本文へ

4月になれば彼女は

レス7
(トピ主 2
🙂
ピーマン
話題
S&Gのタイトルフレーズが昔から好きで、 この時期になると頭に浮かんできます。 4月になればそしてあなたは、 なにかお変りありますか? 私は名前を変えました。 ちょっと泣きました。

ランキング

レス

頑張って

💤
mint
トピのタイトルとS&Gでは、わかる人はそう多くないかもしれませんね… でも。私はわかりましたよ。 泣くようなことがあっても、あなたはあなたのままで、あなたの目指すことを心に抱いて頑張ってください。 フィーリン・グルーヴィーですよ。

時は金なり

💤
蛙の面に水
大学見学は5月、4月はライブ観戦、アイドル観劇。 体力なし、お金なし、将来の保険なし。 時は金なり、重い言葉です! 教訓にして励みます。 季節の花、あじさいの花が好きで楽しみです。 初夏前に美しい花を見たいです。 何、結婚の話? おめでとうごさいます。 私も名前変えたいです。笑

20余年ぶりに桜を愛でました。

🎁
パンドラの匣
海外在住です。 今年4月、20余年ぶりにこの時期、里帰りして桜を愛でることができました。 写真とかネット上のニュースで、毎年桜の映像を見てはきましたが、 やはり、思い出や想像していた以上に、桜はきれいで、懐かしくて、泣いてしまいました。 桜の樹の下で花を見上げると、色々な事が思い出され、あの頃とリンクする様な歌が頭を駆けました。 唱歌の『花』とか『春の小川』。シャンソンの『さくらんぼの実る頃』。 ユーミンの『卒業写真』や『最後の春休み』。吉田拓郎の『春だったね』とか....。 そして、トピ主様も挙げられていた『4月になれば彼女は』も...。 そして、間もなくその2016年の4月もいってしまおうとしています。 ビージーズが歌っていた『 若葉の頃:First of May 』が、間もなくやってきますね。

夫が発達障害とわかりました

🐧
ぺけ助
アラフィフ夫婦です。 夫が内科の病院で冊子を見つけ、心療医院を紹介してもらって、発達障害の診断を受けました。 薬も飲み始めています。 会社にも打ち明けて相談したところ、残業と休日出勤が無くなりました。 夫の方も、今までは「残っている人がいるのに自分だけ帰れない」と夜中まで残業してたのに、すんなり帰宅するようになりました。 夫は毎日機嫌がよくなり、夫婦で過ごす時間も増えて、食事も夜中に摂らなくても良くなったし、早く寝られるし、一見良いことずくめです。 でも、来月辺りからお給料がガクンと減ることになります。 私もパートを探していますが、夫は暢気で、自分が家にいる時間には私にもいて欲しいと言います。 9時-5時で土日休みなんて職場は人気で、私などには回ってこないと思うのですが。 今までにも基本給内で生活してきたし、相続した家の家賃もあって、すぐに困窮することはありませんので、今一つ危機感が無いのかもしれません。 GWの連休には、老後も含めた今後の生活について、きちんと話し合わなければならないと思っています。

私は変わりないけど

😢
よろづ相談所
名前が変わったんじゃなくて、変えたの?ちょっとつらいね。今はS&Gのやさしい音楽に浸ってください。がんばって。

ありがとうございます。

🙂
ピーマン トピ主
皆様ほんとに優しいレスをありがとうございます。 モジモジするほど嬉しいものですね。 嬉しいので個別にお礼をいたします。 ・・mintさま・・ 「59番橋の歌」・今も聴いていまして「4月になれば彼女は」というフレーズを思うと、 このメロディが浮かんでくるという、なんなの私は。 あなたはあなたのままで・・こんな嬉しいこと言われたことリアルでもないです、 一生忘れない。mintさんに祝福がありますように。 ・・蛙の面に水さま・・ 時は金なりの充実。私なんかにとってはあなたは羨ましいばかり。 楽しいことは楽しいうちに。 名前を変えたのは実生活の、ではなくて、、 しょうがなくて、消しました。 あなたは幸せな名前を変える日が来ますようにきっと来ますように。 ・・パンドラの匣さま・・ 20年ぶりの桜。 桜って不思議だと思います、満開の日が過ぎ去ると、 あれは夢だったのかしらと。 そしてあと何回・と数える悲しみも。

レスありがとうございます。

🙂
ピーマン トピ主
・・ぺけ助さま・・ 頑張りすぎないで頑張ってください。 健康第一で。 ぺけ助さんの文章がわかりやすいので、理由もなくなんとなくですが、 そんなに苦労しない、うまくいくよきっとと思いました。 ・・よろず相談所さま・・ ありがとう本当にありがとうございます。 ちょっとつらいです。がんばります。 4月になれば彼女は、そして皆様、 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧