本文へ

本当は、バツイチだった彼。

レス25
(トピ主 0
😢
向日葵
恋愛
38才のOLです 結婚を前提に、8年間、付き合った彼の事です。 相手に好きな人が出来て、別れました。ですが今、毎日、連絡を取りあっています。彼の事が大好きです。以前、私が大きなプロジェクトを任され、多忙で、電話に出なかったり、会わなかったり、放置ぎみだった為、一時的な浮気と見てやり過ごしていました。仕事が佳境に差し掛かっていた為、彼に時間を割く事が効果的とは思えず、つい他に女を作って、そっち行けばいいじゃないと言った所、まさかのホントに作ってきました。余計な事を言うもんじゃありませんね。 そして衝撃の事実が発覚しました。彼、実は、バツイチだったんです。はい?って感じ。8年間も付き合って、黙ってるなんて、考えられなくないですか?かなり凹んでます。 彼は、超イケメンで、奥さんもCAだったようで、世間で羨ましがられる美男美女カップルだったみたいです。私と結婚に踏み切らなかったのは、奥さん程、才色兼備でもなければ、容姿端麗でもないからな様ですね。道理で、おかしいと思いました。 今回の件、どう思いますか?第三者のご意見が知りたいです。特に、バツイチの男性の方、ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

神様が別れさせた

オロナイン
こんなクソ男、別れて大正解。 嫌な事の後は良いことあっから。 8年取り戻せ!

そもそも結婚を前提に8年も付き合うのが

🐤
魑魅魍魎
おかしいです。 トピ主の年齢だったら付き合い始めて1、2年で相手を見極める観察眼かあるのでは? 失った時間は戻りませんから同じ過ちを繰り返さないようにするしかないかと。

問題ない

🙂
パフォーマンス
結局婚約してた訳でもなく単なる彼氏彼女 結局別れたんだし、縁がなかった 8年付き合ってたのに結婚までいかずその上浮気有りこれ幸いとさっさと次へいく 残念ながらそういう事だったんでしょう あなたも彼氏との時間<仕事だったんだんだし当然の結果でしょ。

単に感想です

💤
第三者N
あら~向日葵さん、見る目が無かったのかな? イケメンという外見に惑わされちゃったかな? 元妻さんは、美しいCAで華やかな女性だったのに離婚。 離婚理由は何だったのやら。。 でも、その彼はどうやら不誠実な人みたいだから、向日葵さんと結婚したとしても、浮気はしていたかもね。 バツイチの理由も何となく想像はつくよね。 結婚歴を8年も黙っていたのは、本人も忘れていたか、大した事実ではなかったんじゃないかな。 だって、不誠実な彼だから。 8年も結婚前提で付き合って、何の進展もしないのに、向日葵さんも受身だったのかな? まあ、別れて正解だったと思います。

悩むところはソコですか?

😨
ミルク
え~と… 8年間付き合ってたとは言え、既にお別れしてるんですよね? バツイチとは知らなかったって、ソコ重要ですか? それに彼の事、なんだかんだまだ好きみたいですが… 中途半端な連絡のやり取りとか未だにやってる事のが問題かと。 復縁の話でもあるんですか?

理解不能

041
imagine
>余計な事を言うもんじゃありませんね その通りです。 言ったからには責任を持たないと。 後になって「本気じゃなかった」的なことを言い出されても困ります。 時系列がいまひとつわからないけど、バツイチを隠していた男に振られて、でもまだ連絡を取っている? トピ主さんの閑雅を理解することができません。

本当にバツイチ?

041
トルティーヤ
(まだ)離婚していないのでは。 そうであれば慰謝料を請求できるかも。 離婚していないのに付き合っていたのであれば 不倫していたことになります。 いずれにせよ不誠実そうな男であることに変わりはありません。 大好きなのはわかりますが、 このままズルズル連絡を続ければ人生台無しにしますよ。

既に

🙂
がーらんど
お別れしたんでしょう? だったらどうでもいいじゃないですか? しかも結婚していないし、結果、言わなくたって良かった情報です。 あ、そうなんだ~、ってだけで驚くほどのことでもないと思います。 いつまでも終わったことに気を取られていては、今の幸せが逃げちゃいますよ。 40近くになったら、男も女も一度や二度の婚姻歴があっても別に驚かないです。

モテるから

🐤
なぎさ
いろんな人にバツイチだと言うのが面倒だったんじゃないですかね? あるいは言ったと思ってたとか…。 でもまあ、そんな彼でも好きなんですよね。 とことんイヤになるまで付き合ったらいい。 結婚はしないほうがいいかなぁ…。 するなら自分もバツになる覚悟で。

別れたんでしょ

🙂
ぼんみ
別れたんでしょ。別れた後バツイチだと知ろうがなんだろうが今更どうでもいいでしょう、と思いました。

ふ~ん、

041
赤い糸
どう思いますか?どういう意味なんでしょう、あなたのこの問い。バツイチだかな何だと言うのですか?今は三組に一組は確実に別れる時代です。学者によれば、実質的に破綻している日本の夫婦は欧米以上ではないかと言う人も居ます。つまり実質夫婦として終生一緒に暮らす夫婦は50%に満たないらしいということです。バツイチだから云々と言う時代ではないのではないでしょうか。バツイチでも相性が良ければ直ぐに結婚すると思いますよ。8年も付き合って結婚に踏み切れない男女は、元々縁がなかったということ以外言いようが無いと思います。

所詮は付き合うだけの女で結婚なんて考えてなかった。

041
落ち着け
それをトピ主も見抜けなかった。 新しい彼女? トピ主と付き合ってる頃から他にも女がいたのでは? たまたま良い機会だから新しい女として登場させたとか。 そんな馬鹿な男とまだ会ってるとか(笑) トピ主さんと八年も続く訳だわ(呆) 八年もトピ主さんだけな訳ないでしょ。

そもそも論ですが、

041
わかめ
>今回の件、どう思いますか? そもそも「結婚を前提に」お付き合いしていると思っていたのは、主さんだけではありませんでしたか? そもそも「結婚を前提に」お付き合いしていたのなら、8年は長過ぎです。 そもそも、別れたのに毎日連絡を取っている事も意味不明だし、 別れた相手の事を今さらアレコレつつくのも、いい大人がどうかと思います。 バツイチだった…って、彼は一体何歳なの??と思いました。 主さんと8年お付き合いしていて、その前の話? それとも、その8年の間に?(まさかね) 主さんはアレですね。 時間の概念がおかしいのでしょう。 38にもなって、自分の置かれた状況がまるで分かっていませんよね? 自分の年齢、相手の年齢、再認識した方が良いです。 それとも、8年も結婚を前提にお付き合いいている時点で、主さんの方こそ彼とは遊びのつもりだったのでしょうか? あと、結局主さんは、何をどうしたいのですか? 色々と意味不明です。

結婚しようとは思ってない

041
あれだよ
ただ付き合っているだけだし、その先に結婚はないから言う必要もない。 結婚を前提に付き合っているなら、バツイチだったと伝えるでしょう。 楽しく付き合えてお互いにメリットもあったわけだから、いい時間が過ごせたという事。 最初から、縁がなかった。

結婚を考えてたら言うでしょうけど

🙂
 最初から結婚など考えてない付き合いだったのでしょう。 8年間、あなた一筋だとは思えません。 電話に出なかった、放置気味だった、会わなかったなど 浮気はあなたで、他にも女居たと思いますよ。  他に女を作って・・・と言われたら、公認で他にも恋人居ても良い 都合の良い女だってことでバラしただけ。 かなりニブい女だと思われてるかもしれませんね。

そんな男性と8年も付き合っていた

🙂
うずらまま
トピ主さんの思慮が足りないだけだと思いますが・・・・

どう思うかって...

041
パパパンダ
本文にあるエピソードがあなたの思い込みではなく確証のあることなんだとしたら。 あなたって男を見る目がないんだなって思う。 あと、きっと彼も彼で女性を見る目がないんだろうなとも思う。 それから、8年も交際してる割には程度の低い浅い関係しか築けなかったのねって思う。 以上。

バツイチよりも…

😨
けいこ
トピ主さん、バツイチよりも彼の心変わりで振られた方ショックではないんですか? 私8年も付き合った事ないですが、そんな長年一緒に居た人と別れたら相当なダメージだと思います。 彼とは結婚の話とかはしてなかったのですが? 彼がトピ主さんと結婚を全然考えていなかったのなら、バツイチとか話さなくていいかと言うのは理解できます。 イケメンなら8年間の間に浮気問題とかもなく、トピ主さん一筋だったのに、結婚しなかったんでしょうか? 別れた今も毎日連絡取ってるのは何でですか? 彼優しくないですね。長年側に居てくれたトピ主さんの事が本当に大切なら、次に進めるよう連絡を絶つのが愛情だと思います。

結婚する気がなかった

041
たろう
真剣に結婚するつもりなら、付き合う前か付き合って3ヶ月以内には打ち明けます。8年つきあって何も言わないということは、結婚前提は口先だけで、そんなつもりはなかったと思います。 トピ主が大好きでも、彼から見たら、他にもいる女の1人だと思います。 余計な一言の前から、色々あったんです。 それが原因ではないです。 トピ主みたいにおめでたい人は男から見ていいです。 男の嘘を真に受けて、婚期を逃してしまいましたね。

振り返る時間は無い

041
ブラット
前向いてゴーのみ こんなろくでもない男にだまくらかされて8年もムダにしたのに何まだ未練がましいことしてるの?

どんな付き合いしてたの?

041
おなこうど
8年も付き合っていて、婚約もしなかったのなら、(彼にとって)ちょうど潮時だったのではありませんか? 別にあなたが、元妻ほど『才色兼備でもなければ、容姿端麗でもないから』結婚に踏み切らなかったのではないと思います。そんな理由なら、元妻さんを手放すはずがないからです。 バツイチの男性は、子育てや家事労働協力者を募っているのでなければ、あまり積極的に再婚したがりませんよ。超イケメンなら、すぐ女性が寄ってきますしね。 それにしても、『結婚前提の付き合いで』『8年もかけて』、彼がバツイチだったのを知らなかったなんて、一体どんな付き合いしてたのですか?

男性ではありませんが、レスします。

041
わん
今時バツ一など当たり前で、隠す事自体おかしいです。向日葵さんも38歳とのこと。男の立場になって考えました。容姿だけで結婚相手は選びません。向日葵さんは大人の女性だったので、大人の付き合いが出来て都合のいい女性だったのです。まだまだまだまだ向日葵さんは若いから、彼との関係を終わりにして、新しい恋をしませんか?私も今は恋して恋して毎日毎日愛をのべています。恋は素敵です。彼に夢中です。彼に出会えて良かったです。向日葵さんも羽根を広げて飛び立ちましょう。わんが応援します。

バツイチの男ですが

🙂
四十路のバツイチ
結婚を視野に入れるような大切な女性に対してでしたら、頃合いを見て 自分が離婚経験者である事も話すことと思いますよ。 でも単なる恋人というか、遊び相手なのでしたら、一々、そんな自分の 身の上なども話さないかも知れませんね。 そもそも、彼はトピ主とは結婚するつもりなどなかったのだと思いますし 流石に30を過ぎて8年も交際していれば「これは結婚の意思などは ないのだな」と気が付くのではありませんか? 結婚に行きつかない恋ならば、何れ別れは訪れるものだと思いますし そもそもトピ主が別れの引き金を引いたのですから、こうなったのも 致し方ない。 又、貴方との結婚を考えなかった彼の気持ちも分かるように思います。 結婚相手には人柄を重視する男は多い事と思いますよ。 貴方のように、思いやりもなく、一時の感情でモノを言うような女性とは 心穏やかには暮らせないですから、私もノーサンキューです。

トピ主も変

041
匿名
>つい他に女を作って、そっち行けばいいじゃないと言った所、まさかのホントに作ってきました。余計な事を言うもんじゃありませんね。 もとからいたんだよ。 あなたがそっちに行けと言ったから、公式に行っただけ。 あなたと結婚しなかったのは、失礼ながら少々頭が悪いように感じますし、都合のいい女程度で丁度いいからだと思います。 一緒に住んだら話が通じなくて疲れそう。 向こうからしたら、あなたと結婚を前提に付き合ってる気はないとおもうよ。 別れたのにいまだに連絡を取るのはなぜ? 自分から都合の良い女になろうとしてるよね。

遊びの女にはバツだ何て言いませんよ別れたくないですから

041
まる
結婚を考える真剣な女性相手ならば「隠す」って事が後でバレルと結婚生活に支障が出るので告白を都合の良い所でします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧