本文へ

祐天寺って住みやすいですか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆかり
話題
現在田園都市線のたまプラーザに住んでいますが 朝のラッシュもひどいのと、今夏出産予定で 3人での暮らしには家が狭いので引越しを考えております。 先日不動産屋で祐天寺の物件を紹介されました。 駅からも7,8分で駒沢通り沿いの程よい物件です。 ただ、急行は止まりませんよね。。。 もう一つ、学芸大学からやはり7,8分の物件も紹介され 物件的にはそちらの方が劣っているのですが 学芸大学の方が買い物などに関しては便利かな とのイメージを受け、まよっています。 祐天寺が近辺にスーパーなどがあり、問題がなければ 祐天寺の物件に決めたいとは思っているのですが・・ 祐天寺の住み心地ってどんな感じでしょう??! これから子育てするファミリーとしての ご意見なども伺えると嬉しいです。

ランキング

レス

祐天寺おすすめ

041
まい
祐天寺も学芸大学も徒歩圏のところに住んでいます 祐天寺は急行止まりませんが中目黒まで行って特急に乗り換えると横浜方面は早いですよ。 商店街としては学芸大学が充実していますが どちらにも東急系のスーパーが駅の隣にあります。 自転車で行けばダイエーがあるし、買い物には困りませんね。 小さいお子さんがいるなら祐天寺のこじんまりした感じがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧