本文へ

夫の変わりようが悲しいです

レス45
(トピ主 1
🙂
ゆつ
恋愛
夫は現在社内の部下と不倫をしています。 かつては優しくて明るくて家族思いで子煩悩だった夫が、 不倫が始まってから別人のように悪態をつき、冷たくなりました。無視もされています。子供にも関わらなくなりました。 そして、平気でうそをつくようになりました。 先日私の親が他界したのですが、大事な夜勤だから○日は葬式避けてくれと言われて避けたら、後で避けた日に女性と夜通し会ってることがわかりました。 父親が亡くなった日はたった一言悲しいですねとメールが来ただけで、帰宅後は何も声かけてもらえませんでした。その次の日には女性と食事をしていました。 他に好きな人ができるとこうなるのでしょうか? ただただ悲しいです。

ランキング

レス

認めたくないだろうけど…

041
rinrin
変わったのではなく、それもご主人の一面なんじゃないかな。 トピ主さんが知らなかっただけで… ご主人はきっと自分の関心のある人間には優しく、そうでない人間には冷淡なのでしょう。 じゃなかったらいくら他の女性に気持ちが移ったからといって、その言動はあり得ません。 妻に嫌気がさしたとしても我が子は別、そういう人のほうが多いと思いませんか? 家族に対して最低限の取り繕いすらしない人間と今後どうするかはトピ主さん次第です。 ATMと割り切り目を瞑るのか、子供達への悪影響が大きいなら離婚するのか… どちらにしろトピ主さんがしっかり子供達を守る覚悟がないと家庭は崩壊すると思いますよ。 特に影響は子供達にいくでしょう。 女性として嘆き悲しむ気持ちは分かります。 けれどトピ主さんは女性以前に親として子供達を守らなくてはいけないとも思います。 感情に負けて先走らないよう気をつけてくださいね。 継続、離婚、どちらをとっても利口に立ち回ることが大事だと思います。 まずは日記をつけて、できる限りの証拠を集めましょう。

悲しいですね

😭
さいていですね
悲しいですね。 ひどい旦那さんです。 人の生死も悲しまず不倫なんて許せません。 今おいくつですか? 母があまりにもひどい男と結婚し、苦労の末離婚したら幸せになりました。 そんな環境では子供もかわいそうです。 何度でもやり直しはききます。 離婚するのも手かと。 お子さん連れて実家に帰って一度心を休めてはいかがですか? それでなにもリアクションなければ別れることをすすめます。

トピ主の主観だけなのでわからない

🙂
すず
トピ主本人が当事者なので、客観的な視点が無く正確に答えるのは難しいです。 ただ、トピ主の言い分だけを読むなら、優しく子煩悩だった夫に愛人が出来たとたん、手のひらを返したように冷たい人間になってしまったと読めますが、旦那さんからの視点が全く無いのでわかりません。 一般的に、不倫された妻は相手の女性の所為にしたり旦那さんの気持ちの不実を訴えますが、旦那さんが浮気する原因をつくったのは妻にも原因があるはず。しかし不倫された妻というのは、決して我が身を振り返ろうとはせず、相手の女性と不実な夫だけを悪者にするのです。ゆえに旦那さんは更に遠のきます。 旦那さんがあなたと離婚を決心していて愛人と一緒になろうと考えてるなら、突然家の中でトピ主への態度が冷たくなったり、暴言を吐いたり、お父様が亡くなったのにメール1通で済ますという冷めた対応は考えられます。嫌われようと仕向けるのです。

そんな馬鹿夫の為に悲しむなんて愚かです。

悲しくない
お父様は残念でしたね。主さん…早く元気に成って下さいね! 葬儀を1日遅らせた理由が不倫相手と逢うためだった…こんな酷い男…聞いた事も見た事もない。立派な離婚理由に成ります。でっ!主さんは今後どうしたいの?ただ…悲しいだけ? 夫の本性を見たのだから、勿論離婚でしょう?浮気する男は星の数程いるけど主さんの夫は類を見ない最悪な男ですよ! 相手の女性のせいにしたいとこでしょうが、性格の根底に今のご主人の性格が表れているだけですよ。何もなかった様に主さんの気持ちは元に戻らないし、ご主人から受けた仕打ちは死ぬ迄忘れられないと思う。主さんが親を無くし、側で労るべき人が浮気に陶酔し、女と密会する為に葬儀さえ延ばす…浮気する為に葬儀を延期するなんて有り得ないから…。ご主人にもその女にも報いを与えましょう…。会社の上司に話されては?ご主人も浮気相手にも制裁を加えるのです。普段なら、そんな浮気男なんか忘れて離れなさい…とか助言しますが、この不倫カップル、いや…ご主人は許す事は出来ない程、主さんをバカにし過ぎです。簡単には許しては駄目です。久し振りに怒りを感じています。主さん…頑張って下さい。

わかる・・

🙂
mio
うちもそうです。 女性が出来たのかは分かりませんが、突然豹変し冷たくなりました。 以前は優しく、にこにこと穏やかな人だったのに。 ちなみにトピ主さんのご主人は、ご両親との関係はどうですか? ご両親に冷たかったり、母親を馬鹿にしていたりしますか? うちの主人はそうです。 家族に対する態度が、そのまま私にも向けられるようになった感じです。

だって邪魔者だもの

🙂
マンゴープリン
浮気相手が1番で本妻と子供は最下位ですよ。と言うより邪魔な存在でしかないですよ。その内必ず離婚したいと言って来ますよ。今からしっかりと証拠集めしておきましょうね。

残念ながら不倫とはそうです

🙂
のんき者
浮気と不倫は明らかに違います。(混同している人が多い) 不倫とは、人の道にはずれる。明らかな迷惑をかける事です。 以前の人柄が悪く変わる。人がガラッと変わるから不倫は怖いです。 かつては優しく明るく家族思いであっても、 一旦不倫に落ちれば人柄は変わります。 不倫していても、絶対ばれないようにすれば良いものでもないでしょう。 特に旦那さんはよく言えば、生真面目で、演技ができないからすぐばれます。 昔から「英雄色を好む」といいます。男のさがですね。 二つの方法があります。一つは離婚も視野に入れ、毅然と法律に訴える。 手続きは面倒で、たとえ勝っても慰謝料など少ないです。 二つ目はよくいう「手のひらにのせてうまくあしらう」 これも忍耐や、辛抱がいります。 それで、できれば、自分も自由奔放にやりたいように 人生を歩んで行く。旦那さんがあきるか、振られて帰って来たら 簡単に許すとかでなしに、それならまた生き方を考える。 嘆いてばかりいずに、しっかりと自分を確立し、 不幸とだけ思わず、前向きに歩んで下さい。

証拠を集めて

🙂
かつ
酷いご主人ですね。 ひどい目にあっているのにこんなこと言うのも酷ですが、証拠を集めておきましょう。 離婚になる場合でも再構築する場合でも証拠があればあなたに有利に話が進められます。

まずは

😣
op
家を出て 「離婚する。どうぞ、女と幸せに。でも二度と子供にも会わせません」と。 3ヶ月もしないうちに戻ってきますよ。 元々子煩悩な人なんでしょ? 今は冷静な判断ができないだけですよ。 あとは、相手が独身女なら 証拠を取ってこってり慰謝料とってやりましょう。 あと、子供には夫がしてることは内緒に。 後々夫に感謝されますよ。(あなたに頭が上がりません) もし、それで夫が戻らないなら 夫はそれだけの残念な人間だったということで、 もう、あきらめましょう。 これから先、あなたがずっと不幸なだけです。

辛いね

041
フラワー
うちも 女ができてからより モラハラ的態度が増えました。 無視はもちろん 外食しても 食べない スマホみるだけ… 浮気がバレて 祖母が亡くなった時は こちらからメールしましたが 無視です。 人として どうよ!と思います。 あなた様のご主人も浮気でおかしくなってますね。 私は 無視とかされて本当に寂しかったので 離婚することにしました。 多分今も旦那と女と続いてます。 あなた様もよーく幸せとは何か考えて下さい。

開き直りの典型

😨
ミルク
そりゃそうでしょう? 独身なら心変わりした時点で乗り換えたら済む話だけど、結婚してると簡単に家族を捨てる訳には行かない。 でも不倫相手とは別れたくないから、存分に楽しんでるってところじゃないですか? トピ主公認の不倫? 証拠を掴んでるのに咎めたり、離婚を突き付ける気はないんですか? 多分、離婚を言い出したり浮気を咎めたりしないトピ主を舐めてるんだと思います。

変わったのではなく…

🛳
七美
>他に好きな人ができるとこうなるのでしょうか? もともとそういう要素を持っている人だったのですよ。 ただ、これまではその冷たい側面が表に出て来る機会が無かっただけで。 仮にトピ主さんが良き妻ではなくて、浮気の原因を作ってしまっていたとしても、親の死においてその様な仕打ちはやり過ぎです。 もうその夫に人間らしい温かな心などを求めるのはやめて、トピ主さんやお子さんが損をしない選択だけをして行くのが一番良いかと思います。 夫と不倫女から貰える限りのものを貰い、サッサと別れて何もかも忘れてしまうのが一番スッキリするのではないでしょうか。 氷の様な冷たい心が前面に出て来てしまった夫に、未練など持たない方が良いですよ。 これ以上夫にこだわり続けて、更なる酷い仕打ちを受けたりしたら、その度ごとにトピ主さんの心がどんどん枯れて行ってしまいます。 夫婦なんて元々は赤の他人だった者同士。 紙切れ一枚で終われる関係です。 トピ主さんは前向きに元気に、これからの人生を良きものにして行ってください。

同じ。

😢
ぴんく
まるで、私が書いたのかと思いました。 うちの旦那も今年に入ってから、女と不倫を始めました。今までは、とっても優しくて私だけを見てくれる旦那様でしたが.、180度変わりました。 さて、これからどうしましょう?トピ主は、なんで、不倫をしてるってわかったんですか? これから、仮面夫婦ですか? それとも、慰謝料をもらって別れますか? 私も今、考えあぐねてます。 されるまでは、浮気したら絶対離婚なんて言ってましたが、本当にされてしまったら、女と別れてくれたらそれでいいから。ってなってます。でも、別れそうもないなー。どうしようかー。

ただただ悲しい?

🙂
恋のぼり
私なら怒りしか沸きませんがね 徹底的にやりこめてやりますわ ええ、どんな手を使ってもね イジイジグズグズめそめそしているから、なめられるのよ プライドを取り戻してください

いやー、なんで?

041
batterfly
いやー、なんで、離婚しないの? >悪態をつき、冷たくなりました。無視もされています。子供にも関わらなくなりました。 >平気でうそをつくようになりました 何故、そんな人と婚姻生活を続けているの? 浮気しているのも知っているのに、何故、別れないの? 主さん、お幾つですか? お父さんが亡くなるって、もう50代ですか? お子さんも、もう大きいのではないですか? とっとと離婚すれば良いじゃない。 何を悲しんでいるのか、分かりません。

私もとぴ主さんと同じような状況になりました。

😨
まゆ
私も以前元夫に女性ができた時にとぴ主さんと同じような目に合いました。もう別人でした。暴言を沢山言われました。一番ショックだった言葉はもうお前に気持ちがなくなった。俺の邪魔するな、実家に帰れ、でした。 実家に子供たちを連れて帰って、父の助言で心療内科にてカウンセリングを受けて、不貞の証拠を元に弁護士に相談して元夫と不倫相手に慰謝料を請求し養育費と財産分与を取り決めました。ほとんど弁護士を通してです。 とぴ主さん、不貞の証拠を集めた方がいいです。とぴ主さんが決断する事ですけど、不倫相手に慰謝料を請求する事はできます。離婚しない場合は少額ですけど。男性は別に好きな女性ができたら、凄く冷酷になります。妻に気持ちが戻るのは期待しない方がいいです。

許せるんですか?

🙂
まみ
妻の親の葬式すら、そんな対応で許せるんですか?そんな状態で夫婦として破たんしてるし、人としてどうかと思います。信用に値しません!!離婚する気がないから大事にしたくないとかあるんでしょうが、ご主人、相手の女双方に慰謝料請求を弁護士通じて即刻したほうが良いですよ。ちゃんと証拠を集めてください。ご主人はかなりどっぷりはまって、周りが見えなくなっていますから、遅かれ早かれあなたが捨てられます。強くなって下さい。あなたもあなたのお父様も軽んじられたのですよ。

え?

😠
あやや
ただただ悲しいって これから、どうするの?何も言わないの?このままなの? だから、甘く見られてるんじゃないの? 証拠とかつかんで、慰謝料請求して 別れちゃいなよそんな旦那

なぜ??

041
tommy036
あなたは、夫の浮気を許してないんですよね? 離婚は、しないのですか? お金の問題? 相談する相手ては、ここじゃなく弁護士ですよ。 あなたが決めることです。

嘆いている場合じゃない

🐱
ポテト
心痛察するにあまりあります。 こんなの耐えて暮らすことに何もいい事はありません。 冷めきった夫婦仲の中で、お子さんが健全に育つ筈はなく、性格形成の過程で暗い影を落とします。 悪びれず不倫し伴侶をぞんざいに扱う人は、離婚時に更にあなたをおとしめ、誠意を見せない可能性があります。 不倫は伴侶を裏切る卑怯な行為ですので、元々嘘つきでずる賢い要素がある人だからこそできるんです。 あなたの夫は、惚れこんでそちらと一緒になりたいんだと思う。 わざわざ冷淡に邪険にしてあなたを傷つけ、あなたが自分から離婚したくなるよう仕向けているんでしょう。 汚いやり口に、腹立たしさを感じます。 証拠を押さえ、弁護士に相談して下さい。 一人で太刀打ちできるような相手じゃないですよ。

辛く悲しいですよね

経験者
私もそうでした。 不倫かはハッキリ判りませんが女の陰がちらちらありました。 元来、特に優しくもない夫でしたが、20年以上前二人目を出産後から特に変貌しました。 子供たちに無関心、言いがかり、罵声、朝帰り、土日は不在、お金の無心等々書ききれませんが毎日泣いて暮らしていました。 現在は家庭内別居でフロアー別。 夫は、おとなしくなりましたがフラッシュバックで夫に攻撃的になります。 仲良し老夫婦に憧れてた私の思いは打ち砕かれ、日増しに憎しみが増します。 好き勝手に遊んでいますが心が満たされないので時々辛くて泣いてしまいます。 トピ主さん、この先ご主人が元に戻ってもトピ主さんの心は死ぬまで癒えないのではないでしょうか? できるのであれば離婚をし、新たな人生を歩まれた方が幸せになれると思います。 私は事情があり離婚はできませんでした。 トピ主さんの幸せを願っています。

そういう人だったんだよ

041
しゃぼん
もう前の優しかった夫はいなくて、その優しさは全部彼女のものなのです。勝手な人だなって思いますが、もういない優しい夫を捜しても悲しくなるだけです。 夫は恋愛に夢中になって、トピ様は夫にとってただの邪魔者になってしまったのです。恋愛の障害物です。 今後恋愛に破れるとかして目が覚める可能性もあるけれど、離婚したいって言い出す可能性もありますよ。悲しいばっかりじゃなく、これからどうするのか考えていかないといけないです。パパが悪態をついたりママを無視する冷たい家庭で育つ子供は辛いです。トピ様は被害者だけど、子供を守るしかないし、今は夫があてになりません。1人親になったつもりで、子供だけは守ってもらいたいです。 いずれ離婚となる可能性もあるので、証拠はにぎって、いざとなったら動けるように準備しておいた方がいいと思います。

私の夫もです 1

😭
泣き虫
周りからは子煩悩な優しい人と思われていました。モラハラ気味な性格ではありましたが、子供の行事には必ず参加し、子供が興味を持った物はネットで調べまくり、それなりに良い父親でした。 会社の若い子と不倫し始めてからは、その情熱は全て彼女へ。 娘の入院に必要な物を買いに行きたいと言えば用事があると。勿論彼女とです。 その上、娘の入院中に彼女と旅行に行く予定なのが判ったので、さすがにそれは非常識だと言ったら、会社の人達と行くんだと。誰が見てもおかしいと判るのに、姑まで出てきて「夫の会社の付合いを邪魔する最低な嫁」と罵られました。 我が家は娘達も思春期だし、夫はすぐ態度に出る人なので、付合い始めてひと月で娘達にもばれました。病気の娘よりも彼女との用事優先。気に入らない事があれば手が出る事も当たり前。子供じみた嫌がらせまで。娘の方が私の何倍も辛かった筈。 夫は本気で彼女と結婚出来ると思ったのか、ある日、家に帰ったら夫の荷物が無くなってました。実家に帰ったのです。 しばらくは、離婚しろとしつこくメールや電話がきましたが最近は全く何も言って来ません。 多分、彼女にその気は無いと言われたのかなと思います。

縁を切ろう

🙂
ルイ
あなたのお父さんが亡くなったときに嘘をついて大事な葬儀の日程を変えさせて女と密会。 自分の子を一生懸命育てて生活を支えてくれる、何の落ち度もないあなたに悪態をつきひどい態度をとる。 そんな性根の腐った人間とは縁を切りましょう。一緒に居たらあなたまで品性の低い人間になりますよ。 あなたの夫は変わってしまったのではなく、元々そういう人間だったのです。もし今の女性と別れ、一時的に「元に戻った」ように見えてもまた繰り返すでしょう。 浮気がどうこうじゃない。人間性を疑う行動が問題なのです。 私の友人でも似たような目にあった女性がいました。傷つき、自分の悪かったところを反省し、一生懸命修復をしようとしましたが、 やればやるだけ、さらに傷つけられるばかりでした。 証拠を集めているうちに、それまでの自分と相手との関係を見つめ直して、自分から離婚しようと思ったそうです。 弁護士に依頼して無事離婚しました。もちろんきちんと慰謝料も取りました。 今は晴れ晴れとしていると言っています。 あわてて結論を出さなくていいですが、私は縁を切った方がいいと思う。人生まだまだ長いのですから。

そのうち帰ってくるよ

😨
リリー
好きな人が出来たからって家族に手のひら返したような態度を取る男は、新しい女にもいずれそうなります。 問題はそんな男をこの先、トピ主さんが一緒に暮らしたいと思うかどうかですよ。 それでも愛してるなら静観しましょう。 離婚したいなら泳がせて証拠をつかみましょう。 夫といえども他人です。相手の人生を思い通りには出来ません。でもトピ主さんの人生はトピ主さんのモノ。自分がしたいようにすればいいのです。

私の夫もです 2

😭
泣き虫
彼女はまだ若いし夫みたいなおじさんで、低収入な人よりも良い人が現われればそちらに乗り換えるでしょう。 ただ先程も書いた様に夫は色々な事をしてくれるので便利な存在。彼女が行きたい所があればどんなに遠くても送り迎えしてくれるし、お金も夫持ち。夫もこれと言った趣味もない。だからと言って休みの日に家にじっとしているタイプでもない。友達も多くないし皆家族持ちなので夫に付き合ってくれるのは彼女だけ。お互いに必要な存在なのでしょうね。その内飽きるかと思いましたが、もう4年も経つので最近は凄いなぁと思ってます。 私と娘はといえば、確かに夫に頼っていた分を私一人でこなさいといけないので不便な事は増えました。お金も充分には無いので大変です。ただ娘達の前で、いがみ合う姿を見せるよりはマシかなぁと思います。 結局、夫がどうしたいのかは判りません。私自身はパートでの収入しかないし不安だらけ。夫からの出方を待つしかない状態。 大抵は付合い始めは何を言っても無駄。もしトピ主が金銭的に余裕があれば、探偵なり弁護士を付けて証拠固めをしましょう。どんな結果になろうと証拠は重要ですから。私はそれが出来ず後悔しています。

そもそもの人間性

プヨシア
残念ながら、そういう人間性の人だったんですね。旦那さん。 同じ浮気者の中でも、酷いタイプの方ですね。 もし女と別れて戻っても、こんな酷い態度を取られた事実は消えないし、信頼もできないし、修復不可能ですね。 それに、トピ主さんを女と思ってないでしょうし、人としての思いやりも無いし、夫としても親としても、冷酷で責任感なし。 この先もあわよくば関係を持てそうな女を探し続けるでしょう。 冷静に離婚に備えておかないと、子供もいるし大変ですよ。 離婚率が一番高いのは、子供が産まれてから5年以内だと統計が出ていました。 だからこそ、リスクヘッジや自己実現、老後の備え、色々な意味でも、女性も仕事を続けるべきですよね。 無職無収入だと大変です…

離婚する

🙂
ギャン
あなた方はお幾つくらいですか?妻の父親が亡くなったのに、・・その日は葬式を避けてくれ????ふざけんじゃないわよ。 あなたもそれに、はいはいっと応じたんですか?あなたが甘いです。 そんな旦那は要りません。今すぐ離婚届けを叩きつけて、慰謝料を請求して即刻離婚すればいいんです。 そして、あなたも、もっと自分の考えや意見を持ってください。何だかあなたも、ものすごく、旦那さんに依存しているように見受けられます。

今はただただ悲しいかも知れませんが

💤
がんばれ
強くなってください。子供の母親として妻として。 相手は社内の部下と判明している。証拠もあるのでしょうか? でしたら今後を考えないといけませんよ。このまま不倫を放置はいけません。 今は悲しくて、、、かも知れませんが、このまま放置して相手の女性が妊娠、という最悪の想定もあります。 社内不倫だと色々面倒ですね、、、。 お父様、お悔やみ申し上げます。どうか心を強く持って旦那さんに向き合って下さい。

ありがとうございます トピ主です

🙂
ゆつ トピ主
御意見ありがとうございます。 まずは証拠をとのアドバイスもあり、夫のパスモから駅の乗降履歴を調べました。 不倫相手とはほぼ毎日会っており、父が他界した当日も仕事が終わってから会ってました。 その日はメールしても電話しても連絡が取れず、10時過ぎに仕事で出れなかったと嘘のメールがありました。 父が危篤です、その次のメールで父が亡くなりました、こういうメールを送っていた時も不倫相手との時間を優先していたんだなと思うと悲しくて仕方なく泣いてしまいました。 葬式をのばした日は、水族館に行ってました。どうしても仕事で変わりがいないから延ばせないかという言葉を信じてのばしたのに、、。 子供もいるし、気持ちを切り替えて行かなければならないのにどうしてもこのことが頭から離れません。ダメですね。 夫にとって大事なのは家族ではなく不倫相手なんでしょうね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧