本文へ

どうかしてる~

レス5
(トピ主 0
😠
ガーベラ
ひと
私の身近には子供の遊びや、やりとりにいちいち口を出してくるうっとうしいママがいるのですが、またその子供が虚言のくせがあり、自分が悪くならないように何でもうちの子供のせいにするんです。 その母親、相当キレたら怖いらしく、子供も本当の事を言えないようになってるみたいやし…。 我が子の言い分をいちいち信用して相手の親(私)に責めてきてまじうっとうしい。 子供なんてケンカしても次の日には仲直りしたりするし、トラブったとしてもお互い様的な感じじゃないですか?普通 子供同士は好きで一緒にいるんやから、子供に任せればいいのにな…。 そしてその親、絶対謝らへん!! 何様のつもりやねん!!!

ランキング

レス

ガーベラさんみたいに

😨
ポリリズム
お互い様と言い切る人の子供が揉め事の主犯だったりします。自分の子が被害者だしーってタイプですよね?相手が謝らないのは 過去にガーベラさんお子が悪さしたのに 謝らなかったから相手もって可能性有り。 親同士が仲良くなければ あえて言わないでもこちらも 謝らないって人いますから。

本当に虚言って言いきれますか

041
まりお
案外トピ主さんのお子さんが悪くて、 その子は本当の事を言ってるかもよ。 我が子の言い分をいちいち信じてるのはトピ主さんも同じじゃないですか。

可能な限り無視

🙂
tokio03
本当にどうかしてますね そんな親子と同じ土俵に降りてはだめですよ でもその虚言癖のあるお子さん、きっと歪んだ大人になってしまうのでしょうね なんだか可哀想ですね

そうですよね。

🐧
絹子
子供って、子供の世界があって、子供なりのルールもあるし、大人からしたら、変なことでも、子供は、考えて、成長していくんですよね。 なのに、いちいち、顔を突っ込む親がいると、迷惑ですよね。 良くないことがあったら、大人の出番だけど、大人が干渉しすぎるのって、子供の成長に毒ですよね。

子供に任せる=放置 になりがち

041
あらふぃふしゅふ
お互い様的で子供に任せてるから親が謝らないのでは? 子供の遊び、やり取り 子供に任せると言えば聞こえは良いですが、要は何をしていても親が知らないという事になりがちですよね 近所の親はまさに子供任せというか放置。お決まりの様に道路族。 公道でドッヂボール中、ちょっとおとなしそうな体力無さげなお友達の顔面や頭部めがけて至近距離からボールをぶつけたり。弱い子いじめの常習犯です。 その子の親は我が子がどのように遊んでいるか一切見守ることもないので悪事はどんどんエスカレート。見るに見かねて小学校に名指しで通報しました。 子供は遊びと言ってても、度が過ぎる事あります。 口出しせねばならない事も当然あります。 虚言かどうかも、一方だけの言い分ではわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧