柄だったりして、 着ていると周りから『それどこの?!』って言われます!

私も蚊に刺されにくい服を探してます

041
ペンギン大行進
うちの娘(3歳)も蚊に刺されるとずっと痕が残るので、できるだけ刺されないようにしたいと思っています。 以前、どこかで聞いた話なのですが、薄手のぴったりした服だと服の上から蚊に刺されてしまうので、肌に触れないフワッとした服の方がいいんだとか。 そういう服を探しても今のところ見つからないので、自分で作っちゃおうかと思ってるところです。 夏に手足をにょきにょき出してるお子さんは蚊に刺されないのか刺されても平気なのか、気になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧