はじめまして!整理出来ずに、書いているので・・・すみません。
子供3人 長男嫁同居中 無職(来年働く予定) の結婚8年目(付き合いを含め10年目)です。
不倫後、色々プレイバックし苦しい中、夫が理解できません。
不倫発覚前までは、私に普通で、夫婦として成立してました。発覚してから1ヶ月たった今、周りへはいつもと変わりなく笑顔で楽しく接してる夫、私とは必要な会話のみです。不倫の事で、許しを請う訳でもなく、話合いをする訳でもありません。
その事やこれからの事を私から切りだして、話すんですが。ずっと沈黙だったり、「時間はかかるけれど・・・」「悪いと思ってる」のみです。それどころか、私に対しての態度が悲しく・さびしいくらい変わりました。それは、なぜなんでしょう?
飲んだ時にしか何で話さないの?って彼はいいました!普段中々話す時もなく、飲んで不満をぶつけてしまう悪い癖が出来てしまったのは、自己嫌悪です。
夫は、「私の気持ちは、よく分かってる。ありがとう」と手を繋いで寝たり。なのに、また私が飲んだ時に話を出してしまったのがいけなかったと思いますが。
「嫌いじゃないけど、気持ちがない!これから、もてるのかも分からない」とショックでした。私は、焼きもちを妬く程夫を愛してるので。
私は、不倫の事は怒りとかなく、ただ元の幸せな家族に戻りたいだけなんです。
不倫相手を久しぶりにみて、動機・息切れ・過呼吸的な感じ・全身が冷たくなって・立っていられなくなりました。
これからに、近所のその人と会う事は避けられない中、ずっと苦しみながら行かないといけなくなってしまったんだって。悲しくなりました。
なのに、夫のその態度。訳が分からずに、今朝は、いつもの様に帰るコールが来て、朝食を出し。でも夫の顔を見る事も会話も出来ませんでした。
どうしていけばいいんでしょうか?