本文へ

普通の交際を求めるのは無理??

レス27
(トピ主 1
🙂
もも
恋愛
勤務医と付き合ってます。交際1年半です。。外科です。 国立病院→地方大病院→この春から大学病院と一年ごとに転勤です。。 最初は、家が近く週一彼が夜10時ころ私の家に来ることで会えてました。この時は幸せでした。でも転勤し、車で1時間以上になると全く会えなくなりました。。転勤する3月4月は多忙すぎて会えず。。地方大病院の時は一年に4回しか会えませんでした。。 いくら何でもあんまりではないでしょうか??本当にそんなに会えないんでしょうか??私と彼は学生時代の10年以上の友人なので、昔から知ってる友人だからというので付き合いを続けてました。合コンや紹介で知り合った人なら、理解できなく即別れてます。。 メールは時々かえってきます。。髪きった写真送ったら「可愛い」と。彼から「元気してる?」とか。彼からも必ず疑問形できます。。電話したいといえばしてくれます。。「凄く会いたいのに色々我慢してる」といえば「ごめんね」といつも謝ってきます・・。 1年で4回しか会えなかった時は、会えばもうすごく私をもち上げてきます。。 「色々本当に申し訳ない 自分に不満はないか」と言ってきたり、「私の写真をいつも送ってくれてうれしい」とか。「私をずっと好きだ」とか。 また彼は会う時は必ず時間を夜7時くらいからあけようとしたんです。私が一時間以上かけて会いにきてくれるから、時間を作らないと申し訳ないと思っているみたい。。それだからこんなに会えないんじゃ。。 彼が本当に激務で不器用で仕事のことで頭がいっぱいなら、いいんです。でも私との交際をただのキープとか遊びならもう別れたいんです。。今度もうこんなに会えないから結婚するかどうするか話すつもりですが。一年間の遠距離恋愛みたいなのをしてもう、こんなの長く続けれないと思い。。彼も私も29歳です。 そんなに多忙なんでしょうか??

ランキング

レス

頑張って!

🐴
モリー
『○○でしょうか??』と、 何度も懸命に質問されていますが、 すべて彼に聞かないと分かりませんよ。 不安でしょうが、医師と交際されているのなら、 もう少し要領良く立ち回って下さい。 それでは結婚を決める時などに弊害が出ます。 勇気を出して、彼へ聞けるように頑張ってください。

男の愛は結婚にしかない

041
まる
結婚を考えてる女性には無理しても時間を作ります。彼が自分と結婚する気が有るか自分の胸に聞いて下さい。東京と大阪くらい離れていても彼女には結婚の約束を自分からして不安な気持ちにはさせないようにしますよ。

そんなに多忙じゃないと思う。

🙂
前医療関係
交際して1年半。 そのうち1時間半の距離の病院に転勤したら 1年で4回しか会わなかった、 でよろしいでしょうか? いくらなんでもこの本文だけ読むと、 この人達は付き合ってないんじゃないかな?って思いました。 だって車だか電車だか新幹線だか飛行機だか分からないけど、 1年に4回しか会えないって普通じゃないもの。 医者は無駄にモテるので、特定の彼女だけ付き合う事もしないと思うので 別れたいなら別れちゃった方が良いと思いますよ! だって、本当、これだけ読むと 「ただの地元の友達」だもん。 あと。。。の乱用は読みづらいです。 このような事も医者にとってはいかがなものか・・と 思わされて疎遠になる要因なのかもよ。

忙しいみたいです

🐤
ピヨ
兄が外科医ですが、医者になってから5、6年はそりゃもう忙しくて恋愛どころじゃなかったみたいです。 看護師の奥さんとはさっさと結婚して、一緒にあちこち転勤してたから良かったけど、あと数年は激務だと思います。 それでも、国内にいて年4回は少ないかなぁ。当直のバイトが多いのかな? 29歳の女性は結婚を意識しますよね。医者の世界ではヒヨッコで、それどころじゃないかもしれませんが、トピ主さんもこの状況が続いて今後数年無駄になると、今度は高齢(妊娠に関しては高齢という意味です)による不妊の心配もありますよね。一度真剣に話し合ったほうがいいかもしれません。

あり得ませんね。

🙂
アラサー専業主婦
1年で4回しか会ってないって、あり得ません。 もう彼には近くに本命の彼女さんがいらっしゃるん では? お調べになった方がいいと思います。

外科医は超多忙ですよ。

🙂
ローマの休日
女性とデートの時間なんかなかなか取れません。 なので、それだけ好きなら早く結婚するしかありません。 結婚できないようなら(彼の方にあなたを大事にする気がないなら)別れましょう。

別れましょう

🙂
リヨン
彼自身の問題や責任ではなく、あなた自身として彼とはお別れした方がいいと思いますよ。 なぜ会えないのか、そんなに激務で多忙なのかと、そこを自ら理解したり知ろうともせず、キープの遊び相手なの?と考えてしまうこと自体、彼という人間をあなたは信用していませんよね。 彼だってなかなか会えない申し訳なさを言葉にし、また、好きだという自分の気持ちも伝えてくれているのに、それさえもあなたにとっては「持ち上げてくる」と、斜めにしか受け取れない。 労われることもなく、信用もされていない、気持ちも素直に受け取ってくれない彼女では、激務な彼があまりにも気の毒です。 それに、結婚したらしたで、あなたのような人はきっと、もっと一緒にいれると思ったのに!などと、それはそれでまた今とは違う不満を抱き、それを疲れている夫に向けると思いますよ。 交際している時点で、外科の勤務医の仕事や多忙さを理解できないのですから、結婚してもそれが理解できるとは思えません。 お別れした方が、お互いにとっていいと思いますよ。

若手の医師は多忙だけど

🙂
月ちゃん
彼がトピ主さんをキープと思っているか否かは、彼にしか分からないです。

聞けば?

041
ライオンキング
途中、分かりにくいのですが、一般に勤務医は忙しいと思います。 トピ主が依存体質なら、結婚してからも辛いでしょう。 専業になれば寂しさからは解放されるかもしれませんが、医師の離婚率を考えると仕事は続けた方が良いですよ。 結論、ズバッと聞いてみて、直ぐに結婚できないならお別れをオススメします。

今はそうでしょうね

🎶
すず
実際、若手は激務だそうです。 なので、主さんが「もっと一緒に居たいし、激務な彼を支えたい」と前向きに思っておいでなら、結婚なさるのが良いでしょう。 ただ、彼を信じられないのなら、無しでしょうね……看護師さんとの不倫が多い職種だという評判も聞きますし。 ともあれ、主さん次第ですよ。

激務ですよ

🙂
える
過労死率No.1を誇る職業です。

別れなはれ!

🐱
蝙蝠印
トピ主様、この内容のトピを何度か上げていらっしゃいますよね? それでもまだお答えは出ないのでしょうか。 別れなはれ! っちゅーか、本当に付き合ってますか?? どうもトピ主様の妄想のような気がして仕方ないんですが…。 妄想ではなく、本当に付き合っているのなら、失礼ながら、間違いなくただのキープです。 私の一番仲の良い友人が勤務医です。 彼女の専門は、医師の中でも人手不足が深刻な科で、倒れないのが不思議な程の激務です。 しかし、私と彼女は、彼女が休みなく働いていた研修医時代も、車で2時間以上かかる距離でしたが、月に一度は会ってましたよ。 ちなみに今は、飛行機で半日以上かかる距離ですが、それでも年に4回は会ってますぜ。 タダの友人にも関わらず(笑)。 確かに医師は多忙です。 でも、どんなに忙しくても、本当に会いたいなら時間を作るものです。 付き合っていて年4回…ナイわ~、ないない。 残念ながらあなたは、彼にとっては優先順位が低ーい存在のようです。 もう止めなはれ。

「普通の交際」とは?

041
ミッドナイト・ブルー
国際結婚で海外在住30年です。 お医者様は大変なお仕事だと思いますが、他の「普通の職業の男性(そし女性)」も大変なのでは? 通常の仕事。国内・海外赴任や出張(遠距離恋愛確実ですよね?)。看護や子育て。資格取得と並行などなど。 当の私もあの頃の5年間、海を隔て何とか折れずにいたので、現在に至ります。 (当時はスカイプも携帯もなく、手紙と非常に高い国際電話がコミュニケーショ手段でした。) >そんなに多忙なんでしょうか?? 小町には非常に数が多く、また頻度も高く、お医者様との恋愛・結婚のトピが立っています。 そちらをまず、御覧になり、皆さんからの意見を読むと一目瞭然なのではないでしょうか? 貴女は「彼と」一緒にいたい。そして将来結婚なさりたいのか?  それとも「彼で無くても誰かと」貴女の願う「普通の交際」を叶えて欲しいのか? どうか御一考下さい。 その答えが「彼」であるなら、今度会った時、彼を「あっ。」と振り向かせる位、 内外の自分磨きに1人で頑張ってみられてはいかがでしょう?

その彼氏は わかりませんが

🙂
匿名
医師の妻です 旦那の医大の友人達 、 医師の親族達 ぞろぞろ20代 医大卒業後すぐに 結婚しています 忙しいは ずっと続くからです 専門医や 指導医の資格取るのも結婚してやってますけどね 結婚したいと思ったら さっさと結婚すると思うのですがね

結婚しても忙しいのは変わらないけど

041
たらみ
10年以上の友人なら彼がどんな人だかわかっているのでは・・と思いましたが、 > 彼が本当に激務で不器用で仕事のことで頭がいっぱいなら、いいんです。でも私との交際をただのキープとか遊びならもう別れたいんです。。 なんでこんな発想になるんですか? 言動が怪しいのですか? 多忙かどうか、わからないのですか?? トピ主さんの発想にいちいち疑問がわいてきます。 結婚してからもしばらく彼の生活は変わらないでしょうし、 一緒に生活し始めても その発想から抜け出すことはできないように見えます。 そんなに疑っているなら無理なんじゃないかな・・という印象です。

主さんと状況そっくり

🙂
のん0808
こんにちは。ご苦労が多いようですね.気の毒です。 主さんより5歳上、現在医師の嫁です。 似ていて、私も夫と同じ大学の野球サークル仲間でした。 総合大学だったため、私は工学部で卒業後はメーカーで研究職をやっていました。 夫は心臓外科医で、緊急の執刀、患者さんの容態が変わっただとかで非常に急がしかったです。 卒後すぐ大学病院、地方基幹病院をローテーションしています。 ただ主さんと違っているのは、地方にいるときも週に1日2日あればよい半日休みに 都内まで会いにきてくれてました。(わたしも忙しく実は私から会いに行ったことはほとんどないです・・・) 主さんの彼の年4回はなぁ。。。いくらなんでもないよ!!かわいそうです。 こんなこと言いたくないけれど、とにかく医師はモテます。夫からも聞きましたが同僚の先生は現地に何人も 彼女がいたり、看護師さんや事務に手を出したりしてるとか。 あなたの彼がそうとは限らないけれど、読ませて頂いて嫌な予感がしました。 夫が帰ってきたら、友人の話として主さんの状況をそれとなく話して意見聞きますね.ちょっとお待ちを。

だったら

041
tommy036
別れてしまいなさい。

えーと、それって

Kitten
うーん なんで医者だというだけで、みんな簡単に騙されるかなあ? 主さん 落ち着いて考えてみて 20代後半外科医は、既婚で子供いる人も結構います 医者同士のカップルも結構いるよ それでも当然、仕事や研修、院での研究もしながら デートして、時には一緒に旅行して プロポーズして、一緒に生活するためにいろいろ準備して 結婚式の準備もして、結婚式もハネムーンもして 親戚付き合いもして 子供の世話も、お休みにはしてますよ どんなに忙しくて時間がなくても メールや電話は30秒あればできるし 好きな人だったら毎日声が聞けないとおちつかないよ 本当に冷静になって、目を覚まし 合コンでも婚活でも、なんでもいいから 毎日連絡取れる人に恋して、 幸せになってください

そりゃ多忙ですけど

🙂
匿名
年に4回はありえませんね。

絶対女いるよ!!!

🙂
それはね
女。いますよ、それ絶対。 もう本命はそちらに取られているかもしれません。 忙しいけど、忙しければ忙しい程男性は会いに行くし、時間も作ります. 相手もあなたをそれほど好きではなくなったのでしょう。 卒後まだ数年の医師は全病棟、看護師、女性医師、事務、狙ってますし 合コンもたくさんありますから。 うーーん、女の陰がして仕方ありません。 決断は主さんがしてくださいね。

「どういうつもりか」はっきり聞いたらいい

041
ミルキー
付き合ってると思ってるなら、いい加減聞いてみたらいいのでは? でも結婚を考えてる相手と年4回しか会わない・・って無いわよ。 彼がどう言うか、あなたがどう受け取るかは勝手だけど、別れた方が良いと思いますね。 単なるキープちゃんだよ。

医師の主人に聞きました

🙂
のん0808
お待たせしました。昨日帰ってきた夫にそれとなく、友人の彼氏の医師のこととして 聞いてみました. 「あーーそれ女いるわ」の一言でした・・・・ 根拠は?と聞いたら、 1 年に4回はおかしい。 若手医師は確かに忙しい。でも一週間に1日や2日はなんとかなるし、 海外じゃないし、片道1時間。そんなに遠くない。 3ヶ月に1回なんてそれはただの知り合い。相手に会いたくない、もしくは 他に優先順位が高い女OR事があるに違いない。 2自分から会いに行かない 会いたかったら自分から行く。せめて半々で行き来でしょ。 彼女しか会いにこないなんてそこまで労力かけて会いたい程 好きじゃない。キープしていて他にいい女性を捜している。 3口で褒めるなら誰でもできる 口だけならただ。口八丁手八丁な同僚はたくさんいる。口車に乗せられたらだめ。 行動をよく見る事。好きだとはいっても具体的アクションはないんでしょ? それが答えじゃん。 との厳しい答えが返ってきました。 とにかくこの手の話は夫の周りにはよくあるらしく「あーあー」って感じでした。

友達に何人か医師の妻がいます。

🐤
まる
タイトル通りなんですが、全員20代で結婚してるんですよね。 みんな大学病院の勤務医で超多忙だと思うのですが、普通にデートしてましたし、付き合ってから結婚まで早かったです。 ただ、感じたのは、挙式のとき、旦那様が奥さんにベタ惚れで、奥さん達は家柄がいいか、超がつく美人だったので新郎のご友人たちがヒソヒソと、あいつあんなのどこで見つけたんやと、花嫁の美しさにウットリしてたのが印象的でした。ついでに、俺らもあれか、あれ以上の美人を頑張って探そうなってヒソヒソ言ってました笑 忙しくても男性は逃したくないと思えば5分でも会いに来るんですよね、言葉より行動を見ろ!ですかね。 …と思います。結婚するカップルは結婚までが早いような。医師は忙しいからこそ、これ!と思ったらプロポーズまで早いように思います。

皆さまありがとうござます。急展開です。

🙂
もも トピ主
彼と今日会い、なんとプロポーズされました。。。。 私が彼に不満を色々ぶつけたら、彼に謝られ結婚してくれと。こんな自分についてきてくれるのは私しかいないと。。 彼は、やはりただの不器用で気が利かなすぎて私に甘えている人でした・・。 私も慶應大まで出て、大企業に勤めてます。彼は二浪しました。。私は現役でいったのに。。だから彼が凄く幼いし頼りなくみえるんです。。私だって大企業の総合職で働いています。。だから余計に。彼の性格はやはり何一つ変わってなかったんです。。 二浪するぐらいだからつめが甘いんです。。 遠距離になる前から、私の誕生日は二年連続で忘れ クリスマスはもちろんスルー そういう人でした。。 もう仕事で頭がいっぱいでキャパシテイオーバーだそうで。。

なんか変、、、

🙂
めとい
おめでとうございます。 でもむむむ、、、それ本当? なんか変だぞ? 嫌な予感がする。。

うわっ、失礼な彼!

🍴
米米
>不器用で気が利かなすぎて私に甘えている人 >二浪するぐらいだからつめが甘い なのに図々しく 【こんな自分についてきてくれるのは私しかいない】 と、【凄く幼いし頼りなくみえる】彼は 【慶應大まで出て、大企業に勤めて】いる トピ主さんへプロポーズするんだね。 屈辱を与えられましたね。 でも聡明なトピ主さんなら 間違えの無い選択をされる事でしょうから、 心配はしていません。 低レベルの彼と付き合ってしまった黒歴史は忘れ、 頑張って下さい。

おめでとうございます

🙂
くま
まずは婚約、おめでとうございます。 レスを拝見していると、彼氏とはあまり信頼関係を築けていないように見えますので これからはもっと色々な事をしっかり話し合って、お互いに気持ちを理解しあいながら よい家庭を作ってくださいね。 ちなみに私もストレートの慶應卒(大企業勤務)なので一言言わせてもらいますが、 二浪だから詰めが甘い...は語弊があるのでは? ストレートか否かと人間性は必ずしも関係ありませんので。 もう少し外を見ないと、子育てでも会社でも、夫婦生活でも苦労されると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧